首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 105


小人物 于 2006-12-24 00:00(14 年以前) 发表:
这么好的文章只有七十个回贴,说明热度不够,转载的几个网站可能没有放在好的位置上。如果能再宣传一下,这个文章会引来新的一轮头版的大讨论。建议网友在门户网站或热闹论坛上转贴
XiaoHui 回复于 2006-12-24 12:01:
准备睡觉发现了楼主的0点回贴. 缘份呐~~

但愿不是杞人忧天 于 2006-12-24 11:59(14 年以前) 发表:
替楼主顶一顶,希望引起有关部门的关注,毕竟我等生活在中国,也是自己的祖国,你能去外国吗?不能的话,就为这个国家的进步尽点力吧

水手 于 2006-12-24 15:41(14 年以前) 发表:
岳麓山
呵呵
真想着去

风清月明 于 2006-12-25 08:28(14 年以前) 发表:
我一直有一种纳闷:中国是不是国际的一部分?难道中国不是这个世界的国家?为什么政府或其控制的企业要作一件“坏事”,总要让“国际”顶缸?

忧虑 于 2006-12-25 12:05(14 年以前) 发表:
抛砖引玉吧

恨铁不成钢的中国人 于 2006-12-25 12:16(14 年以前) 发表:
首先要说的是,LZ写的虽不细致准确,但真的很精彩,非常佩服!
作为一个中国人,特别是60年代出生在南京的中国人,我的思想有点极端,我甚至会对韩国人的麻木爱国精神发出敬佩,我希望中国强盛,所以我支持国货,哪怕国货差、烂、贵,哪怕我会被别人看成是傻子。
买第一部普桑,我在想,上气会用所赚的钱开发更好的产品,可如今,一切还是空话,就连韩国车都可以打进中国市场,我悲哀。
买第一部手机,号称是手机中的战斗机,如今,战斗机还在天上飞翔,可波导呢?我无声。
现在我下岗了,国家抛弃了我,作为社会主义的公民,我的福利在哪里?
因为生在中国,我成为最傻的人,收入最低,消费最贵,如果不是老毛给我留下一套54平方的斗室,我到今天还不知道住哪个桥洞下面呢!
可是再看看那些人民的公仆吧,很久以前就可以私人购房了,还要和我们低收入群体抢安居房,整天叫嚷待遇低福利差,可在外面包二奶养小蜜,想想看,世界办事效率最差花费却最高的国家是谁?
在看看一些童谣吧,什么叫以前警察只是管抓坏人的,医生是看病的,理发店是只理发的------,政府的高官,你们都在做什么啊?难道真的要重演一百多年前的历史吗?
日本人在用产品侵略我们中国,美国人还在对我们挥着大棒子,印度在虎视耽耽,清醒吧,纸醉金迷的达官显贵们!

谁让你是中国人 于 2006-12-25 12:52(14 年以前) 发表:
典型的双重标准,极端两面主义,特权盛行的国度。

林 汉 钟 于 2006-12-25 21:37(14 年以前) 发表:
其实! 只要我们认真学习
没有什么 不能成功的~~~~

第 2088 楼  评论 十年前最珍贵的一张相片:
多年不见的校友 于 2006-12-25 23:38(14 年以前) 发表:
第一次看到你的网站,第一次与你勾通。
N次知道你的大名
N次想和你联系。。。。。
回忆起来,十多年了
快。。。
努力吧!
向着理想的目标
XiaoHui 回复于 2006-12-26 21:58:
校友?你是?

纽约,LA,MIAMI 于 2006-12-26 04:36(14 年以前) 发表:
确实没在美国看到银行带厕所的……

井底有水 于 2006-12-26 11:54(14 年以前) 发表:
净是瞎扯扯,比较的过程对,但是结论不对,怎么民间人说话和我们个别记者的思维一样,为了自己的目的,不以比较过程来下结论,按自己的意愿下结论。
仔细看看,有一半结论都是错的。都是按楼主个人意愿下的结论。
本来煤是黑的,楼主论证过程是,拿煤来做试验,经过吸光试验,发现煤的吸光性能极强,楼主说:所以,煤是白的。
过程和方法对,结论是楼主强加的。
XiaoHui 回复于 2006-12-27 01:20:
多谢批评指正。我并不想作结论,实际上我也没有做结论,我所做的,只是把新华网自己报道过的数据,排列在同一个表格里罢了,如果你认为数据不对,请告知更准确的数据来源

井底有水 于 2006-12-26 12:03(14 年以前) 发表:
2006.11, 财富杂志公布2006全球企业社会责任排名数据显示:
中石油排名63,名列倒数第二(倒数第一是的中国国家电网公司)。

拿这当丢人的事吗?
奇谈怪论,这是光荣榜啊,真有楼主这样的人,把光荣当丢人。

光荣榜最后一名也是光荣的。

挖土机 于 2006-12-26 13:14(14 年以前) 发表:
第 80 楼的,也许就你认为这是光荣的事.你看看这条新闻:
http://news.163.com/06/1114/02/2VRSKH01000120GU.html
今年财富500强的前50家企业为评估对象,同时还包括了另外14家全球知名的跨国企业,主要位于能源、电子、汽车、金融、公用事业等领域。

再看看这条:
http://article.pchome.net/119504.html?182,
2006全球财富排名
23 中石化 98,784.90
32 国家电网 86,984.30

首先,根据这个排名来看,上榜的企业包括"财富500强的前50家企业".其中,中石化在500强的23位,电网在32位.而社会责任感是 63,64位.

反正我看不出有何光荣.

"净是瞎扯扯,比较的过程对,但是结论不对".你看出楼主哪里有结论吗?楼主明明没有作出任何结论.所有的出处均有根有据.“仔细看看,有一半结论都是错的。都是按楼主个人意愿下的结论。”,80楼的兄弟,既然认为有一半是错误的,何不举例出来,让大家看看?

蔼姬 于 2006-12-26 14:05(14 年以前) 发表:
回复长沙童谣:我今天才又到你这里看看。我是深圳千万打工者中的一员,过几年就会回长沙来养老了。

cchere 于 2006-12-26 14:09(14 年以前) 发表:
国外的情况我确实不了解。

撇开LZ找的文章。只谈这个“国际惯例”,我总觉得有些东西拿“国际惯例”当挡箭牌实在是不合适,惯例又不是标准,即便是标准,多数情况也没有强制性。国际惯例之所以成为国际惯例一定有原因,这个原因才是理由,把国际惯例当理由,甚至去开发布会,内容就是告诉你一句话:“这么做是因为这是国际惯例。”这样的解释实在不能算是解释。

主要是现在国内的“听证会”之类的协商形式,表面上是商量,实质是个“通知会”,“发布会”,甚至是场“演出”。走过场的本质被大家认出了,所以意见大大的。LZ转的文章也便很容易取得反响。
可能大家真正气愤的并不是我们比别人贵,是贵了还不告诉我们原因,随便找个“国际惯例”这样地东西当理由,拿消费者当傻子蒙。而更关键的是,拿大家当傻子的往往是垄断企业,或者半官半商的企业,或者是水电气等关乎民生的企业(这三者实际上有很大的交集)。让人们无法“用脚投票”,必须接受。

海外弃儿 于 2006-12-26 14:29(14 年以前) 发表:
帮第38楼的兄弟回复楼主的问题:
文学城转载此文的地址是:
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=mychina&MsgID=198633

哲学宋 同学将此文置了顶的。国内访问可能会要用代理

海外弃儿 于 2006-12-26 14:33(14 年以前) 发表:
当今中国社会是无(自身)惯例可循的。
但中国社会需要标准。
由此产生了国际惯例。
但当国际惯例不符合强势集团的利益是。
就产生了中国国情。
说到底就是强势集团的“双重标准”。

但“双重标准”得以名正言顺地实行,
一大原因是中国社会大众对标准和惯例的了解太少!
“百姓知道少,事事容易了。
百姓知道多,领导烦恼多。”

hello_hello 于 2006-12-26 14:34(14 年以前) 发表:
电信卡多数国家不设置有效期,余额可消费。这一条出处在哪里?
我到过不少国家,用过的电信卡都是时间限制的。
另外,我也到过单向收费(欧洲)和双向收费的国家(美国),最后还是认为双向收费好。不明白人们为什么这么喜欢单向收费。人家不卖也能成为成为声讨的理由?

海外弃儿 于 2006-12-26 14:41(14 年以前) 发表:
帮楼主回复 85 楼的兄弟:

楼主文章中的数据引用在表格中都有出处链接啊。正好我刚才没事做,一一检查了一下。你自己看看:

标题:五电信运营商承诺取消霸王合同 月租费争议未决
http://www.ah.xinhuanet.com/xhnetv/2006-03/14/content_6469194.htm

... 中消协曾表示,“电信卡余额不退”并非国际惯例。在电信卡问题上,有些国家根本不设置有效期,有些国家允许通过其他方式消费卡内余额,对此并未形成所谓“国际惯例”。因此,以一些国家的做法推定为“国际惯例”,并以此为由不履行法定义务,是对消费者权益的漠视。...

海外弃儿 于 2006-12-26 14:43(14 年以前) 发表:
http://news.xinhuanet.com/fortune/2006-05/17/content_4558896.htm

新华网东京5月16日电(记者乐绍延)多年来日本的手机费用不断下降,该国最大的移动通信运营商多科莫公司的手机平均月租费已经从1983年的1.7万日元下降到了2005年4月的4500日元。每分钟的标准通话费从当时的120日元下降到了现在的40日元。造就这种趋势的一个主要原因是竞争。


当前页: 105 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。