首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 73


欢乐人生 于 2006-07-16 18:22(15 年以前) 发表:
我是靖港街上的,离家二十多年了,看到这些童谣,非常亲切,谢谢了!
XiaoHui 回复于 2006-07-17 09:18:
欢迎贡献你的几条童谣. :)

水手 于 2006-07-17 01:46(15 年以前) 发表:
在变

ayayaya 于 2006-07-17 06:27(15 年以前) 发表:
我也是长沙滴,看到你的这个帖子,又好笑又想吃。下次回长沙一定要去吃吃看!!

第 1443 楼  评论 随笔:门! 门!! 门!!!:
阿门 于 2006-07-17 12:27(15 年以前) 发表:
阿门

第 1444 楼  评论 随笔:门! 门!! 门!!!:
colorcat 于 2006-07-17 12:40(15 年以前) 发表:
没门!!!

第 1445 楼  评论 随笔:门! 门!! 门!!!:
达到 于 2006-07-17 14:20(15 年以前) 发表:
长知识了,哈哈

第 1446 楼  评论 随笔:门! 门!! 门!!!:
blue 于 2006-07-17 16:29(15 年以前) 发表:
站长多大了,很想了解一下,我现在身在国外,一直做3D建模和机械类,但我对编程很有兴趣,但苦与没有门路,也不知道国内现在到底对程序员的需求是怎样的,现在学还来得及吗?(有一点Foxbase和Trubo C基础)。能和我联系一下吗?拜托了!
XiaoHui 回复于 2006-07-18 04:45:
本人生于七○年代. 对程序员的技术要求, 我也搞不清, 有很多年没有在职场上混了, 你直接上 51job 之类的招骋网站看看那些招人的广告就知道了. :)

又是一场无耻的骗局 于 2006-07-17 21:40(15 年以前) 发表:
"龙芯量产" 又是一场无耻的骗局

--------------------------------------------------------------------------------

发布者:熊天平 发表日期:2006-06-05 20:39:17.077
【摘要】
我们相信龙芯作为一个CPU实物,是存在的,只是里面的技术到底是剽窃的,还是失去专利的落后技术,或者根本就是打磨的芯片,值得怀疑。
  
  2002年,龙芯一号出现,据网上介绍,最快的主频仅为200-266MHz,仅能支持WinCE或者Linux,这种东西,性能恐怕还不如intel在92,93年产的486DX66芯片,因为486芯片支持windows95,也支持linux。
  
  之后,“量产”,“千元电脑”就吹了好几年,到现在市场上还没见一台半台龙芯电脑。一直到2005年末,“龙芯2号”最高的主频才支持500MHz,且根本无法支持windows,这就是中科院所吹嘘的最高成就,而intel已经有3.4G以上的P4 CPU卖到世界各地,而“龙芯”仅仅是一个在实验室里,用特定条件才能勉强运行500MHz主频的试验品,谈何“量产”?试验品出现,到最终上市,没有几年的测试完善,谁敢卖给顾客?就不怕出事了人家索赔么?
  
  此外,我们强烈置疑的就是,中国哪来的CPU生产线?在实验室里就能“量产”吗?生产一个半个试验用的CPU,可以向国外公司下订单,让他们生产(事实上,中科院就是这么做的),一旦量产,难道还要租用Intel的产房和设备?对于龙芯这种落后的不如586的落后产品,恐怕AMD或者Intel非常乐于转让一些他们早就废弃不用的生产线,再捞一笔,反正他们看准了无论是落后的还是先进的生产线,中国都无力制造,只能像个借鸡下蛋的主一样。
  
  
  何况,我们绝不相信,这种所谓的“龙芯”,使用的主板,是市场上的兼容产品,消费者买一个微星或者华硕主板,再插上一个龙芯,立马就能运行,那如果是这样的话,这种主板还很难找,现在支持P4的主板外频,都在400Mhz以上,那种仅支持100Mhz外频的主板,只能去二手市场掏腾了。我们知道,某种主板芯片,仅能支持一个系列的CPU,难道我们用Intel的BX芯片主板,就能用龙芯了吗?
  中科院既然吹出大牛,说06年6月就能量产龙芯电脑,那么为何不告知,到底采用的是何种主板?何种主板芯片?是“龙芯主板”还是联想主板?怎么就从来没有一个报道说龙芯到底采用的是不是龙芯主板呢?那么这种主板,得卖多少钱呢?1000块够吗?内存,显卡,硬盘都能兼容市场通用产品吗?
  
  目前,龙芯2能不能强过P4,都是这帮人自己说的,今天说强过P4,明天说量产,后天说千元电脑,一个比一个牛,从来就没有什么像样的测试数据公布,比如图像处理,运算速度,兼容性,如果真有的话拿出来遛遛,到底是强过P4,还是比486差,不是嘴上说的,何况CPU的好坏,不是仅用主频就能衡量的,你速度再快,就能算1+1,又有个屁用?
  
  “上市”,我们现在只能当个笑话听,就是真的上了市,你产量多少,销售额多少,才能把单个电脑成本拉到1000元以下呢?难道便宜就能让消费者买吗?我们估计,起码全国有几千万的龙芯用户,才能把成本拉进1000块,一个据称能达到P4的龙芯,却无法支持windows(即不能支持多媒体),会有人买吗?那还不如加1000块,买台二手的P4或者赛扬电脑算了。
  
  最值得置疑的,就是龙芯到底花了多少钱!如果说8000万,才买来一个汉化的麒麟操作系统,10亿,才换个打磨的汉——芯芯片,那真要做出点什么真东西,没有几十亿恐怕不行吧?几十亿就换来了个这?根本不成熟就开始大吹特吹,大谈量产,其目的无非就是骗经费,继续投入到这个无底洞中去,拿出的却永远是落后国外10年的产品,根本无法用“上市”来收回成本,那我们要这种东西有什么用?只要Intel一天不倒闭,龙芯永远没有胜的可能,除非下一道闭关锁国令,禁止外国CPU进入中国市场。也许有人认为龙芯虽然落后,但是有知识产权,也算聊胜于无,嘿嘿,落后的技术,即便有知识产权,也没有市场价值,君不见几年前花一两万买的砖头大哥大,现在到地摊上10块钱都没人要,几千块买的传呼机,现在还有人用么?我们自己拿这个知识产权当宝贝压箱底么?中国现在是个穷国,把钱投入到一个必输的竞技场上,有什么好处?
  
  在中国大陆,什么小小的成就都可以被吹得惊天动地,在小小的台湾,四大主板厂商华硕、精英、技嘉和微星,生产的主板占全球需求56%以上(2002年数据),至于显卡,光驱,硬盘,更是不计其数。威盛收购国家半导体公司和Cyrix公司之后,成立处理器事务部, 已经生产出C7处理器,用于笔记本电脑。而据说是中国学术马首的中科院,还在为了一个子虚乌有的“量产”大放卫星,大吹其牛,令人想起人有多大胆,地有多大产,实在令人心寒。
  


 曾经, 于 2006-07-18 04:03(15 年以前) 发表:
 曾经,
    有一份真诚的爱情放在我面前,
    我没有珍惜,
    等我失去的时候我才后悔莫及,
    人世间最痛苦的事莫过于此。
    如果上天能够给我一个再来一次的机会,
    我会对那个女孩子说三个字:
    我爱你。
    如果非要在这份爱上加上一个期限,
    我希望是……
    一万年

mimi 于 2006-07-20 16:54(15 年以前) 发表:
今天上午去办暂住证。。搞不懂北京市政府在搞什么。。。暂住证有什么用呢,除了收费。。

要办证需要很多材料,并不是每个人都拿得出,为了办证我还特意找一个朋友假装住在她家,因为现在的房东不给出手续。。办来办去都是假的,在派出所管办证的人也是弱智,连章都没给我盖,还是我问怎么没有章子,才发现她忘了。没有暂住证就等于不能在北京生活么,没有房子就不是人了?还分什么ABC三等。。。。

恶心!!!!!!!!!!


MichealTomi 于 2006-07-21 21:28(15 年以前) 发表:
刚开始学VFP应要做一些什么?学习这个需要什么来做它的基础?各位大侠小弟在此请教。

xiaoren 于 2006-07-22 11:02(15 年以前) 发表:
风景是不错哈


www.rubybox.cn

铃子 于 2006-07-23 18:57(15 年以前) 发表:
我觉得上网备个案不是很严重的问题。

只要备案过程方便,快捷。


于 2006-07-24 15:47(15 年以前) 发表:
人越大,理想越小,同感啊。

初学者 于 2006-07-24 17:04(15 年以前) 发表:
我对编程很感性趣,最近正在努力学习,希望能和大家交流.并得到大家帮助.QQ308980100

初学者 于 2006-07-24 17:04(15 年以前) 发表:
我对编程很感性趣,最近正在努力学习,希望能和大家交流.并得到大家帮助.QQ308980100

第 1456 楼  评论 随笔:门! 门!! 门!!!:
jan.yao 于 2006-07-24 21:17(15 年以前) 发表:
小輝我從六年前就開始拜訪你這個網站,當時你的格言 “作一個真正的程序員”,在當時也鼓歷了我不斷的向前進,也影響了我人生規劃。
現在我確實作了一名程序員,但我現在後悔了,遲疑了,我和你同歲,現在也30了,但還要每天coding,票子沒有掙上,倒掙上了一身的肥肉,現在的我又要考虙自已的人生規劃了。
如果老天再給我一次機會,我的希望就是六年前沒有看到你的網站,也就不會成為程序員了。
我目前從事oracle erp的開發與維護。我希望三十歲後從事實施顧問,希望給我回mail啊。
---- 一個老程員在三十歲生日上的癡狂物語
XiaoHui 回复于 2006-07-25 13:54:
人生的意义不外乎是做正确的事, 或做自己喜欢的事. 自信人生二百年,会当水击三千里. 有什么好后悔的? 呵呵. :) coding 并不是万恶之源. 为什么同是捡垃圾的, 有的可以捡出百万身价, 有的却三餐不饱? 同是电脑城卖鼠标的, 有的却可以赚到N套房子, 有的却始终只能守着三尺柜台? 都是擦皮鞋的, 为什么有的人擦一双只能赚一块钱, 而有的擦鞋人收十块钱一双还要排队? PS. 生日快乐! :)

lele 于 2006-07-25 14:47(15 年以前) 发表:
谁说现在不需要办暂住证了,现在正在办理呢。麻烦从上周一到这周二还没办下来呢,在自己的国家居住竟然还要办什么暂住证?滑天下之大稽,人人平等社会主义的优越性全体现在这了

高祖 于 2006-07-25 16:55(15 年以前) 发表:
北京人大的高静波关于把外地人分为几等纯粹是放屁

第 1459 楼  评论 随笔:门! 门!! 门!!!:
jan.yao 于 2006-07-25 22:24(15 年以前) 发表:
小輝你說的不錯啊,同樣是code 你掙了N套房子,我連個老婆都沒有掙到失敗啊。看來你我的錯距不是一般的大啊?你對30以後的人生規劃有什麼好的建義沒有,今年再沒有起色,我就不再寫程式了,回家開個小網吧也比這強啊!
一個新疆老代碼工人有感而發
XiaoHui 回复于 2006-07-26 12:54:
倒, 我哪有N套房子? 有的话我做梦都要笑. :) 计划不如变化, 我没什么30的人生设计, 先玩几年再说. 如果你觉得CODE前景暗淡的话, 跳出这个框框去做做别的事也不错, 人生的意义是做正确的事或喜欢的事, 但我认为人生最大的乐趣就是可以随心所俗地做一些愚蠢的事. 呵呵, 想那么多干什么, 只管去做就是了. :)


当前页: 73 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。