首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 244


xiaokong 于 2009-11-15 06:52(11 年以前) 发表:
他抨击教育却拿母亲说事,水平一般

zong 于 2009-11-15 12:18(11 年以前) 发表:
现在尽是扯淡之辈。理他们作甚。

#include 于 2009-11-18 01:29(11 年以前) 发表:
辉哥(叔叔?算了,还是叫哥吧!),佩服你!
偶是一个刚刚开始学习程序的菜鸟,对今后生活的预期就是SOHO,不过现在感觉自己还差的很远,正在恶补中,不过有时候觉得自己真挺SB的!看了这篇简短的东西之后,有点说不出的感觉!也许,今后还是会好的!

西山翠冷 于 2009-11-18 10:55(11 年以前) 发表:
他论据虽然一般,也不能说错, 况且论点也是对的, 虽然说了也是白说, 但说说总归是好的,至少让老百姓有了个臆想的代言人么。

王菲菲 于 2009-11-19 12:36(11 年以前) 发表:
ysbaggio
您好!
您用密码用户名登陆,怎么做的?
我可以问问您吗?
我的QQ是1050626886,请加我。

Kingwood 于 2009-11-19 14:49(11 年以前) 发表:
KAO,看来你进步不少啊。
我十五年前的代码,是那个样,
十年前的代码,是那个样,
现在的代码,还是那个NIAO样,
都是惨不忍睹的,
惭愧!
改天过来帮我看看我的代码。 :)

Alex 于 2009-11-20 13:50(11 年以前) 发表:
我每天都会来这里转转,暂住证一日不费除,我们就一直将这个帖子顶下去!

sally Dy 于 2009-11-20 17:58(11 年以前) 发表:
I love this song very much .bec this song is amost popular in the philippines.他是我们菲国的娇傲。我以他为荣。and this is a very Education .teacher people how to be came a parents,and be came a father to teacher her children.

王刚 于 2009-11-22 12:51(11 年以前) 发表:
陶西平在撒谎?陶西平在撒谎?



王刚



作者简介:王刚,中国教育协会义务教育语文研究中心常务理事;国家“本色课堂导学”总课题组学科专家;中国写作协会作文研究会吉林分会会长;中国教育协会研究会会员;吉林省书法家协会会员;吉林省教学教改优秀教师;吉林市教学先进个人;全国教学大赛特等奖。单位:吉林市龙潭区江机中学 电话:13894703517



《江城日报》2009年11月10日第5版“教育点击”刊登一篇题为“孩子撒谎从作文开始?”文章,阅后深感可笑。略有想法,文以载道。

通读全文,才弄明白:一位国字号的“国家总督学顾问”陶西平抨击我国中小学作文教学弊端时,竟引用那个不成熟的韩寒(稚嫩的青年)的话:“人生的第一次撒谎常常是从作文开始的。”可见陶专家的水平。聘用这样的顾问不知能顾出什么,问出什么。“这样下去,一定会出乱子的。”

外籍教师质疑我中国学生写母亲的文章都是反映积极的善良的一面,过于单一化。这个本身没有讨论的价值。这是东方人,西方人的文化差异。西方人关注现实,乐于写实,虽有敢于挑战现实,面对消极的胆量与勇气。但由于个体的不同,终将导致悲观的情绪产生。原因就在于满心充斥着怨恨、责骂、不满。再加上西方人多数不懂得“行事不得,反求诸己”的道理,不肯反省自己,提升自己的能力,结果就支持了悲观主义的说法。所以西方人多数靠伟人,英雄活着。而中国人关注生活中善的一面,积极的一面,阳光的一面。现实是考虑得到的,但会积极面对。所以满脑子装的是乐观、快乐、感恩等。这样的人工作、学习、生活,能没有干劲吗?能没有效率吗?哪怕遇到困难,也会凭借在良好心态下积累的“学识与能力”应对问题,排忧解难。当然,我们身边也存在整天被生活中的阴暗面所困扰的人,其中一个原因就是受了西方思想的影响,缺少乐观、阳光、耐力、韧性和持久性。所以中国人活着靠精神。

依据思维方式的不同判定作文内容的单一,似乎陶专家再次体现了其“冲动”的一面。此刻,我也要质疑:为什么作文一定要写母亲的不足,母亲的不负责任,甚至是更消极的一面?别忘了我们的教育导向就是令学生发现生活中的真、善、美。难道赞美不可以吗?难道因为大家都在赞美母亲,或是生活的真、善、美,就一定是“虚拟”的吗?难道只要反映真、善、美,就一定会导致文章内容雷同吗?不否认,生活中有的老师确实出现了“模式化”教学,但不是所有的举措都僵化落后啊。我们也不要忘记,任何一门艺术都是从模仿开始的。规定的动作熟稔于胸,难道不会有创新吗?实际上,我们作文教学中“模式化”的教学方式又不是主流。怎么能这么谈论问题呢?何况又是专家啊。很想问,陶先生会写文章,当初又是怎样开始的呢?你的爱子又如何学习写作的呢?

一个学生作文内容或是叫做写作方式,上升到道德意义上的“撒谎”,可见陶专家如坐针毡了。“撒谎”是道德品质的问题,而且此词又出于一个不成熟的年轻人之口,怎么能随便引用呢?难道陶专家失去了判断力和逻辑推理能力?请问孩子“学会写作”之前就没有撒过谎吗?韩寒雇佣写手写文章就不是撒谎吗?出新书,一半是图片,另一半是旧文章。偶尔遇到几句创新,这不是撒谎吗?我肯定的说,每个人儿时尿了裤子不敢说,编个瞎话以免批评。这个谎言一定比在写作中“虚构”内容要早吧。这个谎言涉及道德吗?如果陶专家想讨论作文写作动机,也就是构思的问题,请换个词语。试着用“虚构内容”怎么样?这样至少符合国家级顾问的水准。

陶专家说“作文成了孩子撒谎的根据地”。知识都学杂了,什么词都敢用。请问学生是写作文的机会多,还是日常生活语言交流多?按照专家的理论,作文内容虚构是撒谎,那么该生平日撒谎应是常事。怎么很少写的作文却成了根据地呢?这么简单的逻辑都没有弄明白,还大谈特谈教育,尤其是写作,不可笑么?有数的那几篇作文,草率的说成根据地,是否有一点不负责任,缺少基本的文学词语运用的功夫呢?陶专家所引用的全部例证,很明显犯了“以偏概全”的错误。可笑,可悲!真的怀疑,陶先生的身份是否是假的,是否在撒谎?陶先生是否在用谎言弄得的身份在“指点江山”呢?那些支持的网友是否有盲目“追捧”的嫌疑。

没有经历的孩子凭借想象,借助阅历写成文章,当然会有些笨拙,幼稚。但这根本不是什么原则的问题,更不是道德的问题。没有生活的孩子运用可贵的想象力,创造力都是错误的话,那我们的孩子还能干什么?我们当今的所谓什么专家、学者就是缺少创造力。弄得现在这个样子。孩子的作文内容涉及虚构,原因之一是被那些所谓的专家、学者扭曲的畸形教育影响,桎梏所致。舍本逐末,难以解决问题。扪心自问:孩子有假期吗?有晨练的时间吗?有时间欣赏黄昏落日的余晖吗?有时间读书吗?没有!既然没有,谈什么,写什么?!

请陶先生做一个有责任心,公益心,爱心,善心的人。话不能想说就说,嘴不能想张就张。一个教育顾问,竟然不考虑舆论导向,确实有炒作的嫌疑。

中国的作文教学正在做自觉完善,中国人写文章不会轻易乱了方寸。不是所有人也不可能是所有人都能写出好文章。中小学的作文写作,也只是教会人会用语言交流。作家不是人人能当,文学家不是人人可为。不象什么部门的顾问撒个谎就可以评这品那。请陶先生及其追捧者重新品味一下屠格涅夫的《傻瓜》吧!------

学会撒谎并不可怕,因为有觉醒的时候。可怕的是别教会我们的孩子撒谎。总之,学生作文“虚构的内容”严格意义上是美化生活,而不是“说谎------有意说不真实的话。”

为人处事,谨信先行!



2009年11月11日

MAYU 于 2009-11-23 12:41(11 年以前) 发表:
不过得注意不要多吃,这菜会造成人体钙的流失.

8Huyou 于 2009-11-24 13:08(11 年以前) 发表:
学习一下!

诸神黄昏 于 2009-11-26 02:00(11 年以前) 发表:
说的不错.不论成长与否,人总是变化.而且总是认为现时的自己是对的.

zong 于 2009-11-26 16:06(11 年以前) 发表:
Quote:
请你为我再将双手舞动
我会知道你在那个角落
看人生匆匆
愿我们同享光荣
愿我们的梦永不落空

感动。

david 于 2009-11-26 16:30(11 年以前) 发表:
我启动vpn服务器的时候,/usr/local/sbin/openvpn --config /usr/local/etc/server.conf
然后最后一行报错
Cannot load certificate file /home/zhangke/openvpn-2.0.5/easy-rsa/keys/server.crt: error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line: error:140AD009:SSL routines:SSL_CTX_use_certificate_file:PEM lib
请问该如何处理,server.crt就是在那个目录下,却无法加载
XiaoHui 回复于 2009-11-26 19:37:
证书没有做正确。按第六步重做一下。

yy 于 2009-11-27 22:07(11 年以前) 发表:
I 服 YUO 你强啊 顶 顶~ 继续潜水吧~

zhaoke 于 2009-11-29 00:18(11 年以前) 发表:
如Tun设备已编到内核中, 可用下面办法:
cat /proc/net/dev|grep tun

如果上面无任何显示, 说明你的内核不支持TUN/TAP设备, 可通过重新编译内添加.

wwa 于 2009-11-29 19:44(11 年以前) 发表:
暂住证制度是对中国百姓人身的侮辱,也是对国家自身政策的侮辱。城市和城市把国家分裂成诸多的小国,于是出现了,因没有暂住证,会遭到罚款,拘役,驱逐,被打伤,甚至被打死。这些妄图将国家分裂,重演历史上军阀割据局面的权贵们呈报给中央政府制定的制度,他们意图何在?中央政府如不警惕和废除,总有一天会发生那种互相排族性的内乱。真正的中国爱国者应抵制这种隐性分裂国家的图谋。

dg 于 2009-11-29 22:24(11 年以前) 发表:
那么,我问问:是谁从小在教亿万国人唱“党啊亲爱的妈妈,你的品德多么朴实无华……”?将先生的原话复制过来,问一下:“你们的母亲难道都是一样的吗?难道她们从来没有不负责过?母亲从来就没有自私过吗?” ——估计陶先生是不敢回答这个问题的。

===========来骂这句话。这种心理很阴暗。在中国这个堤岸,有谁没有违心的拍过马屁,如果拍过,一辈子就说不得真话吗?
没有谁应该阻止一个人做好人;再坏的人做好事,得到的评价都应该好,不能说你不配,或者装,或者其它什么的。也就是说,对话不对人。希.特.勒爱猫,就应该夸奖他爱惜动物,而不能说他假惺惺。否则就是双重标准。

1230 于 2009-11-29 23:19(11 年以前) 发表:
天王盖地虎···⊙﹏⊙b汗

豇豆 于 2009-11-30 10:33(11 年以前) 发表:
朋友和同事合住在大兴,周末我总是去她那里住。上周末,我正在上网,听到了开门声,然后就听到一个陌生男子的声音,要看身份证。我当时吓得心里怦怦只跳,因为过了国庆之后我就没再把身份证放在身上,我心说这下糟了,搞不好又得罚款。心里暗骂,不过年不过节的,查什么身份证啊。等那人来到客厅,我朋友也在后面,才知道是她们同事,虚惊一场。
虽说是虚惊一场,可是我还是后怕,万一是真的怎么办。我痛恨这个国家,我在这个国家里,一点自由也没有。我期盼什么时候能自由啊,我期盼着!


当前页: 244 / 370
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。