首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 26


概念吸管 于 2005-03-30 14:20(16 年以前) 发表:
這個禮拜我和朋友也去看看

Keith 于 2005-03-31 00:00(16 年以前) 发表:
网上搜点资料,结果神出鬼没的又来到这个地方。
我记得这张照片,以前看过,记得是www.chinaithero.com 。

2001年,我家上了网,网上转悠,来到了chinaithero .可能是他改变我的命运。看了小辉当时的自叙,从此认为程序员是个光荣的职业,虽然我不是学这个专业。是头脑发热,但一点也不夸张。

什么都不懂,亲戚的关系,同年我混进了国讯(创智的对门)实习,开始了PB的生活,不为别的,就因为入门简单,那个时候,我只翻过了老谭的那本C++,连指针都稀里糊涂的 。(记得小辉是做烦了PB了^_^。 好像这个时候小辉已经去北京做cpu开发了吧。。)

我也想沿着小辉的轨迹,转到C++,
可是我很蠢,C++怎么也看不进。在中山的工厂里继续混着PB,拿着1K多生活。这个时候,真的很想放弃,是小辉的经历给了我力量 。经过2年多的努力,才有机会转到VC.虽然,VC对高手们只是个工具,可对我来说,已经满足。。

快27了,不知道程序员的路还能走多远。

感谢小辉 你给了我很多

2005-03-31 夜 深圳

呆米 于 2005-03-31 12:39(16 年以前) 发表:
站长也勤快点呀,现在都改革了得嘛

zyp 于 2005-03-31 14:40(16 年以前) 发表:
唉,看着还有点幸福的味道

云中纹龙 于 2005-03-31 19:54(16 年以前) 发表:
我现在是一名大一学生,学校在交C++,但是我自己在自学VC++,感觉蛮难的,要学的东西太多了,而且找一本好的教材也不是那么容易!只有努力拉至少我智商不是太低吧-_^

小桥流水 于 2005-03-31 21:41(16 年以前) 发表:
大家都一样啊,我也是查天王盖地虎查到这里的呀.呵呵

土鱼儿 于 2005-03-31 21:42(16 年以前) 发表:
十年,看似漫长,却又短暂!
我只想说:珍惜,珍惜再珍惜!
珍惜我们的朋友,珍惜我们的感情,珍惜我们的青春!

小桥流水 于 2005-03-31 21:43(16 年以前) 发表:
有谁知道"天王盖地虎"的出处啊?能否Email我???

笨蛋 于 2005-04-01 14:35(16 年以前) 发表:
呵呵。。龙芯,,缺乏的是市场运做。。呵呵。应该。杀掉“与”人
还我中华。。龙芯。不是钱的问题。。是“与”人的问题。。“与”人不除,国将不国。。

51048095 于 2005-04-01 20:19(16 年以前) 发表:
哎伤心啊` 没人和我那个啊

51048095 于 2005-04-01 20:28(16 年以前) 发表:
我 初次来到这个地方 看到你些的很有意思 我不是 电脑爱好者 因为我一直以为那是无聊的事 更别说程序员拉 我不是说那是不好职业 但是我觉得那是内向人的最好职业 很愿意各位给我邮件 因为我实在是很无聊啊```````

EastBoy 于 2005-04-02 14:06(16 年以前) 发表:
十年,其实很短暂。但是,人生又会有几个十年呢?十年之前我们曾经的梦想、朋友,现在回想起来有的很是感慨;十年之后,我们又会在哪回忆现在?
我们回忆过去并不是为了让自己活在过去的记忆中,人生就像开车,“过去”只能在后视镜中藐几下,但不可话太多的时间,因为车还在往前开,人生的方向盘在我们手里!

zzuiec 于 2005-04-02 14:17(16 年以前) 发表:
十年之前……

第 513 楼  评论 赤脚行走在午夜的学院路:
于 2005-04-02 23:44(16 年以前) 发表:

  又是一个忙碌的月份。在我的眼中,已经没有了白天与黑夜的概念。前天(6-23)是老虎和我到北京来闯荡的一周年整。本来说好了准备去放纵一下自己的,但这一夜又是在轰鸣的机器声与嘀嗒的键盘声中度过。想想这毕业N年来的生活,又有哪一天不是这样子机械的活着?每天除了几个小时的睡眠以外,电脑和网络已是我们生活的全部。或许太过于可怕。

  北京的气候太差。有时,感觉好想南方的水和土。好羡慕那方任性而为之的草地和泥土。每天晚上的十一二点的学院路,如果你看见有两个男孩,一个戴着眼镜,还有一个脱掉了皮鞋和袜子,赤脚走在依然车流如水的大街上,用只有他俩才能听懂的方言,肆无顾忌地说笑着,那一定是老虎和我……

  很多的朋友都很奇怪我为什么不买手机。为什么要买呢?我360日一天到晚都在单位上,如果要找我,肯定能通过电话找得到我的。如果找不到,那时肯定在回去的路上或那可怜的几个小时的休息。这个时候谁也别来妨我。呵呵,也许这是一种比较自私任性的表现吧。

  公司最近发展很快,每隔几天就会有一个新面孔的出现。开发大厅里也渐渐热闹起来了。但最近实在太忙,埋头写着自己的代码,那些来了N个月的,我至今都叫不上名字来,见着了顶多也就点头笑笑而已。现在这个开发项目挺紧张的,等手中的项目告一段落之后,我们想做一个全新的程序员网络,新的国际域名也正在申请。或许到时候能给大家一个惊喜。

第 514 楼  评论 赤脚行走在午夜的学院路:
liukuanping 于 2005-04-02 23:45(16 年以前) 发表:

  又是一个忙碌的月份。在我的眼中,已经没有了白天与黑夜的概念。前天(6-23)是老虎和我到北京来闯荡的一周年整。本来说好了准备去放纵一下自己的,但这一夜又是在轰鸣的机器声与嘀嗒的键盘声中度过。想想这毕业N年来的生活,又有哪一天不是这样子机械的活着?每天除了几个小时的睡眠以外,电脑和网络已是我们生活的全部。或许太过于可怕。

  北京的气候太差。有时,感觉好想南方的水和土。好羡慕那方任性而为之的草地和泥土。每天晚上的十一二点的学院路,如果你看见有两个男孩,一个戴着眼镜,还有一个脱掉了皮鞋和袜子,赤脚走在依然车流如水的大街上,用只有他俩才能听懂的方言,肆无顾忌地说笑着,那一定是老虎和我……

  很多的朋友都很奇怪我为什么不买手机。为什么要买呢?我360日一天到晚都在单位上,如果要找我,肯定能通过电话找得到我的。如果找不到,那时肯定在回去的路上或那可怜的几个小时的休息。这个时候谁也别来妨我。呵呵,也许这是一种比较自私任性的表现吧。

  公司最近发展很快,每隔几天就会有一个新面孔的出现。开发大厅里也渐渐热闹起来了。但最近实在太忙,埋头写着自己的代码,那些来了N个月的,我至今都叫不上名字来,见着了顶多也就点头笑笑而已。现在这个开发项目挺紧张的,等手中的项目告一段落之后,我们想做一个全新的程序员网络,新的国际域名也正在申请。或许到时候能给大家一个惊喜。

第 515 楼  评论 狼狈的一个晚上:
吕玉昊 于 2005-04-03 10:26(16 年以前) 发表:
你写的也很好啊

Redfox 于 2005-04-04 17:02(16 年以前) 发表:
岁月如飞刀,刀刀催人老.....

第 517 楼  评论 亡命之旅之普陀山一行:
RedFox 于 2005-04-04 17:07(16 年以前) 发表:
有这种经历也很不错。

第 518 楼  评论 抄袭事件(2):结束:
RedFox 于 2005-04-04 17:09(16 年以前) 发表:
大家抄一下,又有何妨?
对于你网站的风格我还喜欢,正准备抄,现在看来不能抄了。

第 519 楼  评论 抄袭事件(1):我的抗议:
Redfox 于 2005-04-04 17:16(16 年以前) 发表:
你网页水平还行,动态生成静态的 html。


当前页: 26 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。