首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 219


beipiao 于 2009-02-11 13:41(12 年以前) 发表:

来到北京已经多年,感觉自己已经慢慢适应了这个城市,但却一直找不到归属感,因为目前还不是北京户口。

面对目前冷清的楼市,前两天北大一教授呼吁“购房落户”。今天在网上看到一篇文章,觉得写得蛮有道理。文章内容如下:

跳开救市谈“购房入户”更靠谱

2009年02月11日 08:14:26  来源:现代快报

最近,“购房落户”的议题被炒得很热。前两天,有北大教授杨开忠建言京沪等大城市出台购房落户政策,以刺激房地产市场发展,2月10日,《南方日报》又报道了广东省房地产商会、省房协等机构向省政府提交包括“购房落户”在内的刺激楼市之建议。

相关建议被舆论批判得体无完肤,实乃意料之中。譬如,易宪容就批评此举会抬高房价,并涉嫌歧视低收入者。舆情汹涌,并不意味着相关建议完全没有被采纳的可能。有例为证:去年底,成都市已正式出台了购房落户新政;今年1月19日,武汉市发布了相关购房落户新政的细则;1月20日,重庆市推出的“2009年房地产市场刺激新政17条”,也包括了放宽外来购房者入户限制的相关内容。会不会有新的城市加入前者的行列,我看是完全有可能的。

购房落户真的不可行吗?我认为,在户籍改革长期不能取得明显进展的背景下,购房落户不仅合理,而且也是一项公民权利。中国人都非常不习惯“中国人暂住在中国”的怪异情景,“购房人暂住自己家中”则更为荒诞不经。所以,在目前的国情下,购房落户反而不失为户籍改革的一大进展。

那么,这一政策受质疑的原因出在哪里?我认为至少出在两方面:一是出台的背景不合时宜;二是出台的动机极其错误。如果大家记忆力不坏,应当记得,上世纪末,我国停止福利分房初期,全国大部分城市都曾推出购房落户政策,以刺激楼市。后来当楼价高企,房地产市场一派繁荣之际,许多城市陆续叫停了这一政策,目的是为了控制户籍人口过快增长,减轻城市公共福利供给面临的压力。现在,当楼市一片萧条,专家与政府又重提旧策,功利主义倾向昭然若揭。

让户口成为调节楼市的经济杠杆,无疑是可悲的。也许那些地方政府在主观上并无此念,但在实践中,正是政府将户籍赋予了太多公民权利之外的内涵,才使得公民本身并不能完全支配这项权利。假如,购房落户是一项长期坚持的政策,或者,外来人口也可以充分享受本地人口同样的权利,那么“购房落户”不可能影响到楼市价格,更不可能被商业经济所利用。

难道落户这项公民权利应当服从于发展商的需要?在现行户籍制度下,落户不仅是外来人口的权利,同时也是一种公共福利。发展商作为纳税人,当然应当享受政府服务,外来人口作为纳税人,也不能例外。尤其对于购房入户的居民,能够拿出数十万甚至上百万资金在当地置业,足以证明其在当地的贡献以及“长住”而非“暂住”的事实。政府不能在征税方面速度很快,在公共福利投入方面却慢吞吞。

跳开救市动机谈购房入户,才是靠谱的。既然户籍不能一下子放开,那么先让一部分购房者“长住”起来,无可非议。至于入户可能带来的公共福利压力,则不应成为牺牲公民权利的理由。(椿桦)


王子 于 2009-02-13 16:37(12 年以前) 发表:
不错的东西哦,谢谢分享

于 2009-02-13 21:43(12 年以前) 发表:
哈,小辉,好久没来了,大约一年多了,上大学的时候特喜欢来你这逛,现在俺已做了一年的程序员,感谢你的网站从某方面鼓励我,支持你!好象换界面了。

sdomain 于 2009-02-15 19:55(12 年以前) 发表:
楼主要的代码是有错误的,有些很低级的错误,下次发之前最好在环境下跑一遍再粘上来吧。
XiaoHui 回复于 2009-02-16 02:31:
欢迎批评指出。:)

maoenhui 于 2009-02-16 11:26(12 年以前) 发表:
俺转了,不知您介意不?
很搞,笑死俺啦,有才啊!!
XiaoHui 回复于 2009-02-16 20:00:
不介意。但别忘了给个回链注明出处。:)

云风 于 2009-02-16 20:19(12 年以前) 发表:
真是佩服各位大师阿,本来我是收到一条都是生僻字的短信,有很多是三叠字,所以我就想查一下他们读什么音,等查到他们的读音后我就想知道到底有多少三叠字,查来查去,就数这个页面整理的最全,最系统了,中国文化真是博大精深阿!
那些三叠字和四叠字在某些手机上都能显示(如诺基亚的智能手机等),不过其他的手机上就有很多口口了,如果谁想要这些三叠字四叠字的短信,我可以发给你,请把你的手机号发到584126484@qq.com

hjaping 于 2009-02-17 11:21(12 年以前) 发表:
我是找朋友QQ空间的密码"天王盖地虎"用百度搜到这里来的,看到这么多人留言,我也顶一下,
一般的密码用同一个,重要的密码用的比较复杂的,这样的页面最好,不用注册就可回复,

钢铁 于 2009-02-17 14:53(12 年以前) 发表:
应该中国河蟹吧~ 中国人的东西到哪都有很强的文化侵略性~中国制造早就打响世界了~

而非 于 2009-02-17 17:51(12 年以前) 发表:
在科学院写程序为瑞星公司服务,科学院为啥不追究他的责任?

iceberg 于 2009-02-18 06:21(12 年以前) 发表:
倒数第二篇看得倒是让人心情舒畅。中国至少正在走向一个可以用法律解决问题的国度。

iceberg 于 2009-02-18 06:29(12 年以前) 发表:
顶楼主一个先,写的有理有据,不过观点还是有些偏激。首先,想医改,教改这些,基本上除了有关获利部门大家都在骂,没人喜欢。但是,要说北朝鲜,他们教育医疗也都免费,你说这有意义吗?拿中国和世界发达国家比,本身就不公平。打个比方,我现在的学校不是个专业软件学校,可是ps等课程的教室全都是苹果的最新款机器。他们的学校,不是靠留学生吃饭就是靠个人捐款过日子。这边要是没有省级的保险,看一次病得个几百块。现在我的保险是3个月合人民币近1000 元,要是算下来你看看有多少?要是你想要不排队,照样要交钱。加拿大是福利很明显的国家了,在美国牙医一样要钱,而且相当贵。而且知道吗?美国人没有带薪假期(发达国家唯一一个)。至于银行那几条我深有感触,服务确实好,但是要去银行你得至少走2公里,银行少自然是员工少,而且现在我们交费都在网上交,不然去一次太累...在提款机跨行提款一样收钱,查询?我用atm跨行查过一次没结果,弄得我还以为帐户被冻了...
至于政府投资那部分,教育等福利方面的投入确实没法比,可是负担也不一样啊。国内除了政府没人管,而且基础设施的投资很大。我见过很多国内的个体商人,根本就没有正常交税的(至少我认识的都有问题),会计做的账全都是假的。有的是骗退税政策,有的干脆写着月月亏本。大企业我不清楚,小企业,几乎就没见过交税的。这边?我上次买个网卡,80加币的标价,加上税就120!!当时下出我一身冷汗。人家的国家投入有高消费撑着,我们呢?赚的钱都在商人手里呢,国家连个毛都抓不到。中国有多少美国国债?人家买不了单可以找你发展中国家,财政年年大赤字又怎么样?中国呢?你找谁埋单?津巴布韦?老挝?刚果?
差距真的很大,所以也不要比了。当然,说“国际接轨”的那些人,猪一样,是他们先比得。但是有些人看着发达国家怎么样就在那抱怨来抱怨去的,闭嘴吧你,你做了什么?最看不惯这种人。看看东欧那些换了政权的国家,有几个混得比我们好的?他们基础还比我们好得多呢。我们就不是国际标准,以后也不要打肿脸充胖子,所以我说楼主文章写的好。有些个评论的,事实如此我们比人家差,看看事实的背后再说话,你以为管个国家那么容易?

窃以为这篇极是中肯。外国人不是样样好,也没有人说他们样样好。但我认为,他们的优点在他们的原则订立得正确。他们的原则的正确之处在其合理、有序、能够解决问题、能够为人接受、能够得到大多数人的支持和赞同。就像法治、平等、人权,这些并不是用来唬人,用来收买人心的,而是既有充分论证,又能落到实处,具体实施的。但中国在这方面是欠缺的。就像上面有个网友说的,中国人用的标准都是机会主义的,都是不可理解的,像这里的“国际惯例”,“中国国情”就是很好的说明了。
XiaoHui 回复于 2009-02-18 11:11:

多谢批评。但正如我文章开篇就申明了的是:我的观点,就是没有观点

在这篇文章里,我所做的,不过是把官方网站新华网上相关的报道、数据、资料,收集整合在一起,所有引用的数据、言论,并不代表我的观点,那只是转自官方网站的报道。

至于通过这些数据,能得出一些什么或正或偏的观点,那是读者的事,所谓千人千面,这就不能怪到我头上了。:-)


渴望自由人 于 2009-02-19 07:53(12 年以前) 发表:
十年前我在北京买的房,但直到现在还需每年办暂住证暂住在我自己的房子,暂住在我自己的国家!!!!!!!!!!!!

这个社会何时才能正常 于 2009-02-19 15:12(12 年以前) 发表:
昨天去办暂住证,派出所人员说住的是楼房需去居委会,七拐八拐找到了居委会,居委会的人说每个月按房租的5%交税,天呐,还有没有天理啊?之前我听说5块钱就能办了,为什么变成这样?我们四个小女孩1500租个窝已经不易啦,办个暂住证一个月还得交75块钱的税,一直是这样的政策还是新政策?这叫什么税?我们伟大的祖国真的有这样的税吗

hg 于 2009-02-19 15:39(12 年以前) 发表:
1. 北京的气候让很多人受不了.
估计北方人到南方也受不了, 这没有什么好抱怨的吧.
2. 北京的饮食也很让我们这样的南方老土不很习惯。
一方水土养一方人.
3. 说到租房,北京的住房更是许多流浪在北京的IT人的心头之痛。
俺也是飘在北京的 IT民工, 没有碰到过上面兄弟姐妹的事情, 算幸运?
对于暂住证的问题, 如果从城市的职责的角度, 也没什么大不了的, 只是一些执法过程中存在一些问题。

ks 于 2009-02-20 20:12(12 年以前) 发表:
我用freebsd和windowsxp,都已经配置安装完毕,客户端也分配到ip,但是互相之间却无法ping通
我已经在server端的配置文件中配置了local的地址,server端的ifconfig显示如下
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
inet 192.168.10.1 --> 192.168.10.2 netmask 0xffffffff
在server端本机ping 192.168.10.1也ping不通
client端ipconfig 显示的ip正常 只是没有网关
请问是什么原因
XiaoHui 回复于 2009-02-21 00:02:
你本地局域网的 IP 段是多少?是不是SERVER指定的IP段,与本地局域网指定的相冲突?

poppy 于 2009-02-25 21:09(12 年以前) 发表:
我在安装Openvpn的过程中,出现了这么个问题:
#modprobe tun
FATAL: Could not load /lib/modules/2.6.18-ovz028stab053.5-smp/modules.dep: No such file or directory

而且/lib/modules/下面是空的。。
我检查了下
# lsmod
Module Size Used by
没有tun设备~~
# modinfo tun
modinfo: could not open /lib/modules/2.6.18-ovz028stab053.5-smp/modules.dep

郁闷了。。是系统没有加载tun设备呢? 还是我哪个地方要开启tun设备?
怎么解决这个tun设备的问题啊。。谢谢了

kingstar 于 2009-02-25 22:39(12 年以前) 发表:
看了这篇文章之后才装的 OPENVPN,稳妥起见,下载的 OPENVPN 版本正是楼主例文中的 2.0.5。

我在 theplanet 的主机上安装成功。终于破墙了。

感谢XH。

生不如死 于 2009-02-25 23:31(12 年以前) 发表:
上海又出台了新的万恶的户籍政策。狗日的,只有废除户籍制度,老百姓才能获得真正的自由,

yangtx 于 2009-02-27 03:25(12 年以前) 发表:
万网就厚道吗?楼上是万网的儿子?

慕容 于 2009-02-28 09:08(12 年以前) 发表:
我也是查“天王盖地虎 宝塔镇河妖”查到这的哈!


当前页: 219 / 370
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。