首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - [晨霜] 最新评论


晨霜 于 2007-07-25 13:50(11 年以前) 发表:
以下是被引用的文字:
那天把 Nokia 3310 从洗衣机里扒出来后,用吹风吹干,然后就扔在书架上晾着,一直没理。这一扔就是半个月。昨天晚上,试着开机一看,不可思议的是:竟然一切正常了!更加神奇的是:半年没响过的铃声,也能够嘀嘀的响起来了!实在是太让人开心了。:)
广告语:洗洗更健康

晨霜 于 2008-05-15 09:47(10 年以前) 发表:
祝福灾区的朋友。我记得论坛里的窗帘MM就是成都的吧?不知道她安全不?

地震已经过去69个小时了。国际公认的黄金救援72小时已经不多了。72小时之后,废墟下的受困者生存机率越来越小了。看着网上的新闻图片,心里堵堵的,想说什么,却又说不出来。

晨霜 于 2008-05-15 11:02(10 年以前) 发表:
今天的南都社论,写得很好:http://news.163.com/08/0515/08/4BVLGRVB00012I5M.html
Quote:
汶川、绵阳、茂县、都江堰、北川等重灾区,大多据险阻深。若以宝贵的窗口期衡量,请放下质疑和苛责,这些自然会有后来的总结。面对的一个事实是,剩下的几个小时必定会流失。而灾情还会在窗口期结束后一如既往地继续。惟愿前方和后方、国家与社会顽强于救人,直到最后一刻都拒绝放弃。今日午后,黄金期过后,除了祈祷奇迹丛生,全局或重点区域的援救还需冷静、执着。

晨霜 于 2008-05-16 12:48(10 年以前) 发表:
看着他们快乐纯真的笑脸,而现在与家人阴阳相隔,忍不住就要流泪了……

晨霜 于 2008-09-17 10:30(10 年以前) 发表:
这是什么跟什么啊,由食品安全扯到女人的大咪咪……

第 5 楼  评论 光头无敌:
晨霜 于 2009-03-30 17:34(10 年以前) 发表:
咦?论坛贴子和网站评论,能同步到一块来了?
XiaoHui 回复于 2009-03-31 08:42:
对。最新的宇宙无敌功能。:)

晨霜 于 2010-07-30 22:02(8 年以前) 发表:
小辉弄的插图很有意境

第 7 楼  评论 爸爸,你已经老了:
晨霜 于 2011-02-08 13:03(8 年以前) 发表:
英国小朋友的一年级教材, 儿童诗:

你老了,威廉爸爸

年轻人说道:
‘你已经老啦,威廉爸爸,
你头上长满了白发。
可你老是头朝下倒立着,
像你这把年纪,这合适吗?’

‘当我年轻的时候,’
威廉爸爸回答儿子,
‘我怕这样会损坏脑子;
现在我脑袋已经空啦,
所以就这样玩个不止,’

‘你已经老啦,’年轻人说:‘像我刚才说的一样,
你已经变得非常肥胖;
可是你一个前空翻翻进门来,
这是怎么搞的?请你讲讲。’

‘当我年轻的时候,’
老哲人摇晃着灰白的卷发说道,
‘我总是让关节保持柔软灵巧,
我用的是这种一先令一盒的油膏,
你想要两盒吗,
请允许我向你推销,’

‘你已经老啦,’年轻人说,
‘你的下巴应该是
衰弱得只能喝些稀汤,
可是你把一只整鹅,
连骨带嘴全都吃光,
请问你怎能这样,’

‘当我年轻的时候,’爸爸说,
研究的是法律条文。
对于每个案子,
都拿来同妻子辩论,
因此我练得下巴肌肉发达,
这使我受用终身。’

‘你已经老啦,’年轻人说,
‘很难想象,
你的眼睛会像从前,一样闪光。
可是你居然能把一条鳗鱼,
竖在鼻子尖上。
请问,你怎会这么棒,’

‘够啦,’他的爸爸说,
‘我已经回答了三个问题。
你不要太放肆啦,
我不会整天听你胡言乱语。
快滚吧,不然我就要,
一脚把你踢下楼梯。’

第 8 楼  评论 爸爸,你已经老了:
晨霜 于 2011-02-08 13:05(8 年以前) 发表:
英文原文: http://en.wikisource.org/wiki/You_Are_Old,_Father_William

You are old, Father William

"You are old, Father William," the young man said,
"And your hair has become very white;
And yet you incessantly stand on your head—
Do you think, at your age, it is right?"

"In my youth," Father William replied to his son,
"I feared it might injure the brain;
But now that I'm perfectly sure I have none,
Why, I do it again and again."

"You are old," said the youth, "As I mentioned before,
And have grown most uncommonly fat;
Yet you turned a back-somersault in at the door—
Pray, what is the reason of that?"

"In my youth," said the sage, as he shook his grey locks,
"I kept all my limbs very supple
By the use of this ointment—one shilling the box—
Allow me to sell you a couple?"

"You are old," said the youth, "And your jaws are too weak
For anything tougher than suet;
Yet you finished the goose, with the bones and the beak—
Pray, how did you manage to do it?"

"In my youth," said his father, "I took to the law,
And argued each case with my wife;
And the muscular strength which it gave to my jaw,
Has lasted the rest of my life."

"You are old," said the youth, "one would hardly suppose
That your eye was as steady as ever;
Yet you balanced an eel on the end of your nose—
What made you so awfully clever?"

"I have answered three questions, and that is enough,"
Said his father; "don't give yourself airs!
Do you think I can listen all day to such stuff?
Be off, or I'll kick you down stairs!"

晨霜 于 2011-08-21 11:51(7 年以前) 发表:
据了解,“蓝精灵体”的改编起源可能是前段时间一则广为流传的笑话:加班到深夜,精神疲惫的我为了发泄心中的苦闷,冲到空无一人的楼梯高唱了一句:“在山的这边海的那边有一群蓝精灵。”忽然,楼下传来一个哀怨的声音:“他们悲催又聪明,他们加班到天明”。

受到这则笑话的启发,创意无限的网友们根据不同行业、地域和学校将蓝精灵之歌改编成多种版本的“蓝精灵体”,大都是抱怨工作加班多、薪酬低,“吐吐槽、降降压,唱唱更健康!”网友们纷纷借各行各业版的蓝精灵之歌针砭时事,减压排闷,阅读这些令人啼笑皆非的“蓝精灵体”已成为忙碌的白领学生们减压娱乐的新方式。截至昨天中午,新浪微博上关于“蓝精灵体”的微博数量已高达81万余条。

晨霜 于 2011-08-21 11:51(7 年以前) 发表:
[职场版] yicocui: 在山的这边海的那边,有一群女媒体,她们活泼又聪明,她们自强又伶俐。她们随时随地出现在那新闻的现场里,她们勇敢机智却嫁不出去。噢可爱的女媒体,噢可爱的女媒体,她们自换灯泡,自修马桶,战胜了孤独症,她们就差成为圣斗士。

晨霜 于 2011-08-21 11:53(7 年以前) 发表:
[校园版]:在山的这边海的那边,有一群老博士,他们博学又呆子,他们死宅又费纸,他们呕心沥血不分昼夜都在 research, 他们年复一年盼着出头日。噢悲催的老博士,噢悲催的老博士,他们齐心合力开动脑筋斗败了各导师,他们毕业以后只拿低工资。

销售员版:“在那楼的上边格子里边,有一群销售员,他们上班又苦逼,他们加班有毛病,他们白天晚上周六周日都在吹牛皮,他们凌晨两点还在陪客户!噢苦命的销售员,噢苦命的销售员,他们齐心协力开动脑筋签了大单子,他们唱歌跳舞却一点不开心。”

会计版:在山的那边海的那边有一群小会计,他们聪明又苦逼,他们每天输凭证。他们没日没夜迷失在那无垠的帐表里,他们沉着冷静都相互支持~~哦苦逼的小会计,哦苦逼的小会计,他们齐心合力开动脑筋斗败了税务审计 ,他们结账编表加班不加薪。

播音员版:在那山的这边海的那边有一群播音员,他们大气又美丽,他们光鲜又没钱。他们一天到晚坐在那里熬夜读稿件,饿了就咬一口方便面~~哦苦命的播音员,哦苦命的播音员,只要编导一改需求他们就要重新读一遍,读完就是深夜两三点。

医生版:在那山的那边海的那边 有一群白精灵,他们苦逼又聪明,他们手术到天明,他们没有休假生活在 那白色的病房里,他们善良勇敢相互关心。欧,可爱的白精灵,欧,可爱的白精灵,他们治疗毛病应付家属,斗败了医务处,他们上班值班吃力又伤心。

北大版:在那未名湖边博雅塔下有一群小苦逼,他们高贵又霸气,他们学术又文艺。他们游泳健身丰胸提臀等待着小学弟,他们这才发现燕园木有一。喔,勤劳的北大基,喔,勇敢的北大基,他们夜深人静浓妆淡抹来到了清华西,因为终生幸福还是在隔壁。

草泥马版:在那荒茫美丽马勒戈壁有一群草泥马,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏,他们由自在生活在那草泥马戈壁,他们顽强勇敢克服艰苦环境。噢,卧槽的草泥马!噢,狂槽的草泥马!他们为了卧草不被吃掉打败了河蟹,河蟹从此消失草泥马戈壁。

西交邪会:在那山的这边海的那边有一群小萝莉,她们可爱又美丽,她们无知又香气。她们有点紧张有点害怕来到了校园里,她们不知不觉走进了狼窝里。哦,轻音滴小萝莉,哦,体柔滴小萝莉,她们天真无邪秀色可餐征服了老光棍,她们高高兴兴被学长领回去。

留学生:在那山的这边海的那边有一群小学弟,他们可爱又聪明,他们懵懂又帅气。他们大包小包满心欢喜出国到这里,他们不知不觉跳进了火坑里。喔,可攻滴小学弟,喔,可受滴小学弟,他们天真无邪卖萌装嫩吸引了老腐女,他们稀里糊涂被我们掰下去。。。

陈睿国版:在南七那边安大对面,有一群学术帝,他们刷题又刷题,他们刷题又刷题,他们背完TOFEL背完红宝继续去刷题,他们年复一年不停的刷提。啊光棍的学术帝,啊光棍的学术帝,他们齐心合力开动脑筋刷吉米多维奇,他们退休取个姑娘21。

老军医版:在那上海北边,五角场东边有一群老军医, 他们聪明又伶俐,他们悲情又苦逼,他们列队早起点名稍息,经常跑五公里,他们毕业分配全凭找关系,欧,可怜的老军医,欧,可爱的老军医,他们上山下海,全国各地,扎根在基层里,他们全都盼着考研走出去。

预算员版:在那山的这边海的那边有一群预算员,他们老实又胹腆,他们聪明又没钱。他们一天到晚坐在那里熬夜算着钱,饿了就咬一口方便面~~哦苦命的预算员,哦苦命的预算员,只要一改图纸他们就要重新搞一遍,但是期限只剩下两天~~

终端员版:在那山的这边海的那边有一群终端员,他们老实又胹腆,他们苦逼又没钱。他们一天到晚坐在那里加班写文件,饿了就咬一口方便面~~哦苦逼的终端员,哦苦逼的终端员,只要一有需求他们就要流程一遍又一遍,但是永远不给你期限~~

高考党版:在山的这边海的那边有一群高考党,他们老实又勤奋,他们聪明又好学,他们一天到晚坐在那里熬夜看书做题,饿了就舔一舔爪子~~哦苦逼的高考党,哦苦逼的高考党,只要一考试他们就要默默垂泪检讨自身羞于面人,而且期限还有一年~~~

教师版:在那山的这边海的那边有一群教书匠,他们老实又勤勉,他们苦逼又没钱。他们一天到晚坐在那里熬夜批试卷,饿了就咬一口方便面~~哦苦命的教书匠,哦苦逼的教书匠,只要一改教材他们就重新备课一遍,但是教材NC没有下限~~

实验员版:在那山的这边海的那边有一群实验员,他们老实又胹腆,他们勤快又没钱。他们一天到晚坐在那里埋头做实验,饿了就咬一口方便面~~哦苦命的实验员,哦苦逼的实验员,只要没有结果他们就要一遍遍重来,但是老版的皮鞭就在后面~~

女媒体版:在山的那边,海的那边有一群女媒体,他们活泼又聪明,他们自强又伶俐。他们随时随地出现在那新闻的现场里,他们勇敢机智却嫁不出去~~啊可爱的女媒体,啊可爱的女媒体,他们自换灯泡,自修马桶,战胜了孤独症,他们就差成为圣母玛利亚。

工程师版:在那格子间的图纸堆里,有一群工程师,他们光鲜又靓丽,他们拼命又努力,他们呕心沥血不分昼夜都在赶图纸,他们年复一年盼着涨工资。噢苦命的工程师,噢苦命的工程师,他们齐心协力开动脑筋想出个新方案,隔天老板要求重新做一次。

设计员版:在那山的这边海的那边有一群设计员,他们老实又胹腆,他们聪明又有钱。他们一天到晚坐在那里熬夜写软件,饿了就咬一口方便面~~哦苦命的设计员,哦苦命的设计员,只要一改需求他们就要重新搞一遍,但是期限只剩下两天~~

郭美美版:在那领导房里老板车里,有一群郭美美。她们生活费不菲,她们睡觉干爹陪。她们穿金戴银生活在那干爹的大房里,她们没事就爱上网晒宝贝。哦粉嫩的郭美美,哦粉嫩的郭美美,她们撒娇发嗲不畏狼狈,干掉了干妈妈,结果干爹还有好多干妹妹……

领导版:在那饭桌这边赌桌那边,有群人叫书记。他们淫乱又贪心,他们狡猾又狠心。他们呼来喝去搞三搞四为的是贿赂金,他们察言观色最爱拍马屁,哦霸气的书记们,哦霸气的书记们,他们指挥手下毫不留情,逼死了拆迁户,他们搂着情妇脱衣拍照多欢喜……(@Coley测试版)

工程师版:在那格子间的图纸堆里,有一群工程师,他们光鲜又靓丽,他们拼命又努力,他们呕心沥血不分昼夜都在赶图纸,他们年复一年盼着涨工资。噢苦命的工程师,噢苦命的工程师,他们齐心协力开动脑筋想出个新方案,隔天老板要求重新做一次

小秘书版:在网站公司微博后面有一群小秘书,他们勤劳又聪明,他们删贴不要命,他们没日没夜删贴速度胜过小机器,可是删来删去还是要扣奖金,哦,苦命的小秘书,哦,苦命的小秘书,他们身不由己成了国家机器的螺丝钉,早晚要去见他们的老祖宗斯大林。哦,苦命的小秘书,哦,苦命的小秘书。

晨霜 于 2011-09-12 11:46(7 年以前) 发表:
插图相当的给力啊。


当前页: 1 / 1
所有页面: [1]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。