首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 173


Ada 于 2008-03-22 00:16(13 年以前) 发表:
中国的制度真是搞笑,户口、身份证都有了,还要办理暂住证,好多国家领导人还不是外地人!

伴月独生 于 2008-03-22 02:11(13 年以前) 发表:
第 575 楼 Ada 发表于 2008-03-22 00:16
中国的制度真是搞笑,户口、身份证都有了,还要办理暂住证,好多国家领导人还不是外地人!



特权是中国特色.

LL8 于 2008-03-22 12:05(13 年以前) 发表:
唉!如果在北京的外地人来一次集体大罢工,暂住证肯定能被取缔!

辣椒 于 2008-03-22 17:23(13 年以前) 发表:
太对了,领导人是外地人没有暂住证怎么办?没有的话,警察们是不是也要抓?

小猫 于 2008-03-22 22:27(13 年以前) 发表:
怎么会呢,楼上的难道忘记了,狗狗是认识主人的,否则又怎么会是狗呢

哎!习惯了, 于 2008-03-23 12:19(13 年以前) 发表:
难道说
小康=小米+粗康

杨生 于 2008-03-23 13:46(13 年以前) 发表:
生活上是需要很多的创意,不过也许写出来之后并不是自己想要的意思,比自己想象中的还要好,有些中小学生下载软件了之后就不在自己写东西了.完全依赖这东西.

Allen 于 2008-03-23 15:53(13 年以前) 发表:
只许州官点火,不许百性点灯

让人发疯的北京 于 2008-03-23 18:05(13 年以前) 发表:
很讨厌这一切,要不是老公非要在这里,我也不来

小猫 于 2008-03-23 22:28(13 年以前) 发表:
同一个世界,同一个梦想
世界不是我们的,梦想同样也不是我们的....

九龙冰室 于 2008-03-24 11:12(13 年以前) 发表:
律师程海状告北京市办理暂住证违反10余部法
来源:http://news.QQ.com  2008年03月03日10:48   检察日报
程海认为,暂住证所依据的三部规范性文件违反10余部上位法
2月25日,律师程海向北京市昌平区法院递交诉状,要求法院依法撤销昌平区公安分局为其办理的暂住证。次日,程海又以邮寄方式向北京市东城区法院递交诉状,将北京市公安局列为被告,请求确认其制作《北京市暂住证》文本的具体行政行为违法。

程海认为,北京市办理暂住证所主要依据的三部规范性文件——公安部《关于城镇暂住人口管理的暂行规定》、公安部《暂住证申领办法》、《北京市外地来京人员户籍管理规定》,违反10多部上位法。

程海认为,办理暂住证的行为违反宪法“公民在法律面前人人平等”的规定,“非法为外地户口公民实现四项基本经济权利(居注租房、就业、设立经济组织和参与经济活动权利)设定暂住证为前置条件”;违反立法法、国务院组织法,属于越权“立法”;广泛侵犯国家建设行政管理、劳动行政、工商行政管理等政府部门的职责权限,属于违法越权行政。

“我国唯一生效的户口法律《户口登记条例》规定,公民因私事外出户口登记的周期为三个月,而北京暂住证却要求一年一办。”程海说,三个规范性文件是以暂住证来对抗常住户口的依法迁移。另外,户口登记条例也没有授权公安部和北京市政府制定任何户口登记方面的实施办法和细则。

此外,程海在诉状中认为,北京市办理暂住证,还违反居民身份证法、劳动法和就业促进法,以及公司法、公司管理条例、企业法人登记管理规定等,是以暂住证形式对公民的正当权利设定前置条件。

程海对记者表示,该三项规范性文件已经违法施行了12年至23年。立法法施行以来,特别是国务院《全面推进依法行政实施纲要》颁布后,这些规范性文件理应在清理之列。

据记者了解,这是继提出户口迁移、外地婴儿在京上户口遭遇歧视等诉讼之后,程海提出的又一起与户籍相关的诉讼。虽然前几次诉讼都没有成功,但程海向记者表示,办理暂住证的行为严重侵犯了原告等540万北京外地户口常住人口的合法权益,违法行为一天不停止,他的诉讼也不会停止。据悉,律师李苏滨也作为原告于2月25日状告昌平分局办理其暂住证的行为违法。(记者宋识径)

Harry 于 2008-03-24 12:40(13 年以前) 发表:
俺的暂住证还没办呢啊,听说只给办到3月底,痛哭ING
多了不敢说,小贡献咱也是为北京做了吧?俺没太高要求,只求能排上队,能把证办下来,让俺能继续正常在北京工作下去,就谢天谢地了.
如果因为这被抓去筛沙子,我都不清楚办奥运对老百姓是好还是坏了.

龚小萍 于 2008-03-24 13:28(13 年以前) 发表:
小师傅,我也想学习佛经。我认识个西藏活佛,他跟我说了很多有关佛经的东西,让我很感兴趣。

redac 于 2008-03-24 16:31(13 年以前) 发表:
UP!!!

小猫 于 2008-03-24 21:29(13 年以前) 发表:
法院不立案,诉讼也白搭
国家机器怎么会和国家机器之间起冲突,那不是自相矛盾嘛

毁灭 于 2008-03-24 23:27(13 年以前) 发表:
难道你说 的 那个只是某时某刻的幸福吗 难道幸福只是一瞬间的吗。

585我喜欢 于 2008-03-25 08:23(13 年以前) 发表:
“同一个世界,同一个梦想”

引号加的名符其实

伴月独生 于 2008-03-25 10:41(13 年以前) 发表:
我住在崇文门一个小区里.说不上这里高档.但是房租也不便宜.

前几日,好像是居委会的大爷大妈们,站在大门口,挨个盘查,哈哈.

当时偶耳朵里有耳机,啥也没听见.就过了.这几日却不再见他们了.

小的时候被学校管.上个学校还要穿校服.

出了社会被**管.出个门儿还要办什么证.

第 3458 楼  评论 类Outlook的分隔器窗口:
Ella 于 2008-03-25 12:17(13 年以前) 发表:
你那个是用MFC做出来的。
请问一下,如是只能通平台 SDK ,那怎么样创建一个 Splitter Window 了?

北漂 于 2008-03-25 12:28(13 年以前) 发表:
昨天下班,见苹果园地铁站内有两个警察,在查几个背着大包、小包看似外地人的证件,不知道是不是针对暂住证!可恶,怎么和抗战时期日本兵盘查地下党的镜头差不多!“良民证的有?”


当前页: 173 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。