首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 178


穷则独善其身 于 2008-04-15 16:53(13 年以前) 发表:
当我看到自己的驾照和暂住证的时候,才发现,哈,都是C!
不同的是,驾照可以驾驶车辆。暂住证只能被人驾驭,被人强奸。

何生 于 2008-04-16 12:18(13 年以前) 发表:
不知道就怎么链接到你的空间了,真是缘分呐。
初次知道你,在在湖北软件考试网站一个链接上,我是非科班出身,当时正迷茫,正想通过这个考试验证一下自己。看到你写的你和你的朋友小虎的疯狂程序员的故事,大为感叹啊,你算是我知道的第一个牛人,于是要像你们学习,我也有过看书到晚上2点的时候。
几年过去了~今天看到你的主页,感觉你老啦:),似乎没有了以前那种疯狂的激情了,你从我的偶像变成了一名普通的IT人了,物是人非啊。
我也苦恼怎么也找不回以前学习的激情,为什么呢?
XiaoHui 回复于 2008-04-19 12:47:
你从我的偶像变成了一名普通的IT人了,物是人非啊。
我一直就是一名普通的IT人。变的应该是你,说明你长大了。偶像从来都是用来呕吐的对象。:)

我也苦恼怎么也找不回以前学习的激情,为什么呢
或许,你应该现在给自己定一个新的目标。

外地人 于 2008-04-16 13:58(13 年以前) 发表:

不敢爱国. 于 2008-04-16 14:25(13 年以前) 发表:
好长时间没来了.大家还在这里支持.现在抵制家乐福呢.说法国支持x z 独`立.政府目前我看还没时间来管暂住证的事呢.大家畅所欲言吧.哈哈

痛心 于 2008-04-16 14:52(13 年以前) 发表:
许久没见到的好贴,大家都来顶,希望它能对我们这些北漂有些帮助。

四川耗子 于 2008-04-17 18:06(13 年以前) 发表:
北京,美其名曰中国首都,我在那儿呆了近五年时间,却始终没感受到这座美丽的古都给我们这些外乡人的那种亲切感,有的只是北京人的傲慢和偏见,还有警察带着僵尸般的面容盘问暂住证的无赖。我对暂住证这东西十分反感,尤其是北京的暂住证,象毛主席语录那么大的一本(当然这里所指为C本,不知A和B本是不是也那么大),警察居然还要叫我们这些外地人随时随地怀揣着它,以备查验,这明显是带有浓厚的歧视外地人的色彩。

当初我带着怀有身孕的老婆,带着梦想去北京,不想到那儿不久,社区及房东就要我们主动去办暂住证,因为当时的办证费用是很高的,对于我们这些初来乍到的人,吃饭总要掐着钱算了又算的,怎舍得一下就拿出二、三百元的费用去办那个和身份证上内容差不多的劳什子证件。于是我两口子每天都保持高度的革命警惕性,严防警察的突然袭击,每天晚上我们睡觉前,我总是先让老婆在屋里,然后我从外面将门栓上锁,从窗上翻进去,插好插销,胆颤心惊地睡,给人造成一种不在家的假象。但躲过了初一却没躲过十五,记得有一晚上,外面突然有了很大的动静,我们那帮老乡放下前院的“消息树”,那时我老婆正腆着大肚皮在外洗菜,没来得及进屋,我在室内睡觉,她慌忙将门锁上,却不知自己还没进来,手忙脚乱之际,居然一下从窗口翻了进来迅速关好窗。当时把我给吓得连忙抱着她,温柔地抚摸她的肚皮,一来安慰她,二来也安慰腹中的宝宝。我当时对社会、对北京的仇视达至颠峰。

这一事件过后,我还是无可奈何地去向当地派出所“进贡”人民币240元。怀揣着下等公民身份的证明,在北京奔波近五年后,来到成都,这儿也办暂住证,但给我的感觉是:一、成都的警察很少盘查暂住证。二、成都的暂住证做的小巧,象身份证一样大小,即使揣身上也不碍事。但我还是不愿办理它。为此我向当地派出所咨询了这样几个问题:一、到底是身份证管用,还是暂住证管用?二、是公安部的身份证管辖权大,还是地方派出所暂住证管辖权大?三、既然是中华人民共和国的公民,公安在盘查公民身份时到底是叫出示身份证还是出示暂住证?结果对方的答复模棱两可,仅仅说是为了便于管理流动人口,严防一些流窜作案的。我一听气不打一处来,公安居然先入为主,给外来人口先预设一犯嫌的身份,真是岂有此理。于是我坚决不办理暂住证。既然现在身份证已实现了微机化管理,十三亿中国人都在公安部的掌控中,各个地方又何必浪费人力、物力、财力去办那些不管用的只有中国特色的暂住证呢?如果真是想敛财,直接让我们这些外来务工人员交人头税不就得了么。

四川耗子 于 2008-04-17 18:41(13 年以前) 发表:
533的楼主写得太好了。中国当`权`者还在延续封建统`治`者的“媚力执政”方式,对外嗲声嗲气,这次“314”就是一个典型例子,国外的一糟老头都可以肆无忌惮地侮辱中国人,就更别说外国政府了,中国普通百姓都雄起了,可政府连一个屁都未放,就更别提江`时代中国所受撞`机之辱、使`馆被炸之辱了;对内不抑制物价,不关心底层百姓的生老病死,不严惩贪污腐化,不治理环境。每天打开电视,他们的喉舌总是在歌功颂德,描绘的是歌舞升平的社会景象,真是可气可恨呀!

pwjwk01 于 2008-04-18 10:22(13 年以前) 发表:
请问一下复制php.ini-recommended并改名,他就报你说的找不到加载模块的错,怎么办?
是装之前就要改吧?
XiaoHui 回复于 2008-04-19 12:43:
具体是哪个模块找不到?你看一下具体的出错信息。

如果是 mysql 的模块找不到,你确认 php_mysql.dll 是否在你的扩展目录之中,并且,extension_dir 的配置,是正确的。详见本文中的第 4.4 步说明。

鱼的眼泪 于 2008-04-18 12:40(13 年以前) 发表:
家乐福中国区向全中国公开表态,支持北京奥运会,支持一个中国政策,从来,也永远不会做任何伤害中国人民感情的事。。。

说实话,我还是很喜欢家乐福里烤的面包的。商人就是商人,不管你什么政变,战争,还是什么,人家只赚自己的钱。人家都可以因为一个“莫须有的罪名”公开声明,“我们家乐福永远爱中国人民(口袋的钱)”,我们的政府居然对实实在在的影响老百姓生活的什么这个证那个证视而不见,真是佩服的五体投地!
BR> 如果都要已省为单位,你流动我就要怀疑你流窜作案,严格盘查,那中国这么多省直辖市干脆也搞成俄罗斯一样联邦制不是更直接?(请注意,我可不是ZD分子,我没有说以民族划分,也没有说“独立”)东京和汉城也是人满为患,也没见人家要限制谁谁进出啊。再说了,城市规划建设用的是全国人民纳税的钱,凭什么城市建设起来了你就不叫出钱的也进来?我也在北京4年了,北京人我也认识不少,但是真的就看不上外地人一棒子全打扁全否定的却没有,其实并不是北京有歧视外地人的现象,上海不是也那样,广州敢说自己那好吗?可问题是既然全国人民都不想自己受歧视为什么全国各地都在弄这个所谓的“暂住”呢?过多久你才把他们当成自己人当成“永住”呢?

心都凉了 于 2008-04-19 12:35(13 年以前) 发表:
这就是我们伟大的首都吗? 简直没把我们外地人当人! 难怪 X_Z 那边在闹!

第 3550 楼  评论 深圳散记(1) - 蓝月亮:
茶茗 于 2008-04-19 15:49(13 年以前) 发表:
月亮

。->> り 于 2008-04-20 16:11(13 年以前) 发表:
很赞同,说实在的很好吃,因为我常在那里吃啊,至于牛不牛就看个人的理解了,相信一件事的好与坏额定评定其实都是在于个人的, 就象11楼说的,我不能说你什么,但是相信也有不少存在与你一样想法的人,任何事都会有他的两面性,在这个世上不可能有十全十美的事,就算这家店简陋又怎么样呢,他会有这么多人喜欢,必定有他的长处,你不能不够因为他点面结合简陋就说他拿不出手吧,如果每个人都象你这样的话,那是不是这家店就别开算勒, 所以希望各位在评论的时候能够公平点, 不应该因为他店面小就否定他其他的优点吧.
说这么多, 希望你们别见怪, 我只是说出我的心理话. 当然拉, 喜欢这家店的朋友希望你们还是能和以前一样多多捧场, 我相信这家小店是不会让你们失望的, 因为他有他自己的潜在魅力!

。->> り 于 2008-04-20 16:15(13 年以前) 发表:
实在是有点不好意思,等我自己发表完评论才发现自己打了那么多错字,在这里我改一下,不好意思了,各位!
好与坏的评定/不能够因为他店面简陋/

张国洁 于 2008-04-20 17:41(13 年以前) 发表:
我本打算去看看 看了来不用去了 什么鸟啊?郁闷。。。

Fly 于 2008-04-20 20:13(13 年以前) 发表:
Quote:
自整理之日起,此文就被许多网站和论坛转载,就成为本站访问量第二高的贴子,在 Google 搜索 我是住在山里的小和尚,我把我的寺庙生活告诉大家,我的文章一直排在第一位,天涯的原始贴排在了第二位
XH 的 SEO 技术厉害. 提供 SEO 服务不?:)
XiaoHui 回复于 2008-04-21 12:00:
提供。$9999.95/案例。:)

xjb 于 2008-04-20 21:19(13 年以前) 发表:
每人的关注点就是不一样,有人关注书籍,有人关注生活的禅意,有人关注seo :-)

生不如死 于 2008-04-21 00:08(13 年以前) 发表:
全国各地都办暂住证,天下乌鸦一般黑,在自己的房屋里,还要暂住,没有人权,没有人性,还不如小日本的良民证,不用年年收钱办理,中国的暂住证比死亡证明都可怕,太黑暗了,天哪?什么时候能亮啊!!!!

生不如死 于 2008-04-21 00:25(13 年以前) 发表:
暂住证让我恨之入骨,希望有人把有暂住证的人组建成一个钢铁长城,城市不容纳我们,我们就上山打游击。

淡淡的香气 于 2008-04-21 11:56(13 年以前) 发表:
多谢楼主的推荐!去年就一直在跟小师傅的故事。刚买了一本。 ^-^

123 于 2008-04-21 16:49(13 年以前) 发表:
TMD 的暂住证, 什么制度, 搞的劳资浪费口舌!!!


当前页: 178 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。