首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 196


生不如死 于 2008-07-12 23:10(13 年以前) 发表:
顶,天天顶,争取公民权利,争取斗争。

回一声叹息 于 2008-07-13 00:16(13 年以前) 发表:
你对暂住证的评论深刻到位.一针见血.

很想离开北京 于 2008-07-13 00:50(13 年以前) 发表:
今天房东终于答应给我去办暂住证了,高兴的来到派出所,结果真他妈的想当某某佳,说不能办,一套房子只能住同性,而且是同一个单位,或者是夫妻,同居是违法的,不给办理,同居你对的起你爸爸你对的起你妈妈吗?我当时正想把那警察给哪什么的了!说了很久,反正不行,只要一个套间住了男的女的,哪怕是分开住的,都不行。我已经受够这个破地方了。

和谐"社会" 于 2008-07-13 19:17(13 年以前) 发表:
今天房东把身份证复印件送来了 明天我们就可以拿着这个东西
去办理一张三等良民证了
我们终于是良民了~~

筛沙子的时候照应点 于 2008-07-14 10:51(13 年以前) 发表:
以下言论不针对北京及北京当地居民

刚来北京三个月,工作
后来有人嚷嚷说必须办暂住证
我没当回事 一直没办
今天 领导说有单位已经开始实施对无暂住证的人员和员工进行遣返政策
更有甚者 还被拉去昌平筛沙子
我操 我在怀疑我现在身处的这个地方还是不是中国
他居然还说 赶紧去办 不办你只能回家 或者就等着去筛沙子
如果真是那样 老娘还就真不服气了
到底还有没有天理
几千年来嚷嚷着要团结一致
到这个时候却把自己的国民分个三六九等
哪个国家这样对待自己国民的?
外国人来了你们还不是乐的屁癫屁癫的怕照顾不周?

蚍蜉撼大树 于 2008-07-14 11:51(13 年以前) 发表:
暂住证,但凡大家能办上的,都办了尽早办了吧。
随大流嘛,这有什么了不起滴!我要是能办上我早就办了,
以前办证我听说是政府要创收,现在呢?

蚍蜉撼大树 于 2008-07-14 11:53(13 年以前) 发表:
顶了!

胆子小而不敢愤怒的国 于 2008-07-14 23:09(13 年以前) 发表:
看了大家的发言,感慨很多,这样的话题会永远继续下去么,那真是一件比瘟疫还可怕的事情

生不如死 于 2008-07-15 08:07(13 年以前) 发表:
暂住证把我们的民族分裂了,把人民分成等级了,我们既不是外国人也不是中国人,我们是暂住人,
我们不知道自己的祖国在哪?不知道自己是哪国的人?看来,我们要找个归属,投靠谁呢??????

sudu8 于 2008-07-15 09:43(13 年以前) 发表:
一台服务器上有数个MYSQL数据库 现在MYSQL有时候会占很高CPU 请问如何能查出是哪个数据库占的CPU?感谢指教
XiaoHui 回复于 2008-07-15 11:06:
在 MYSQL SHELL 下执行 show processlist;
或 在 my.ini 中, 配置 log-slow-queries= xxxxx.log 然后再分析.

恐怖 于 2008-07-15 12:25(13 年以前) 发表:
我在北京4年多了,还没发现查暂住证的,也没觉得你们说的那么恐怖,可能是因为我刚进入社会吧。看来这个我真的不想在北京呆了,觉得太恐怖了,没法生活了。

yutian 于 2008-07-15 16:45(13 年以前) 发表:
今天看见这个帖子,实在是开眼界。在自己的国家的首都城市,还有人被变相的侮辱。

2年前毕业去北京短暂工作,以及之后去北京游玩都觉得在北京遇见的人们很热情和善良。公交上乘务员都很热情,拥挤倒罢了,西安上海都拥挤。


不明白这都是怎么了,好好的国家,先烈们用热血和生命换来的独立国家,前辈们用青春建设的祖国,以及千千万万普通劳动者正在建设的祖国,人的一生就一万多个日子吧,天天折腾我们图什么啊 ?

袜子脏了 于 2008-07-15 16:45(13 年以前) 发表:
2001-2008.....无语了.社会真的"和谐"了?
历史书上说古代某朝的"保甲"制度残酷,那么在今天的社会主义幸福家园里,户籍制度又算怎么回事?古代至少不会查暂住证吧.
奥运外国人可以有护照就能进来,我拿着中华人民共和国发给我的居民身份证就要被赶回去.

袜子脏了 于 2008-07-15 16:49(13 年以前) 发表:
生在中国...

生不如死 于 2008-07-16 07:05(13 年以前) 发表:
希望奥运过后,ZF能尽快解决此问题,不要再让暂民过着低人一等的生活

duanhuizu 于 2008-07-16 09:42(13 年以前) 发表:
走头一支笔,
走二做皇帝,
走三骑白马,
走四到马桶。

该童谣是我父亲念给我听的,意思是如何把握机会,太冒进和太慢都不好。

永不办暂住证 于 2008-07-16 10:16(13 年以前) 发表:
非常感谢我们还有一个可以诉说的地方. 听说现在又查了.不由想起电视里.日本人说.良民证.你的有.真是无语了. 解放了.可是我们还没有自由.

生在中国的可悲 于 2008-07-16 10:21(13 年以前) 发表:
不知什么原因.大家都在说怎么生在中国.以前以此为豪.现在看到社会.豪气再也没有了.

哈尔滨人在北京 于 2008-07-16 12:09(13 年以前) 发表:
好帖子!偶然的机会搜索到这里的, 我是哈尔滨人,在北京工作5年了, 现在加上奥运会, 现在每天出门,必须3证齐全才可以:小区的通行证、北京的暂住证、还有身份证,少了哪一个都不行!虽然没有被抓去筛沙子的经历,但是有的时候晚上加班晚了,回家路上还是会被一些巡查的人员询问,少不了一通解释,出示证件才能过关……

还有,办理暂住证的条件也是很恶心!比如说在单位集体宿舍住的,需要单位开证明,但是如果单位不提供宿舍,在外面租房子住的,需要房东担保,用户口本才可以,并且在协议中说,如果自己犯了什么事儿的话,需要房东承担连带责任!什么P规定!如果我要是房东的话我也不会签的!好在我在北京有亲戚在这里,帮我办理了暂住证……我们现在身边的同事,大部分是外地的,都在为办暂住证的事情而烦恼,不办把不合乎规定,办把,条件苛刻,又不能通过!很是郁闷!

我现在的是C证,也是最低级的证,这倒没什么,主要是我认为一个事情很可笑,就是如果我在北京买了房子的话,还要办暂住证,是B证,我暂住在我自己买的房子里!可笑, 太可笑了!

TOM TT
fashionfx.blog.tom.com

TT 于 2008-07-16 12:24(13 年以前) 发表:
TT路过, 顶你!TT是哈尔滨人, 来北京5年了, 我也要在奥运后离开北京这个城市了, 制度让人很恶心. 还是在中小城市好, 最起码落得个逍遥自在. 2008奥运后,我选择回家, 娶个老婆, 平静的过自己的小日子, 再也不用暂住, 到时候我会把我的暂住证给撕了!


当前页: 196 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。