首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 158


漠漠如嫣 于 2008-02-23 15:45(13 年以前) 发表:
打死不办暂住证,有问题可以来查我,我就是不办!理由如下
1、没尊严没人权,中国人为什么要在自己的土地上暂住?
2、太贵,100元真贵,一个破本本,有这么高的工本费吗?
3、麻烦,要去照照片,自从有了数码相机,我从来没冲洗过照片,办身份证都不需要自己照了,暂住证还要去照,不照,谁要俺办证,谁给俺拍照。

天大讽刺 于 2008-02-23 16:12(13 年以前) 发表:
为了奥运安全所以要查暂住证,言外之意就是:你们外地人都有可能是坏人,所以我们要查,查了以后就安全多了,我们北京人都是好人所以不用查,也不用办什么证。把这件事跟北京奥运吉祥物“北京欢迎你”放在一起简直就是天大的讽刺,你们欢迎的究竟是谁?外国人!
悲哀呀,中国人在自己的国土上,在自己的首都,得到的尊严竟然没有外国人得到的多!这是民族的悲哀。

123 于 2008-02-23 16:28(13 年以前) 发表:
普通百姓你嘴小啊 要办站住正你就办啊 支持奥运 都办了证 就不用抓安全了

王天 于 2008-02-23 16:37(13 年以前) 发表:
中国人在中国的“首都”暂住,晚上在自己国家的首都不敢出门,生怕被自己国家的公仆“警察”捉拿,然后就是“严刑拷打”,然后再“引渡”出境(京),悲哀呀,这种情景似乎是在电影里出现过……
北京政府中的某一些异想天开的人士纯属吃饱了撑的,还打出个奥运会的大旗,那不是在扯淡吗?我暂住了就安全了?如果暂住证真的那么管用,早就在全国普及开了,现在为什么刚刚提出严查?哎,一些在办公室里喝着茶水,看着报纸,磕着瓜子,等到十七点就立刻开车回家的人,感觉每天很空虚,就想方设法找点是做,奥运会来了,随之机会也来了。“查暂住证”,这可是一件有意思的事,终于可以不每天无聊了。真“羡慕”这些官员。

老杨 于 2008-02-23 16:45(13 年以前) 发表:
现在的暂住证工本费只有5元,但是办暂住让之前要居委会开相关证明,北京有的居委会真给北京人丢脸,非得交什么献血费.卫生费什么的.变相收钱.还有这个ABC三等更是笑话.

笑谈 于 2008-02-23 17:09(13 年以前) 发表:
七年的帖子,同样的结果,只能说明一个问题---政府一些官员的腐败,外地人怎么啦 没有外地人这么多年的建设 北京还不是一个cao性 想想小时来北京时那样的环境 就一个字“真TMD乱”。电视上的一些节目说什么感谢外来在京人员对北京的建设等等。可是结果呢。到了奥运会还不是先拿我们那些外地人来开刀。真是气愤!!! 办暂住证我们也可以配合。但是你干嘛要分什么ABC呢???? 难道C证都是坏人吗?? 还要什么“淘金”!! 真晕!!!! 这种作法真是令人发指!! 想起罗百基的一首歌:“这是什么样的社会??” 唉 无语~~~

开心小猪 于 2008-02-23 17:16(13 年以前) 发表:
来京5年了,也没办过证,五年没搬过家。现在却又提起暂住证了。暂住在自己的国家,很荒唐的事。感觉不是生活在自己的国家。。。
打算去问问,如果一定要办。。。。我会选择离开,离开这个不成认我是中国人的地方

全面封杀用户 于 2008-02-23 19:35(13 年以前) 发表:
你属于哪种人呢?

A:外宾
B:台胞
C:暂住在中国的中国人
D:中国人

心寒 于 2008-02-23 23:47(13 年以前) 发表:
今天下午男朋友发信息给我,说北京开始严查暂住证了,我这才知道原来暂住证一直延续着,真的是种悲哀,什么同一个世界,同一个梦想?同为中国人,却被如此歧视,谈何同一?什么北京欢迎你?欢迎的恐怕不是咱这同为黄皮肤、黑头发的中国人,只因我们没有一纸北京户口!
一口气从2001年的第一篇贴看到2008年2月23日楼上发的贴,8年了!可是这8年带来了什么令人欣喜的变化么?我们从小被教导要热爱祖国,可是,这样的国家,我们如何才能真正热爱起来呢?我无语,我心寒~~~~~~~~

羊羊羊 于 2008-02-24 01:21(13 年以前) 发表:
Quote:
不知道奥运开幕的时候,北京警方会不会冲进奥运村,去砸各国运动员的门,要他们出示暂住证?你丫来北京了,就得乖乖办暂住证哈,管你是武汉人,还是长沙人,管你是美国人,还是巴西人,管你是地球人,还是火星人,在同一个世界的大旗下,你丫最好识相点,乖乖把暂住证交出来!
你做梦吧!作为中国人,我们是暂住在自己的祖国上;若是那洋大人来了,我们得好好地供着伺着,哪还敢查他们的暂住证啊?

没看见洋人们吃的猪肉,都是听音乐长大的奥运特供猪么?洋大人的身体素质差,用瘦肉精和激素喂出来的猪肉吃了会出人命的;咱中国人身体早就不是东亚病夫啦,毒猪肉,毒大米,毒火腿,毒鱼肉,吃嘛嘛香,身体倍儿棒。

ytc 于 2008-02-24 01:46(13 年以前) 发表:
大家说得好,我有几张奥运门票,看来得撕了.因为我也是住在北京的外地人,我抗议首都北京的做法,因为就算是开奥运会也不能体现北京人和外地人的平等......我无语!

027bbs 于 2008-02-24 02:01(13 年以前) 发表:
我新换的服务器也出现启动数据库CPU就占用100%的情况,有时间帮忙看下吗?一定感谢
QQ:200802718

xiaokong 于 2008-02-24 13:54(13 年以前) 发表:
不厚道啊,我的文章引用了那篇文章了,应该提高了你的排名了,哈哈
详见:http://www.xiaokong.com/archives/271

关键词为:北京暂住证
XiaoHui 回复于 2008-02-24 14:38:
显然无法令人信服. :) 不是你这篇文章之力,少来表功了。哈哈。

lihq 于 2008-02-24 14:49(13 年以前) 发表:
看着就来气,从心里讨厌这种做法

开心也不好 于 2008-02-24 16:03(13 年以前) 发表:
侮辱,绝对的侮辱!!!让我想起旧社会:华人与狗不得进入。现在是外地人要挂牌,跟二战时期德国统治地区的犹太人要带六角星标志一样。。。。。无语。。。。

lingzi 于 2008-02-25 08:27(13 年以前) 发表:
唱点反调阿。

暂住证是对城市人口统计、管理到每个人的一种方式,
如果不这样管理,还有什么更好的方法保障奥运期间的城市安全呢?难道任由人来人往,警方一点掌握不了?



至于参加爱奥运的运动员,不管是外国人,还是中国人,肯定对他们有统计管理的方式,但不见得是暂住证。

漠漠如嫣 于 2008-02-25 11:16(13 年以前) 发表:
大家每日一顶,让人人都看到这个贴子。

蝶儿 于 2008-02-25 13:47(13 年以前) 发表:
335楼的说得对,必须每天顶,我都收藏了。打算一直抗战到底!

第 3158 楼  评论 湖南乡村四季(5) 家乡秋天:
海燕 于 2008-02-25 13:53(13 年以前) 发表:
呵呵`!~!好幸福哦~!!~!

忧郁 于 2008-02-25 13:59(13 年以前) 发表:


当前页: 158 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。