首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 195


火热的人 于 2008-07-08 15:43(12 年以前) 发表:
整天装比查证的就是SB!

愤怒 于 2008-07-08 16:07(12 年以前) 发表:
你们说ao y鸟巢体育馆高楼大厦哪些不是外来人员用自己的 辛勤汗水给建造的?

公民 于 2008-07-08 17:35(12 年以前) 发表:
朋友刚来京工作,华为的,也是一IT人,办暂住证要房东拿房产证,她房东不配合,就来找我看能不能办在我家。我来搜政策,这才得见这七年不沉的名贴。花了小半天时间,断断续续看完回贴,感慨万千。

“同一世界,同一梦想”的意义很明确:同一个世界?也就梦里想想吧!
我们有身份证却没合法身份,是因为我们不是中国人还是因为北京人不是中国人?
同一国家都这样,还同一世界哪?不是梦想是啥?

闪光猪 于 2008-07-08 18:24(12 年以前) 发表:
四雷:䨻
四龙:𪚥
三雲:䨺
拿回去看看吧!

dark 于 2008-07-08 19:35(12 年以前) 发表:
乱讲,vista下mysql的配置麻烦着呢!

大国民 于 2008-07-09 00:07(12 年以前) 发表:
顶楼上的!

刘刘 于 2008-07-09 02:47(12 年以前) 发表:
天王宝塔····都他妈来了··真牛比··
猛男一个··

驴唇不对马嘴 于 2008-07-10 11:27(12 年以前) 发表:
昨晚上居委会带着警察来看暂住证了,幸亏北京户口的男友在,觉得很幸运,没想到今早上单位上班的时候派出所又来了,那种感觉真的很恶劣,很不爽~!!
现在奥运倒计时,时间越近,就查的越严,申办成功那天在家欢喜鼓舞的我没想到今天却要忍受狗屁的暂住证,真恶心

我日北京暂住证 于 2008-07-10 12:42(12 年以前) 发表:
看看这个吧: 这市长说话像放屁一样!

"奥运会期间北京不用暂住证限制外来人口"
http://politics.people.com.cn/GB/1026/6972122.html

大了了 于 2008-07-10 14:40(12 年以前) 发表:
难以想象,08年了,在北京的外地兄弟姐妹们还好么?快逃吧!

我日 于 2008-07-10 16:07(12 年以前) 发表:
我晕怎么又让我办什么暂住证,不就什么袄云吗关我掉事,烦

我不是北京人 于 2008-07-10 18:46(12 年以前) 发表:
最近换了份工作,人力的说要暂住证。我还就不办,看能拿我怎么地,了不起老子不做这份工,拍拍屁股走人。

奥运会带给外来人什么 于 2008-07-10 22:20(12 年以前) 发表:
我们原来支持奥运会,可现在我们对奥运会有另一种看法, 带给我们的只是屈辱和不平等.

民工 于 2008-07-11 17:03(12 年以前) 发表:
中华民族的耻辱

于 2008-07-11 17:13(12 年以前) 发表:
重回元朝,人分四等

一声叹息 于 2008-07-11 21:24(12 年以前) 发表:
我们原来支持奥运会,可现在我们对奥运会有另一种看法, 带给我们的只是屈辱和不平等.

一声叹息 于 2008-07-11 21:25(12 年以前) 发表:
暂住证,一个让国人感到疼痛的话题


哲学家说:“你永远不能证明你自己是谁,所以你的一生就是在寻找证明”。哲学家的意思是说当我们无法证明我们是谁的时候,当我们找不到自己想要什么的时候,当我们还没有资本向别人证明我们存在的时候,所以我们一生都在旅途中寻找,我们一直在谋求很多证件以力求向世人展示我们自己的身份。

于是我们从小到大的证明就开始在一个国度里变得纷繁复杂起来,从我们出生时候的准生证明开始,到养老证明结束,其间大大小小的证明,要么是我们父母所赐予的要么是我们努力去争取的,直到我们长大以后,我们去了首都工作学习生活,我们突然想问北京是谁的北京,我们同为公民为什么有如此多的身份地位的差异,仅仅是我们一个来自于城镇一个来自于乡村,一个来自发达地区一个来自不发发达地区,还是这原本皇城根下规矩太多,或者说几元钱的一张废纸证明就可以展示我们是良民的身份?

更进一步的说这流动人口的南北迁移,迁移的次数越多,迁移的区域越大,我们就越影响当地的发展与治安,可是当地那点办证收费的小算盘除了地方保护主义以外,还有一个地方财政小金库的充盈都是每年一变的证,美其名曰的是为了保护我们的生命财产安全不受到侵犯,而实际上呢?不过是带着有色眼镜在看本地人与外地人之间的差异。

遗憾的是不管是本地人也好还是暂住外地的异乡人也罢,我们都属于中华人民共和国的公民,我们都有权力享受公民平等的权力与义务,可是我们彼此之间为何有如此多的不同与差距?

中国的国们打开了20余年,在这20余年的发展历程里,每一个不同都市的人文风貌,每一个社会主义现代化建设都是由无数多的迁徙人口构筑的,试问对于这些为国家服务的劳动者们凭什么就要在自己国家的土地上办什么暂住证,既然是暂住,那么为什么还要在不规则条件下进行收费,既然到不同的城市都要办暂住证,那么可以证明我们身份的身份证的作用又是什么?是不是不想办或者抗拒办暂住证这种形式的中国公民就是违法乱纪,扰乱治安?

随着中国经济发展的加深加快世界一体化的进程越来越明显,当今中国社会已逐渐由原来的一元的计划经济体制及集权政治,分化到二元化社会市场经济体制及后集权政治,当社会进入90年代中期以后,随着社会结构的定型及社会分工的深化,多元化的社会阶层逐渐形成并定型。但是,中国现阶段的多元化并不表现为多元化的融合,或者说并不表现为“良性的多元化”。

“恶性多元化”社会结构的形成,是与根深蒂固的户籍制度密不可分的。凝固的户籍制度使得各个社会阶层之间的流动、互动与对话成为不可能,这样,必然导致社会断裂。暂住证制度本身就是其具体体现,现在,暂住证制度虽然被取消了,取而代之的居住证制度,这初衷是好的,但是户籍制度不放开必定影响整个国家的人口的流通与互换,必定会转换成一种隔阂与矛盾,虽然现在看不起来微不足道。

试问:我们在自己国家的土地上凭什么要办暂住证?仅仅是保护我们公民的治安问题还是各地方政府的势力与保守,更准确的说他们拒绝承担流通人口的居住养老与养老保险制度中多种经济状态的不平衡性与不对等性,所谓的治安或者保护公民的合法权力只是幌子,他们推卸责任才是真的,不然那来那么多约束条款与证件,难道一个身份证还不够证明一个中华人民共和国公民的存在吗?

小猫 于 2008-07-11 22:59(12 年以前) 发表:
唉,无语啊....
真不知道,可以证明我们身份的身份证的有什么用?!

必填 于 2008-07-12 18:59(12 年以前) 发表:
7月12号,观光团打酱油路过,俯卧撑3下冷笑捞分走人

小布 于 2008-07-12 19:52(12 年以前) 发表:
本想这个暑假去北京打工,却因为暂住证阻住了行程,郁闷,大概去不成了。


当前页: 195 / 370
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。