首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 162


diamond 于 2008-02-29 09:18(13 年以前) 发表:
我住在北四环的北沙滩附近,一年之内被查了两次暂住证,真是点被啊!被房东剥削不说,还得被老板剥削,哎!在北京辛辛苦苦赚的钱都给他们了,现在还只能解决个温饱,前年刚来北京的时候,其实来不久就后悔了,可是回家那个小城市,也没有什么适合工作呀!家里没有钱\没有权\只能靠我自己,也只能出来打工,要是到别的城市也许也这样吧!
今年物价飞涨,可是换了份工作,把工资还给换少了,从三月一号起,俺都不用交税了,哎!廉价劳动力啊,都说编程薪水高,其实那只是一部分人,而且是男生居多,现在虽然不为温饱发愁,但也喜忧参半!名副其实的月光族啊!去年年底的时候家里还接济我1000块,都不好意思说了。我无数次的问过自己:在北京怎么混能混好呢????——至今还没有答案……(后记:俺是计算机本科毕业,老板居然说象你们这样的,大街上一抓一大把!---真想让他到大街上抓一把,看有几个本科生。气愤他这句话!)

真是奇迹 于 2008-02-29 09:25(13 年以前) 发表:
楼上的,你别说,现在本科生还真就是一大把一大把的,研究生都不好找工作,郁闷哪~~~~~~~~~~

和谐奥运,不和谐北京 于 2008-02-29 09:31(13 年以前) 发表:
我真的无语了,有没有外国记者给报一下啊,好新闻啊,看看我们中国是怎样积极准备奥运的

领导有方啊 于 2008-02-29 09:40(13 年以前) 发表:
收五元钱的工本费。这么漂亮的暂住证,工本费钱也不多,看似合理。其实,工本费核算起来岂止五元!上网查询要花钱,打电话要花钱,坐车往返要花钱,耽误工时要花钱,如果稀里糊涂跑一趟居委会开介绍信也要花钱,认真算下来,办一个证至少也要花二、三十元。我看了一下手里的工本费收据,上面的编号是“NO:4539056”,表明我是第四百五十三万九千零五十六个外来人员交了五元钱的工本费,如果乘以5,是22695280元,这是公安部门的纯收;如果乘以三十,是136171680,就是说,办暂住证总共花费了一亿三千六百一十七万一千六百八十元,不算不知道,一算才吓一跳,原来公安部门也是能创造上亿元GDP的!

有证没证,反正我也在北京混着。就算办个证玩玩,顺便也为人家创收做点贡献罢了。

厉害 于 2008-02-29 09:42(13 年以前) 发表:
在网上查到辖区派出所的位置,打电话问现在过去是不是可以办?电话那边传出一女声,底气很足:“可以办,不过你先到居委会开个介绍信!”

我反反复复看北京市公安局的规定,怎么也没找出来要“居委会出具介绍信”这一条。于是有了下面的对话:

我:“为什么要居委会开介绍信?”

彼:“居委会这么要求的”。

我:“居委会为啥这样要求?”

彼:“为了掌握流动人口情况”。

我:“你是派出所的工作人员吗?”

彼:“是呀”

我:“你们派出所归居委会管吗?”

彼:“怎么会归居委会管呢,我们归北京市公安局管”

我:“那你怎么听居委会的呢?”

彼:“那是......,居委会也是为了工作需要嘛”

我:“居委会有什么权力在市公安局的规定里增加规定?”

彼:“......”

(我听到接电话的在和旁边的人议论:"又来了一个这么说话的,咋办?......),隔了几秒。

彼:“你要办就来办吧!”

真麻烦! 于 2008-02-29 10:27(13 年以前) 发表:
看了叫人说不出是什么滋味!哭笑不得!!

于 2008-02-29 11:26(13 年以前) 发表:
几十年前有人说中国人从此站起来了,tmd我怎么感觉还是贱民一个呢?

漠漠如嫣 于 2008-02-29 11:42(13 年以前) 发表:
还是不办,我觉得有问题,退一万步说,我要暂住,凭身分证就可以去办了吧,干嘛要什么鸟居委会、还要搞什么介绍信,还要排队,我晕,这分明是折腾人,打死不办!

哈哈 于 2008-02-29 12:38(13 年以前) 发表:
觉得有些不可思议,都这么多年了,暂住证制度还一点进步都没有,不知道国外人都怎么看待中国的这项制度的? 脸发烧。。。 周末不能办理暂住证,我还要请假去办,但是片警说了,从明天(周六)开始查,我得找个地方躲躲去,55555,跟地下党似的,唉。。。。

外地人 于 2008-02-29 13:02(13 年以前) 发表:
抵制北京奥运会 奥运会是北京的奥运会 不是全中国人的奥运会

谁让我们是草民中的流 于 2008-02-29 13:28(13 年以前) 发表:
呵呵!

警察->职业!
职业->商业!
商业->利益!

(如此多的草民更多的是流民)需要管理人的市场->商业环境!
(如此多的草民更多的是流民)需要人管理的市场->商业环境!

如此!如此!
无奈!无奈!

从容 于 2008-02-29 14:24(13 年以前) 发表:
为这个神奇的帖子顶一个
明天我也要去办暂住证了。。。。。。
泪奔。。。。。。

奥运我想去北京 于 2008-02-29 14:53(13 年以前) 发表:
看到这个,算了.

谁让我们是草民中的流 于 2008-02-29 14:58(13 年以前) 发表:
看看这个帖子

dzh.mop.com/topic/readSub_6425811_0_0.html

"北京人"要借奥运机会行使“暂住证”这一土著人管理文明人的“权力”的工具职能

tiatia 于 2008-02-29 15:09(13 年以前) 发表:
支持,我也不办。真的被遣送了就回去玩几天好了。

顶顶更健康 于 2008-02-29 15:19(13 年以前) 发表:
要良民证的干活。

暂住在自己房子里的人 于 2008-02-29 16:12(13 年以前) 发表:
我在北京有房有公司,就是没有北京户口
明天也要去办暂住证了。。。。。。
泪奔.........

一米阳光 于 2008-02-29 18:51(13 年以前) 发表:
为什么我按照你的都安装好了,但是ASP不能用啊!其他都可以在LOCALHOST里!
XiaoHui 回复于 2008-02-29 19:22:
ASP 是基于 IIS 的吧?我没有试过。这是基于 apache 的安装。

路过 [/b]: 于 2008-02-29 19:34(13 年以前) 发表:
悲哀啊!
顶!

lele 于 2008-02-29 22:47(13 年以前) 发表:
请教:mysql的替换功能可否使用通配符?
一般替换语句是:
UPDATE `supe_spacenews` SET `message` = replace (`message`,'abcdefg','higklmn')

可是如果想把【 】括号及里面内的内容都替换abdc该如何替换呢? 注:括号【 】里面是变量。

非常感谢!
XiaoHui 回复于 2008-03-01 01:36:
MYSQL 的 REPLACE 函数的参数说明中,没有说明其可以使用通配符或者正则表达式,应该是不可以的。你可以自己做一下实验看看。:)

PHP 的 preg_replace 和 ereg_replace 是支持正则表达式的。


当前页: 162 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。