首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 52


prosperous 于 2006-01-03 08:42(15 年以前) 发表:
哈哈。。。。真是巧成堆了。。
俺是湖南人

波光凌凌 于 2006-01-03 14:12(15 年以前) 发表:
我于06年1月2号也和朋友一起去登了梧桐山,趁着是假日,而且现在的天气是一年中登山的最好时光,天气很好,不冷不热。从泰山涧上去,一路伴着小溪流水上去,再爬山好汉波,征服梧桐山了。
在泰山涧,踩着山泉的石头而上,一路可以用清澈的水泉水洗手洗脸,还可以抓抓小鱼,心情非常的放松。泰山涧对于一般人来说还不算什么,只要还是好汉坡,约需40分钟---50分钟,首先登550级台阶,再上去,就要手脚并用了,并要小心的抓紧旁边的铁链,一不小心会滑下来的,发现下来时比上去时更难一些下来的时候,我的随已开始发抖。。昨天是节假日,登上去的人还不少,有一些几岁的小朋友由爸妈带着还登上去呢。

建议现在打算上去的朋友们要注意时间,最好十点钟之前上山,我们是十一点半开始登山,从好汉坡下来,已是五点半,以前好像有那种私人的面包车,从好汉坡脚下载人到梧桐山脚,但昨天没发现,我们只得沿着车走的公路下山,走了一个小时,六点半才到山下,现在下午六点钟天已完成黑了,所以走了半个小时的黑路,还真有点怕,不过路上一直都有人和我们一样往下山,但是建议朋友们最好不要这么晚才下山,很不安全的。
下到山上坐上211时,才发现从腿已经快不听指挥了,非常的酸痛,只要是登好汉坡的那段路,腿脚非常的紧张也非常费劲,担心第二天腿都走不动了,赶紧跑去足浴城去洗脚,脚经过80分钟的泡,按摩,烫盐巴之后,才有所恢复。大家以后爬山后腿酸得真的受不了,也可以去试一下。这是我第一次登梧桐山,恐怕以后也不想再登了,有点辛苦。

1+2 于 2006-01-04 11:34(15 年以前) 发表:
我喜欢真实的表露。
咱们都是程序员,有共同的特点!

比德华 于 2006-01-05 19:00(15 年以前) 发表:
8 上辈子我比刘德华还牛

不错 于 2006-01-05 22:00(15 年以前) 发表:
x86是比较复杂的cpu,如果大家对cpu感兴趣,自己设计一块精简指令集的cpu并非难事,现在很多学校的可编程逻辑课一般都有类似的东西,再参考些资料就可以了。网上现在流传一些开放的cpu核,当然了相对x86比较简单,比如51单片机核,搜一下就可以找到,可以参考下

54cndr 于 2006-01-06 12:42(15 年以前) 发表:
怎样成为一名程序员

作者: 54cndr 时间:2006/01/02

通过以下4个阶段的训练, 没有任何编程基础人就可以成为一名普通的程序员。

第一阶段:掌握一种编程语言

学习内容:学习任意一种主流的编程语言。例如C++语言。

学习目标:熟练掌握一种语言的语法和基本的编程技巧。

学习时间:3个月左右

注意事项:编程语言和编程工具是两回事情,编程语言是指C++、Basic、Object Pascal等
程序设计语言,它们是像汉语、英语一样的抽象的语法规则,编程工具是指
Visual C++ 6.0、Visual Basic 6.0、Delphi 7.0等包括了源代码编辑器、程序编译器
在内的集成化、可视化的软件开发工具。C++源程序可以在Visual C++ 6.0里编写,也可以在
记事本里编写,而同一个C++源程序可以用Visual C++ 6.0编译、执行,也可以用C++ Builder 5.0
编译、执行,所以: C++ 不等于 Visual C++ 6.0

第二阶段:掌握一种编程工具

学习内容:学习任意一种主流的编程工具。注意编程工具要和第一阶段学习的编程语言一致,例如你学习的
编程语言是C++,那么编程工具要选Visual C++ 6.0或者C++ Builder 5.0。

学习目标:熟练掌握这种编程工具基本用法,例如:菜单、组件、程序跟踪调试、编写Windows程序等。

学习时间:3个月左右

注意事项:这个阶段侧重编程工具的使用,同时进一步熟习编程语言,最后达到能熟练编写各种基本的Windows程序。

第三阶段:掌握“算法与数据结构”这门课程

学习内容:算法与数据结构,推荐许卓群的《数据结构》,高等教育出版社出版。

学习目标:熟练掌握各种常用的算法与数据结构

学习时间:4个月左右

注意事项:这是一门不可或缺的软件开发课程,曾经有一本经典计算机专业书籍叫做《数据结构+算法=程序》,
这说明了数据结构和算法的重要性。它能帮我们建立良好的程序分析与设计能力。

第四阶段:实现一个模拟的小型软件项目

学习内容:软件项目的开发过程

学习目标:掌握软件项目的基本开发过程和方法

学习时间:4个月左右

注意事项:自己完成一个模拟的小型软件项目,强烈推荐做一个MIS(管理信息系统)软件,参考用书推荐
“中小型信息管理系统开发实例系列丛书”,人民邮电出版社,它的例子详实有效,
以它为基础再加以扩展,就可以做出实用的MIS软件来。
此丛书包括多种开发工具,大家可以选择适合自己的:《VISUAL FOXPRO6.0 数据库系统开发实例导航》
《JAVA数据库系统开发实例导航》 《VISUAL BASIC数据库系统开发实例导航》
《VISUAL C++6.0数据库系统开发实例导航》 《ASP.NET数据库管理系统开发实例导航》
《DELPHI数据库系统开发实例导航》 《POWERBUILDER 8.0数据库系统开发实例导航》。
最后将完成的模拟软件刻成光盘,作为自己的作品去面试,以此踏上自己光辉的职业程序员之路!祝大家一路顺风!


名扬 于 2006-01-06 13:04(15 年以前) 发表:
好人一生平安

第 1027 楼  评论 湖南乡村四季(1) 春天:
景色 于 2006-01-06 18:35(15 年以前) 发表:
还可以,有点感觉!

第 1028 楼  评论 深圳散记(1) - 蓝月亮:
景色 于 2006-01-06 18:42(15 年以前) 发表:
你不知道,做硬件比做软件好!我现在就后悔没有去做硬件,程序员简直就是IT业的蓝领!

冰冷的心 于 2006-01-07 10:24(15 年以前) 发表:
我喜爱大海,却从真正见到过,如此湛蓝的海水,倘若能身临其境,该多好呀!

不会流泪的男孩 于 2006-01-07 19:15(15 年以前) 发表:
20楼的我今年也20了,我在郑州打工,但我很想给自己打工,男儿有泪不轻弹,常常是我一个人抗着.想认识的QQ171163076

于 2006-01-09 16:46(15 年以前) 发表:
prosperous[at]126.com

清清 于 2006-01-10 14:19(15 年以前) 发表:
我也是查天王盖地虎找到这里的哈哈....昨天一好朋友说了上句,我来查下句:)

sieurliu 于 2006-01-10 14:55(15 年以前) 发表:
路过!很有意思,我在和同事争论林海雪原精彩对白,结果搜了天王盖地虎......

gzh 于 2006-01-10 16:43(15 年以前) 发表:
龙芯二号电脑何时上市销售?在哪儿可以买到,我们支持中国芯!

周星驰 于 2006-01-11 11:24(15 年以前) 发表:
我没有考过,我想问一下,下午卷就这么十二个题呀?

彭建国 于 2006-01-12 21:45(15 年以前) 发表:
我是大二的,现在对编程兴趣非常浓,我是目标是在程序员里面发展,明年想去考初级程序员,请问有什么的经验或是资料,能够发到我的邮箱里?

克隆 于 2006-01-13 00:13(15 年以前) 发表:
今天看到CCTV那个什么节目/好像说什么自主创新的/那个研发龙芯的所长在节目中说:好像龙芯三号就快了/好像是什么多盒技术的/应该是多个核心一起运算的/速度好像比现在64位的2G的CPU要快/我也不是很记得了/因为那时激动的/////////////呵呵/有兴趣的朋友去找一下//

袁陈涛 于 2006-01-13 03:05(15 年以前) 发表:
看了你们的相片,的确让我很感动~!~付出总会有回报,自己付出了多少,足迹就有多深,然而回忆也就越多。我是大一新生,学软件工程的。以后有什么问题,还请两位哥哥指点!~!`

黑夜寻风 于 2006-01-13 04:31(15 年以前) 发表:
已经2006年了,这篇文章跨越了几年,现在的北京已经不需要暂住证了!


当前页: 52 / 372
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  [372]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。