首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 85


张知秋 于 2006-09-23 15:12(14 年以前) 发表:
《遗忘》

清江水曾是郁孤台下的行人泪
它带走了我的思念
清江水渐消逝, 忧愁渐远去
视而不见
终有一天它们结伴于长安

清江水头也不回地闻
我的心却象鹧鸪渐渐凄然
望着孤独的清江水
鹧鸪遗忘了一切

中国人 于 2006-09-23 20:39(14 年以前) 发表:
看了这么多大家的评论,有点感触,不管国产的CPU是快是慢,都是值得中国人欣慰的事,至少来说,现在是从无到有了,接着的才是从慢到快的问题.别人有的东西,你不一定买得到,像原子弹,航天飞机,还有更多更多的军事或者其它的高科技技术.就拿处理器来说,虽然现在你可以买到很好的处理器,可是,微软最好的处理器,最好的产品它会马上拿出来买给你吗?虽然现在微软的CPU是3G4G,但说不定它更好的CPU已经用于美国某高科技武器,能够在几秒钟时间摧毁中国的任何军事目标.中国的武侠小说,师傅传徒弟武功,有几个会把全身所学教给弟子,万一有天弟子不敬怎么应付?为什么美国有航天飞机了,中国还要造神五飞船?为什么美国有原子弹中国还要造原子弹就是这个道理.
是中国人都要支持龙芯,中国人的国芯,中国的技术为什么发展慢,就是因为中国研究人员的待遇太低,得不到大家的敬重,就钱吗,只要计算所能研制出比微软先进的CPU,我们13亿人口一人给他一块钱都值!以后世界各国就要捡我们的垃极货了,不是吗!
中国人,醒醒啊,顶啊,向中国计算所的科学家致敬!

第 1682 楼  评论 湖南乡村四季(2) 夏天:
广泛 于 2006-09-23 21:22(14 年以前) 发表:
不好

西西 于 2006-09-24 00:04(14 年以前) 发表:
我在北京2年了,今天才知道原来北京的生存环境对于外地人来说竟然如此之糟糕。我没有北京户口,也没办理暂住证,真是庆幸自己没有倒霉被抓到。。。还天真的认为在北京买了房,就能安安稳稳、后顾无忧的居住下去呢。。。天!!!现在真的很动摇,想要回到家乡去~~~~

于 2006-09-24 11:39(14 年以前) 发表:
呵呵,很有趣~~
我都快笑死了~~
不過風格少了一點,
如果再多幾種樣式會更豐富多彩~^^

第 1685 楼  评论 湖南乡村四季(1) 春天:
于 2006-09-24 15:08(14 年以前) 发表:
其实我很少看这些东西的,今天突然之间就开始想起家乡来了,没想到会有这么好的意外收获,你,真的很棒

大木子 于 2006-09-24 20:00(14 年以前) 发表:
哇靠,猎户座你丫真他妈天才啊!你丫哪的,做个朋友行不?

美国有个著名的电脑随机艺术家,就是创作4分33秒钢琴独奏的那个Jonh Cage,(“4分33秒”是曲名,整首曲子用的当然只是休止符啦),也用电脑作诗,还被哈佛的T.S. Ellioit讲座系列请去演讲,还出了一大套精装诗集,还配丫自己的录音朗诵。出了大风头了,被学术界认为是很有深度的艺术探索。丫在哈佛讲述自己的理论,居然引用老子的天行健。当然这些都和混沌逻辑的重新被重视有关,或者说混沌逻辑的重新被重视和这些有关。不过啊,丫电脑作出来的诗臭啊,没你丫的好。

随便一提,你丫挨诗人骂了?活该!你丫真他妈没用,挨骂就没子弹啦,你丫反攻啊!人类到今天为止都只有艺术家(artists)。从来没有过形而上艺术家(meta-artists)。(咱们只要想想physics和meta-physics这两个字的区别,就明白meta-artists的涵意了)。形而上艺术家并不赋予作品以形体,而是在更高的一个层次上控制着作品的生成。大道静。云行雨施,品物流行。你丫挨骂就心虚啦?你丫敢说这里头没有严肃的有意义的史无前例的艺术探索?不能派生出一个崭新的艺术领域?阿米尔,你丫上啊!

你丫跟诗人开玩笑,俺跟你丫开玩笑,俺形而上玩笑家用了“屁股”之类的恶作剧词语,你丫愣给俺的诗取名《星际的回首》。靠,没诗意吗!

《星际的回首》

你把仓皇刻在屁股上
我将木然丢在屁股里
你让墙死
我却爱上那要命记忆

然后,
我们在星际蓦然回首
噢,请别怪那银河系的思维
我们自己就是那星际的记忆

哈哈,你丫笑死人不偿命啊!笑死俺啦!不过啊,俺乡下人倒是觉得

我却爱上那要命的记忆
我们自己就是星际的记忆

这两句啊,都是佳句。

顺二便一提,你的诗词格式和每一格式的架构也像词语的组合那样随机自由就好了。不然无论你怎么换词语,同一格式的诗太快就变机械化了,就没有生命了,就是死的了。例如:

《闪存里的回首》

你把坦荡地刻在肾上腺上
我将恶心的丢在猎户星里
你让脚印儿漫游
我却爱上那无知的小辉

然后,
我们在闪存里蓦然回首
噢,请别怪那荒原的光速
我们自己就是那闪存里的小辉

靠,又他妈佳句:
我们在闪存里蓦然回首

当然了,你可能早已试过多种可能性啦。这里面有什么具体问题俺乡下人自然是不得而知啦。

不写了,俺申请佳句注册权去了。

- 大木子

XiaoHui 回复于 2006-09-25 13:26:
呵呵, 多谢指教. 反正是恶搞一翻啦, 开心就好. :)

lala 于 2006-09-25 12:27(14 年以前) 发表:
有谁知道龙芯广东的生产基地
,告诉我吧,谢谢你
我是plmm.
qq88621519

拉拉 于 2006-09-25 12:31(14 年以前) 发表:
电子芯片的营销方式是怎么样的呢? 赐教,拜托!!!!qq88621519

lisun741 于 2006-09-26 09:54(14 年以前) 发表:
这只能说是国家的管理不善,就象我们一个企业,甚至一个家庭都有些管理不善的地方。在美国就不会有类似的事情发生吗?我们只是小小一族,也只能发发感概罢了。楼主是个程序号,居然还会如此关心国家大事,以后如果感觉写程序太累,可以考虑自己开个公司,做一个老板,在自己公司内建立一个和平社会。试试,可能吗?告诉你答案,不能。

乐翻天 于 2006-09-26 12:04(14 年以前) 发表:
想起一部侦探小说,一个化学家把元素周期表上的元素写在魔方的各个面上,通过转动魔方来得到不同的分子式。

七彩飘逸裳 于 2006-09-26 14:27(14 年以前) 发表:
大人翘二郎腿,小孩坐到翘的脚上打“了了”(1)时念的:
了了了,拣柴烧,
一天拣一担,十天拣一交(2),
又有卖又有烧,金子银子灌荷包。

注:(1)念一声
(2)长沙话表示“一堆”
XiaoHui 回复于 2006-09-27 08:38:
多谢!!!呆会儿补充进去!

七彩飘逸裳 于 2006-09-26 14:44(14 年以前) 发表:
我们老家版的“吊吊(1)手”:
吊吊手,街街走,
你结婚,我呷酒。

还有一首:
三岁伢崽穿红鞋,
摇摇摆摆上学来,
先生嘞莫打我,
回去呷口“几计”(2)就来。

全部要用长沙话念才有味。
(1)三声,意为“甩手”,
(2)长沙话意为“母乳”
XiaoHui 回复于 2006-09-27 08:37:
三岁伢崽穿红鞋, 摇摇摆摆上学来, 先生嘞莫打我, 回去呷口“几计”(2)就来。 这首好熟悉!

kingtoon 于 2006-09-26 19:10(14 年以前) 发表:
有走天涯,我想让她成为我生命中永恒的主题

阿瓜 于 2006-09-26 23:35(14 年以前) 发表:
中国网民反恶搞法
2006-9-15 14:52:34 阅读(2295) 引用通告 分类: 网易乱弹

第一条:为严厉打击网上恶搞行为,规范整顿恶搞市场,保卫文化安全,特此制定本法,本法自公布之日起执行。

  第二条:本法所称的恶搞行为,是指拿大腕的作品开涮而且涮得比大腕还高明让大腕很没面子的行为。

  第三条:为加强对网上恶稿、乱弹等行为的管理,特此设立“乱弹恶搞行为管理办公室”,简称“乱搞办”。

  第四条:“乱搞办”负责监督管理网上一切恶搞行为,对恶搞行为进行宏观调控、微观处理,规范各类恶搞行为,取缔处罚各类非法的、不正当的恶搞,确保合法相搞的权利。

  第五条:网上一切恶搞行为都必须建立在双方自愿、两情相悦的基础上,经“乱搞办”审查确认之后,颁发“准搞证”,双方凭证开搞。

  第六条:凡属于中国网民,男子年龄超过二十二周岁,女子年龄超过二十周岁,身体健康,不是近亲,没有残疾痴呆等不适于恶搞的病症,均有资格到“乱搞办”申请“准搞证”。

  第七条:申请“准搞证”者,需持街道居委会开具的有效身份证明,还需持大队赤脚医生开具的健康合格证明,双方近期免衣照片两张,以及手续费人民币250元。(注:严禁以网上虚拟货币代替)

  第八条:严禁以下各种恶搞行为:

  [1] 在没有领取“准搞证”的情况下开搞。

  [2] 在没有取得对方同意、默许、半推半就等情况下,强行开搞。

  [3] 搞得对方十分不爽,让对方觉得被搞是很可怕的事。

  [4] 搞得对方无比愤怒,以至于说出“人不能无耻到这种地步”、“这样搞玷污了红色经典”之类的话。

  [5] 勾引起广大网民的恶搞欲望,刺激得广大网民跃跃欲试、打算集体恶搞的各类具有煽动性、诱惑力的恶搞行为。

  第九条:对于从事非法恶搞活动者,“乱搞办”将予以严厉打击,进行严厉处罚,具体处罚措施如下:

  [1] 凡未领取“准搞证”而私自恶搞者,责令立即停止恶搞,掐断高潮,脱离接触。在双方补办手续,并处以双倍滞纳金后方可继续进行。

  [2] 凡违背对方意愿,强行恶搞者,由“乱搞办”予以逮捕,责令其磕头认罪、洗心革面,老老实实改造,争取重新做人。

  [3] 凡恶搞诞生于六七十年代的老处女,使其受到强烈刺激者,除以上处罚外,还将责令恶搞者承担精神补助等一切费用。

  第十条:“乱搞办”在严管严罚的同时,也要表彰先进,奖励合法恶搞者。目前决定试行恶搞评级制度,对于在网上遵守法律、服从领导的恶搞工作者进行分级制管理。

  分级标准暂定如下:

  三等:骚扰级恶搞战士

  二等:破鞋级恶搞能手

  一等:强暴级恶搞专家

  特等:超级AV明星级恶搞大师

  第十一条:本法律一切解释权归“乱搞办”所有。

作者:竹林第八大贤
© 欢迎转载,注明“网易文化乱弹广场”来源

开心 于 2006-09-27 11:14(14 年以前) 发表:
比起繁华城市来说,真是太美了,简直无法形容了.
我爱你,美丽的乡村.

装B诗人 于 2006-09-28 11:50(14 年以前) 发表:
《寻找你爷爷》

你爸
给了我
你妈的眼睛

我却用它
寻找你爷爷

今天逛个网站 于 2006-09-28 13:44(14 年以前) 发表:
今天逛个网站说发现有写诗的软件
是不是模仿你的创意啊

对了用程序写诗是不是你的创意啊 如果是的话太nb了 宣传一下 你就火了 呵呵
XiaoHui 回复于 2006-09-29 01:46:
如果你说的这个软件是指 http://www.dopoem.com, 那么说的应该就是我的了.:)

FRANK 于 2006-09-28 18:02(14 年以前) 发表:
我也来一首
寄给远游的老板》
远方的老板,
他们告诉我,
今年干旱天,
你或有远游的计划,
去看看魂斗罗2代和卓别林,
带着你最爱的安全套,
和浓厚的马桶边方言
 
你一走
马桶边就空了, 亲爱的老板
一个人吃着粪便的时候
不见你的笑脸
瞎了眼的月亮挂在夜空
怎么你不能等到中秋?


无知 于 2006-09-28 21:21(14 年以前) 发表:
我不知到写诗是为了什么?
也许是为了抒发自己的感情,但
我请诸位尊重文学,也尊重一下你们的"诗'


当前页: 85 / 370
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。