首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 39


一个帅 于 2005-08-25 15:17(15 年以前) 发表:
惭愧, 2001年应该完成的游记, 到现在还没有写完. 呵呵, 争取在本月一定写出来. 不过估计不能叫游记了, 得叫回忆录了. :-)

一个帅 于 2005-08-25 15:19(15 年以前) 发表:
 现在说来今又快是2001年秋天了,去年五一的出游,已经过去了一年多,许多细节也忘得差不多了。但有时与歪歪回想起那次经历,总是忍不住一起笑起来,觉得是那样的刺激与充实。于是一直想把它记下来。但是由于工作忙,就这样搁了下来,--就连那次出游的相片,也是上个月抽了个空才扫描出来。:-)

  我租住的地方离公司很近,走路仅三四分钟,每天回家吃饭。每天等饭吃的时候,一般都是听听音乐,或看看书。实际上也有些空余的时间,我想利用这些时间在家的电脑上记录些文字。由于已经过去一年多了,很多细节记得不是很清楚了,也许会记录得比较断断续续。

普陀山游记(一)

  2000年五一,又是七天长假。出游的人特别多。呆在北京写了这么久的程序,也该出去转转。我和歪歪于是商议去普陀山。

  但由于家里有一些事必须回去处理。于是我俩先回长沙。那时我还没有接母亲来京,于是在家又陪了母亲几天。等五一前几天的出游高峰期过后,也就是5月4日,我和歪歪开始动身出发。

  其实在这之前,我对普陀山并没有太多的了解,只是小时候看过一些神话书时,知道那是观音普法的地方,它的名字与“蓬莱仙境”“海天佛国”等名字是联系在一起的。后来从一些小说或散文中感受到普陀山是一个宁静、自然的地方,那里的沙滩与海风,一直令我向往。

  出游之前,我在网上查了一些关于普陀山的资料。它是位于杭州湾以东约一百海里的莲花洋中,是浙江省舟山群岛的一个小岛,南北长约8.8公里,东西宽约3.5公里,面积13.5平方公里。普陀山与安徽九华山、四川峨眉山、山西五台山合称中国佛教四大名山。其地气候湿润,景随时迁,冬暖夏凉,四季长青。看了介绍,更合我的心意。我长这么大,还没有去看过海,而普陀山可登山观海,正合我意。

  到普陀山有海空两种走法。在上海、宁波等地有轮船前往,在普陀山的邻岛朱家尖有一个飞机场,不过开通的航班不多。我们在5月4日才出发,七天的假期只有四天了,如果坐火车至浙江再坐船去普陀的话,在路上至少要一天,这样会玩得很累。但长沙又没有直飞普陀的航班。我们选择的路线是从长沙坐飞机至宁波,然后从宁波坐轮船到普陀。

  于是我要歪歪在5.3买好了机票。结果呢,买完票后,歪歪又在阿波罗商城给我买了一件白衬衣,好象还是件什么名牌。歪歪说我穿白衬衫帅。:-) 临出发前歪歪高兴地要我穿上一看,嘿嘿,肩上竟然有一个洞!----阿波罗可算是长沙最好的商城之一,怎会也有这样的事?可把歪歪气坏了。要去退也不可能了, 马上就要出发了。而以后什么时候再回长沙,也说不准了。正好我背了个笔记本,于是把包背着,背带正好遮住了那个洞洞。我们两人望着这个样子,都忍不住哈哈大笑。--这就是为什么大家看到我那次的很多照片都背着个包的原因。:-)

  好象故意给我们作对,去机场的巴士还没出火车站,就撞了一辆出租车,那辆夏利给撞得乱七八糟。幸好巴士上没有人伤亡。但一车的人都僵在这里动不了。把我俩急着要命,因为我们是掐好表赶时间的。要是误点了,那可黄了。过了半个多小时,才换了另一台车往机场赶。在车上我笑着跟歪歪说:咱们出师不利,说不定这是个亡命之旅呢。没想到一语成谶,这段旅程果然经历了一番惊险刺激,现在想来都后怕。这是后话了。

  飞机起飞不久,空中小姐就给我一张单子和一本小册子,要我签个字。我有点糊涂。好象坐飞机不需要签字吧?仔细一看,昏!原来我坐的座位正好在安全门旁边,如果发生紧急事故降在海上时,我必须要有能力根据小册子的说明第一个正确打开安全门,保证旅客逃生。如果我不能完成这个动作,我可以换座位。我长得实在不帅也不高大,怎么老摊上这种事,--我坐火车,那些列车员经常给我一个本子,一块牌子,一块袖章,要我当列车安全员!

  我看了看小册子,好象也不难啊。于是接过来签了字。自嘲地对歪歪说:正好,有危险时我俩可以逃在最前面呢!正好前几天武汉刚发生过坠机事故,而歪歪是第一次坐飞机,有点怕。:-) 我说,没事没事,怕什么呢?万一就算掉下去,我们还有十几万保险呢,赚死了。 歪歪说:“要买保险吗?我没买啊.....%$^&&”

  长沙飞宁波只要55分钟,因此在机上吃点东西,小睡一会儿就可以到了。9点到了宁波。然后我们买到了从宁波至普陀山的轮渡联票。先从宁波坐车至白峰码头,然后从白峰码头坐船至普陀。

  我们在宁波没有作太多停留。但车穿过市区,给我的感觉很好。甬江、奉化江与余姚江正好在市中心会合,整个城市有着典型的江南小城的感觉,清新,美丽。

  车出渐渐地驶出市区,朝白峰码头驶去。

小静 于 2005-08-26 11:09(15 年以前) 发表:
我也觉得是,我来这没有好久就被商场里的人说我是长沙的健康证不是北京的,搞得我在长沙市健康的来北京就不健康是的?

~相信自己~ 于 2005-08-27 03:46(15 年以前) 发表:
各位大侠好!我是一名在校大学生!我很崇拜你们.我的理想是做一名程序员.但是我是上大学后才接触计算机的,能否给我指点一二,我应该从哪些方面做起,如果有时间的话可以给我回信吗?谢谢!

~相信自己~ 于 2005-08-27 04:01(15 年以前) 发表:
你的摄影技术有点差!拍的不清晰!

第 765 楼  评论 狼狈的一个晚上:
丹婕 于 2005-08-28 10:26(15 年以前) 发表:
呵呵,我也会有这样得我事情。

丹婕 于 2005-08-28 10:34(15 年以前) 发表:
呵呵,哪个是你,哪个是老虎。已经都模糊了。好羡慕你们的友谊。
XiaoHui 回复于 2005-09-18 01:08:
你是张丹么? 呵呵. :-)

江边之鸟 于 2005-08-30 17:26(15 年以前) 发表:
我现在在上海,做着一些起步的生活,未来在哪里,我很茫然...

江边之鸟 于 2005-08-30 18:19(15 年以前) 发表:
很感动,很经典,有兴趣大家在http://riverbird.wy8.net来看一下

wanllt 于 2005-09-01 04:16(15 年以前) 发表:
c主要偏重于低程开发,.net主要用于商业系统的开发

Annie 于 2005-09-03 10:59(15 年以前) 发表:
小声说一句,你的相机可差点,换一个好点的吧。摄影技术再好点,你要不说,我还真是没看出来有一只鸟!

李东旭 于 2005-09-03 17:42(15 年以前) 发表:
我想问一下小辉老师:学程序是不是
要求数学知识很好.怎么才能学好程序?谢谢!祝你开心
XiaoHui 回复于 2005-09-18 01:07:
数学是最基本的东西, 万丈高楼平地起, 刚开始不要太急. :-)

Δ在Д人┄间えΩ 于 2005-09-04 12:39(15 年以前) 发表:
偶还系个小学僧,没响到你竟然可以做那么漂亮的网站……¥¥¥……··!!………………—******%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%教偶好八好??

第 773 楼  评论 2001年北京的图片(一):
robin 于 2005-09-04 23:14(15 年以前) 发表:
你们是优秀的,加油哦,更广阔的天空等着你们去开发!希望下个星期能见到张总,祝我好运!

笑看风雨 于 2005-09-05 18:22(15 年以前) 发表:
相逢都是那5字,有缘不止那5人~~不过我还记得,好象这暗号后还有个什么横批的~~不记得了~~嘿嘿~~~至于密码嘛~~俺的商业机密,怎么能说咧~~~~西西`~~哈哈`~~呵呵!!!

喻伟 于 2005-09-06 16:35(15 年以前) 发表:
北京啊。,。
一句话不要去。什么鬼首都

李会 于 2005-09-06 16:40(15 年以前) 发表:
你有钱吗/有钱你就可以去北京。。
北京是有钱人的天下

yuanyulan 于 2005-09-10 10:45(15 年以前) 发表:
我是一名爱好电脑的但不是计算机专业的学生而且可悲的是我竟然是一我女生是不是这就意味着不能像你们那样过你们那样的生活呢迷茫的我很想知道做你们那一行的有女生吗?

张晓辉 于 2005-09-10 16:10(15 年以前) 发表:
nai asdasdasd

王斌 于 2005-09-13 13:12(15 年以前) 发表:
设计得太好了啊
我十分欣赏


当前页: 39 / 370
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。