首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 202


Keenzy 于 2008-08-20 19:41(12 年以前) 发表:
很清晰,所有看了对比的人都应该明白是怎么回事了

rosiiky 于 2008-08-20 22:16(12 年以前) 发表:
鼓掌

陈锐 于 2008-08-20 22:56(12 年以前) 发表:
别的跟国际接轨的我不知道。我在一个外资公司工作,做开发。我只知道跟老外比起来,我们的水平跟“国际接轨”还差好远呢。

清晨之心 于 2008-08-21 00:38(12 年以前) 发表:
這就是中國的經濟大門遲遲不能打開的原因啊,中國目前還是一個吹得很大的氣球,空空的,其實最重要的還是國人的素質,這裡有幾句話,大家看看他的味道有什麽不同:
美國人去應聘,應聘管會這樣問他:“你好,需要我幫你做點什麽 嗎”?
中國:你有什麽什麽事情嗎?你好都省略,這就是國人,在國際接軌中從在很大的差異,其他還有很多,氣球就這樣。。。。。。。

杨洋 于 2008-08-21 02:09(12 年以前) 发表:
太牛了。希望文章不要被和谐掉。在豆瓣上做了推荐。

独行的猪 于 2008-08-21 03:00(12 年以前) 发表:
银行不设厕所 没有在网上查到这个国际惯例 :)

————————————

很多抢银行的电影都描写过,银行是有厕所的······

Leo 于 2008-08-21 03:18(12 年以前) 发表:
顶楼主一个先,写的有理有据,不过观点还是有些偏激。首先,想医改,教改这些,基本上除了有关获利部门大家都在骂,没人喜欢。但是,要说北朝鲜,他们教育医疗也都免费,你说这有意义吗?拿中国和世界发达国家比,本身就不公平。打个比方,我现在的学校不是个专业软件学校,可是ps等课程的教室全都是苹果的最新款机器。他们的学校,不是靠留学生吃饭就是靠个人捐款过日子。这边要是没有省级的保险,看一次病得个几百块。现在我的保险是3个月合人民币近1000元,要是算下来你看看有多少?要是你想要不排队,照样要交钱。加拿大是福利很明显的国家了,在美国牙医一样要钱,而且相当贵。而且知道吗?美国人没有带薪假期(发达国家唯一一个)。至于银行那几条我深有感触,服务确实好,但是要去银行你得至少走2公里,银行少自然是员工少,而且现在我们交费都在网上交,不然去一次太累...在提款机跨行提款一样收钱,查询?我用atm跨行查过一次没结果,弄得我还以为帐户被冻了...
至于政府投资那部分,教育等福利方面的投入确实没法比,可是负担也不一样啊。国内除了政府没人管,而且基础设施的投资很大。我见过很多国内的个体商人,根本就没有正常交税的(至少我认识的都有问题),会计做的账全都是假的。有的是骗退税政策,有的干脆写着月月亏本。大企业我不清楚,小企业,几乎就没见过交税的。这边?我上次买个网卡,80加币的标价,加上税就120!!当时下出我一身冷汗。人家的国家投入有高消费撑着,我们呢?赚的钱都在商人手里呢,国家连个毛都抓不到。中国有多少美国国债?人家买不了单可以找你发展中国家,财政年年大赤字又怎么样?中国呢?你找谁埋单?津巴布韦?老挝?刚果?
差距真的很大,所以也不要比了。当然,说“国际接轨”的那些人,猪一样,是他们先比得。但是有些人看着发达国家怎么样就在那抱怨来抱怨去的,闭嘴吧你,你做了什么?最看不惯这种人。看看东欧那些换了政权的国家,有几个混得比我们好的?他们基础还比我们好得多呢。我们就不是国际标准,以后也不要打肿脸充胖子,所以我说楼主文章写的好。有些个评论的,事实如此我们比人家差,看看事实的背后再说话,你以为管个国家那么容易?

福建老陈 于 2008-08-21 10:00(12 年以前) 发表:
嗯,这个对照表资料罗列翔实,数据来源可靠,是非一目了然。
在中国,因地制宜的所谓“中国国情”、“国际惯例”只能证明一个事实:***及其爪牙(把持的**衙门、豢养的奴才走狗)之无耻,举世无双!

chengdong1984 于 2008-08-21 10:03(12 年以前) 发表:
这贴子都2年了,呵呵,不过还是过来顶

我把所有的评论看完了,看了楼上朋友的话我只看了前2句就忍不住想说点什么,估计你也没看完楼主的帖子或者没看楼主下边的回贴,楼主从来没有在帖子里发表任何观点,只是把数据放那,让看客自己看,自己想,而你上来就给楼主放个什么观点在那,对你这种人,深深的鄙视。

福建老陈 于 2008-08-21 10:11(12 年以前) 发表:
第 163 楼 Leo 发表:顶楼主一个先,写的有理有据,不过观点还是有些偏激……
事实是,楼主没有任何观点,更无所谓偏激,他只罗列对比资料。偏激的是大爷我,可我的“观点”不对么?
此时需要拿来“国际惯例”,彼时有利祭出“中国国情”,屁怎么放随我,反正共产党我掌控一切——甚至包括尔等小命。
憎恨主子,鄙视帮凶!

garfiled 于 2008-08-21 10:36(12 年以前) 发表:
不要以为国际惯例写出来就都会得到执行. 比如航空,LG上次坐加航,提前2个小时到了机场被告知没有座位了,然后就说里面等着吧,因为急着回国开会,问要是等不到,能不能改签下面的航班,老太太眼皮都不抬回答"不知道."结果LG老老实实地在登机口等着,终于等到了一个座位,但另外几个同时被告知没座位的,就没这么幸运了.
还有电话,我用的fido每月可是收着7元的频道占用费啊,听说有的运营商开始连接受短信都收费了,中国现在已经不收初装费了吧,反正北京不收了,别的地方不敢说.
还有银行,我用的是CIBC,如果没有1千的押金,每次从自己的账户里转钱都是要收费的,3.99.不知道国内哪家银行这么做了?
当然这边有这边的好,但并不是国外样样好,国内样样差.真是出来后,才知道看事情不能绝对.

两个月前写的东西 于 2008-08-21 10:47(12 年以前) 发表:
这是我两个月前写的东西

前两天,居委会的两个老太太到我家敲门,说奥运期间,让我办暂住证。
我:这是我自己的房子,不是暂住,我是这房子的主人。
她:这是市政府的规定,外地人必须办暂住证,我们也没办法,请理解。
我:这个房子我是有产权的,我不可能在自己的房子里暂住,我也没办法,请理解。
她:奥运期间如果因为没有暂住被遣送回去,别怪我没提醒你。
我:遣送就遣送,什么tm奥运会,跟我有什么关系?我还怕有恐怖袭击呢。
她:怎么说话呢,小伙子怎么这么没有素质。
我:说完了吗?说完了就赶紧走!

回归于魔 于 2008-08-21 11:19(12 年以前) 发表:
绝对的牛文,理科生看社会就是这么逻辑。。。
老哥你发博客好可惜,润色一下就是一篇有分量的论文了。

回归于魔 于 2008-08-21 11:19(12 年以前) 发表:
绝对的牛文,理科生看社会就是这么逻辑。。。
老哥你发博客好可惜,润色一下就是一篇有分量的论文了。

坚决打破这不公平的制 于 2008-08-21 11:31(12 年以前) 发表:
真希望有一天会取消这“万恶”的“暂住证”制度。

坚决打破这不公平的制 于 2008-08-21 11:31(12 年以前) 发表:
真希望有一天会取消这“万恶”的“暂住证”制度。

niu 于 2008-08-21 11:58(12 年以前) 发表:
ding

marloud 于 2008-08-21 12:13(12 年以前) 发表:
看得我想哭,真的!

衣食住行是老百姓最最基本的需求
纳税人的钱就应该在这些方面为纳税人服务

但看看我们的中国国情
基本的住房、医疗、食品都得不到保证
还要打肿脸充胖子,搞这样形象那样工程
花着纳税人的钱心安理得

怪不得出去了的人都不想回来

hongliang 于 2008-08-21 12:31(12 年以前) 发表:
俺也是凯迪来的,话大家都说了,我顶吧,楼主好样的

南海一派 于 2008-08-21 12:34(12 年以前) 发表:
我是来学习的。
敬佩LZ列出了那么详细的资料。
有些事情我们知道有问题,可我们并不知道为什么有问题。今天算明白了。


当前页: 202 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。