首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 186


stadium05 于 2008-05-30 14:30(13 年以前) 发表:
作程序员本来就已经是吃力不讨好的工作了,就别在讽刺了。自己也别再炫耀了,因为没啥好炫耀的。即便是高手那又怎么样。我是经历过来的,程序员没前途,我现在做IT Manager又省力又收入高。所以我劝作程序员的同志们尽早转行,不是转个语言。 呵呵。
这是我的一点体会吧。

ZHAOLG 于 2008-05-30 15:46(13 年以前) 发表:
我来北京一段时间,刚办了暂住证,C的。我以前没听说过去昌平挖砂子之说,也没遇到什么稽查的,但不办心里确实不踏实,还是办了。让来京人员惶恐暂住证制度啊!

随风 于 2008-05-30 22:33(13 年以前) 发表:
转一生的……
到现在都还觉得是不是一场梦啊,这种事情好象离我很远,而我今天却就真正经历了,或许是人生一辈子的耻辱,但是对我来说也是给我上了一堂铭心的社会课吧,今天好象比一年都漫长,现在脑子里都觉得还是空白,好害怕,好害怕!

为什么?人生的就是如此的险恶,以前他给我说这会上这些事情的时候,我其实真的不相信,我总觉得这个社会真的是很美好的,坏人很少很少,或者在我身边真的不会存在,总觉得自己真心对别人,别人就不会害我,可是现在想想真的好傻,原来人性真的比我想象的可怕的多,如果不是今天经历的这些事情,我不知道自己还是不是一直在做着那个天真的梦,现在心里空空的,是我错了吗?是我错了吗?

下午一个人在家,突然有叫开门的,我问是谁,说是找人的,而且还很凶的样子,我开门后,一下进来七八个人,我当时就吓懵了,我也不知道他们是什么人,然后直奔那间刚刚出租出去的小屋去了,然后打开屋子就翻东西,我当时还以为是痞子,因为这里真的很乱,我当时也不知道哪里来的那么大的勇气,我说你凭什么翻别人的屋子,你是谁,然后那些人好凶,我也不敢看他们,只能装做很勇敢的样子,我只是觉得自己在家应该有这个义务去管,不能自己眼睁看着他们这样,其实心里吓的要命,他们都围着我,他很凶的问我是谁,我说我是在这里住的,然后要我去拿暂住证,我说没有,我是刚搬近来的,他们当时好狂妄,我告诉自己也不要害怕,家里就我一个人,他们都不在家,如果真的打我的话,我真的没有办法去反抗,可是他们走了.骂骂咧咧的走了,临走的的时候还扔下一句话 说 今天晚上就来办你,我当时就认定他们是痞子,一定是那个昨天租房子的那个人把他们都得罪了,来报复他的,他们走后,我想走路,可是腿却拿不动,真的吓坏了,脑子里一片空白!他们说明天晚上还会再来!

我首先给那个人打电话,打了很长时间才通,我说有人来找你了,你回来看看吧,他说半个小时后到,但是一直没有露面,当时来租房子的是一家人和那个男生,我记得有个小女孩,总是对着我笑,真的很可爱,而且那么温馨的一个小家,可是我怎么也不明白,到现在想想都觉得不可能!
晚上刚吃完饭没多久,我就听见楼下很吵,当时直觉告诉我完了,那些人肯定来找我报复我了,我先让小严和小吕藏起来,我怕连累她们,找那两个女孩没找到,心里预感到不好,但是装做镇定的样子,又问我要暂住证,我说没有,然后又看我身份证,就这样直接闯进我的卧室,我当时还穿着睡衣。然后说让我换好衣服跟他们走,我换衣服的时候他们居然还站在那里。我只有强迫关上门听他们在外面骂骂咧咧的,我当时真的不知道哪里有那么大的勇气,不过我全身都发抖,怎么能不害怕哪?我一个女孩子长这么大从来没有遇到过这样的事情,而且是自己要独自面对,心里怕的很,随他们去吧,不管怎样都得去,出去一看是警车,还是觉得不可能,甚至都很惊讶,是警察?不可能,警察怎么会这样?在车上都还觉得是假的,直到进了派出所,才知道是真的,心里坦然点了,进屋说要审讯我,说我和小偷是同伙,说我给他通风报信,让那个小偷跑了,我都还不明白是什么意思?原来租房子的那个青年竟然是小偷,真的有点不可思议,怎么可能?

然后那些人全都站在那里大声的训斥我,长这么大第一次知道了什么叫做侮辱,在那一刻我觉得自己没有了尊严,为什么?为什么?我真的是不知道,我真的不知道他们是小偷,而且我并不是给他们报信的,可是他们还是在那里说的很难听,第一次觉得自己好象真的成了一个犯人,没有了自由与任何权利.他们并不听你解释,我真的觉得好委屈,我哭,他们还是骂我,一帮比土匪还要凶的人,他们只是不敢正面的杀人放火,可是背地里竟然是这样的嘴脸?我不敢相信,在这之前一直觉得警察是很可敬的,因为我身边的亲人有军人和警察,他们都是那么的正直和慈善,一直也以为所有的人都会这样,可是他们却把我当作犯人一样的对待,就是因为我中午我问了他们一句你们是干什么的 有没有搜查证。,有什么资格搜别人的房间 当时他们也没有穿警服 当时也凶的很,我还以为是痞子呢。他们这样做可能是他们丢了面子就是为了来报复我一下,找回他们丢的面子,可是有没有想过这样对我的伤害有多大,我在哭的时候,每个人都是那么的冷漠和嘲笑,我不知道如果换成是他们的女儿他们会不会也这样的去侮辱和嘲笑!

我错了,我的确很无知,我太相信人了,但是我真的不知道他们是坏人,让我写一份深刻的检讨,我拿着笔,眼泪往下流,我真的不知道自己有什么错,我的错是什么?在他们眼里去那里的人是没有尊严的,你们真的让我很失望,以前他告诉我这个社会怎么样的阴险,我不信,可是今天我信了,人真的太让我失望了,人民警察,是做什么的,就是为了给自己找回点面子,而去羞辱别人找点乐子吗?你们是为人民而服务吗?

今天是一辈子中的一个耻辱,GD他说现在我经历的只是风雨中的一个雨点而已.以后还会有更多我不能接受的,还有,我在为别人着想的时候,可是有的人在你患难的时候却会抛弃你,人性或许总是有恶的一面吧,那两个女孩,在他们要带我走的时候,却藏起来,惟恐和我扯上关系,呵呵,很可笑,是自己太傻,再怎么用心对别人,又能怎么样哪?在你出事的时候能够和你共患难的才是真正的朋友,小严是,我走的时候,看到她吓的要哭的样子,我知道,有一个人在为我担心,我还是欣慰的,谢谢你,妹妹!

我到后,GD很快就到了,只是我不知道他会来,就在外面一直默默的守护着我,当他知道我被人带走后,一定担心死了,然后出来后一直陪我到12点,安慰我,告诉我以后该怎么处理,他说这次事情对我来说是种磨难也是一种让我认识这个社会,让我长大的机会,我的确学到了太多东西,在这之前一直不愿意相信的东西,今天我亲身体会到了,呵呵,心里放开吧,只有经历风雨才会长大,因为我一直都生活在幻想的美丽世界了,今天或许是真正的第一次这么近的看这个社会,是的,人,是不是就是这个样子?我改变不了,很多人都改变不了!

只要有他在身边我就不会害怕,因为他在守护着我,可是我也要在守护中长大,不能那么任性,我已经是个22岁的人了,可是为什么我的思想却是孩子般的天真,抬起头,要更坚强,让他看到我的蜕变,我要变,我会破茧成鲽的,总有一天会成为这个世上为你而飞的最美丽的蝴蝶!
永远都忘不掉这一天的耻辱,但是这只是我更加坚强的动力!

我也懂得的很多,也‘谢谢’你们这些‘警察’让我领悟了这么多东西,这是花钱买不到的,为了自己也为了他,我都不能再这样活!重新开始坚强吧!

永远也想不到自己这辈子还会到那种地方去,也是长这么大第一次进去,莫生难忘,GD谢谢你,我们要一辈子共风雨,不管彼此出什么事情都要在一起!

快凌晨两点了,可是却还是一点困意也没有,无眠的夜晚……

明天太阳升起的时候,一切都会是新的开始,卡儿,加油!

外面开始下雨了,还不小哪,是老天也在为我觉得不公吧,哈哈,老天还是公平的吧,下吧,就像我的眼泪一样,流过心里就会痛快些吧,老天不要哭泣,要微笑,每天都是阳光!

希望所有人都能快乐!希望我们两个人能幸福相守到永远1(此派出所在山东临沂)

生不如死 于 2008-05-30 22:51(13 年以前) 发表:
我很同情719楼的遭遇,你看到的只是冰山一角,比这黑暗的全国多的是,我们只有默默的承受各种各样的痛苦,没办法,总有一天········

Ray 于 2008-05-31 22:51(13 年以前) 发表:
你好,最近我也遇到相关问题,请问DZ6.0还需要你谈及的

Quote:

ALTER TABLE `cdb_pms` ADD INDEX ( `folder` );
ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `displayorder` );
ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `dateline` );
ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `closed` );
ALTER TABLE `cdb_threadsmod` ADD INDEX ( `dateline` );
ALTER TABLE `cdb_sessions` ADD INDEX ( `invisible` );
ALTER TABLE `cdb_forums` ADD INDEX ( `type` );
ALTER TABLE `cdb_forums` ADD INDEX ( `displayorder` );


第 3705 楼  评论 冷暖人生路:
周青 于 2008-05-31 23:57(13 年以前) 发表:
前三部份我已经看了很多遍了,具体多少遍我不清楚,可是最后的几篇没有看完,因为不完整,所以希望楼主能够将第三部的最后几篇介绍给我,谢谢了,不知后面还有没有后记,如果有请不要忘了告诉我,我会关注的。。。

纳税义务 于 2008-06-01 01:28(13 年以前) 发表:
突然发现缴税是不需要暂住证的,在北京的全国人民一视同仁!

义务不分种族身份,并不因为你没证而不需要缴。 有趣

鄙视你 于 2008-06-01 15:09(13 年以前) 发表:
596楼的鄙视你

生不如死 于 2008-06-02 00:23(13 年以前) 发表:
我不再北京,但是,和在北京的遭遇一样,在老家没法生存,在外打工又到处受歧视,看来中国不是老百姓生存的地方,只是有钱有势人的天下,没钱没势人的地狱。

赞助证 于 2008-06-02 10:38(13 年以前) 发表:
花了1个小时看完了6年前发的贴和评论。
北京欢迎你???北京连和他住在一起的人都不欢迎,还欢迎其他人,虚伪!

“外地来京人员年满16周岁,在本市暂住时间拟超过1个月或拟在本市从事务工、经商等活动的外地来京人员,应申领《暂住证》。” 老外不知道要不要办理暂住证? 不办,拉他去昌平拉沙子。。。。

首都是我们中国人的首 于 2008-06-02 15:50(13 年以前) 发表:
今天接到婆婆的电话,说是派出所打来电话让我去办暂住证,可能是奥运要来了,对外来人口查的严了,所以要办个暂住证,这是必须的。
上网查了一下,关于这暂住证还分ABC三等,而且有效期只有一年。就像网友们说的A类是绿灯——绝对放行,B类是黄灯——警告,C类是红灯——站住不许动!只要是C证依我看来不要也罢,有和没有一个样!前几年没有暂住证的后果就是被派到昌平拉沙子,自己攒路费打道回府,听说一车2分钱,不知道现在是怎么个情形了。庆幸的是我可以办A证。(也不知道这个应不应该值得庆幸!)
真是觉得好笑,在自己的国家,有合法的婚姻,却只能“暂住”在自己家的房子里。也许还会是一辈子的暂住。更纳闷的是,在北京暂住证比身份证好使,看到有人跟帖子说有几个警察去他们单位检查暂住证时说:“身份证没带没事,暂住证必须得带。”我就不明白了,你TMD个北京牛什么啊,还身份证没带没事,身份证才是能证明自己的有利证明,你一个小小的暂住证就能取代国家明文颁发的有效证件?!
一直以来就对北京,确切点的说是北京人没有好印象,好像除了告诉错路,小气,瞧不起人以外就再没有其他的了。但造化弄人啊,阴差阳错的却嫁到了北京,我告诉自己要努力把自己融入到这儿的生活氛围,要以平常心看待身边的人和事,不要带有色眼镜,渐渐地我发现以前我的一些想法是错的,并不是所有的北京人都那样,也有善良、友好的。但当我因为这一个小小的暂住证而看到了一篇01年写的至今为止仍有许多人顶的帖子时,我身体里那股东北人的热血又重新翻腾起来,看到许多网友只因这小小的一纸暂住证而受的委屈以及侮辱,我就想说你们北京人凭什么把人分等级?!你们有什么权利这样做?!你们和其他千千万万的中国人一样没有任何不同,你们唯一与我们不同的就是恰好把首都定在了北京,但你们要分清楚不是说你北京是首都!你们是北京人不是首都人!你们凭借这个优势可以把北京城建造成现在这样的大都市,但绝不是你们北京人自己建造的,是全体热爱这个祖国的中国人建造的!如果今天我们的首都定在了哈尔滨,定在了三亚,你想想你们的城市还会像现在这样吗,你们也和中国其他33个省、市一样,也不会聚集了这么多的光环与荣耀!你们要清楚,首都是我们全中国人的首都!

简单小易 于 2008-06-02 16:33(13 年以前) 发表:
呵呵,认识你这么多年,甚至可以用“两小无猜”来形容我们非同一般的关系,事隔几年今天重新来欣赏你的个人网站,突然发现你居然还有这么多的冷幽默细胞,嗯……不同于现实中的你。以后要多来看看了,给我的生活加点乐趣。呵呵……
晕,上面那个计算公示我以为你出的怪招,所以填了个“91?”的答案,后面居然提示我输入答案错误不能发表评论,所以又改为“19”。^_^

中国人 于 2008-06-02 19:09(13 年以前) 发表:
务必要留言,支持,狂顶一下!

人权可笑 于 2008-06-02 22:04(13 年以前) 发表:
来北京一年多了,作为一个愤青,对,曾经的愤青,我经历了以炎黄子孙为豪(读书时代,懵懂的可爱啊,容不得任何人贬低我们龙的传人) 到 作为中国人的可悲(从走上社会,到的了解社会,到无奈,到麻木),我辗转几大城市,从深圳到上海到北京,从事着自认为是白领的工作,交纳着让我心疼的个税(为什么心疼??不是因为缴了多少钱,而是我,作为一个纳税人,纳税人..呵呵,是的纳税人...............),却以一个?等公民存在于中国的中国人(?号代表数字)。

多年的社会经历磨掉了我曾经的锐气,我被“中庸”了,对,"中庸"也是一种美德,于是我爱上起点看着那些架空历史的小说,那些YY的故事可以让我找回童年时代所认知一个炎黄子孙的自豪的感觉。

zanzhu证,我的有生之年,我是不会让我的名字烙在那我认为会让我丢失尊严的东西上,虽然我已经麻木.......

草草 于 2008-06-03 14:26(13 年以前) 发表:
真做假时假亦真,假做真时真亦假.
很好,好感动

草草 于 2008-06-03 14:40(13 年以前) 发表:
笑死我.

草草 于 2008-06-03 19:55(13 年以前) 发表:
世界真奇妙,一种病来,一种药来除之。

生不如死 于 2008-06-04 00:26(13 年以前) 发表:
不知道被全国各地医院接去治疗的四川地震受伤的人都办暂住证了吗?

草草 于 2008-06-04 14:46(13 年以前) 发表:
中国的精英教育教育出来的一批人是这样服务人民的
真是可悲呀.

沧桑男人32 于 2008-06-04 23:31(13 年以前) 发表:
老兄我又来踩你的场地了,
不常来这里,但时不时会回来看看,这么多年过去了,看着小辉也变成老辉了,
今年32喽


当前页: 186 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。