首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 104


11 于 2006-12-21 20:51(14 年以前) 发表:
写的是好,但我担心作者的生命安全,保重,白色恐怖时代比国民党时尤有过之啊……痛苦……
XiaoHui 回复于 2006-12-24 12:12:
多谢. 貌似你过虑了. :)

过客 于 2006-12-21 21:09(14 年以前) 发表:
兄弟不通文墨,看见楼上的这段话,反复级几遍,当真是有趣极了。有力的支持支持:他忽而讲革命,忽而讲宗教。要做事情的时候,他可以援引孔丘、墨翟;不想做事的时候,就援引老聃。有力量的时候,强调达尔文、赫胥黎的进化论,没有力量的时候,讲克鲁泡特金的互助论。要驳互助论的时候,用斗争说;要反驳斗争论的时候,用互助说。要反和平论的时候,用阶级斗争说,要反对阶级斗争的时候,就用和平说。他同时站在几条船上,用几种理论、几种语言在说话,都他一个人,忽而那样说,忽而这样说…

bolbb 于 2006-12-21 21:22(14 年以前) 发表:
什么是教育,什么人在管教育,他们简直是在把什么东西都当作商品在卖,我不知道他们是否有最最基本的教育水平.

xzk 于 2006-12-21 22:29(14 年以前) 发表:
支持了

笑天 于 2006-12-21 23:01(14 年以前) 发表:
为了钱,大家都疯了,赤裸裸地抢,一点技术含量都没有.这是一个没有信仰,不讲规矩,可以乱来的世界,这就是我的感受.

purpureleaf 于 2006-12-22 00:21(14 年以前) 发表:
很重要的,
1公务员的收入,即所谓高薪养廉
2政府办公开支(工资,“管理”费用)占国家财政支出的比例。

土豆 于 2006-12-22 00:22(14 年以前) 发表:
政府办公开支占用的比例是国家财政报告公布了的,公开权威数据
XiaoHui 回复于 2006-12-24 12:11:
如果你能把这块比对数据找出来就好了.:)

chhcn 于 2006-12-22 01:38(14 年以前) 发表:
LS 有个号称在国外住了五年的估计根本没在国内开过车,美国的 87 号汽油比中国国内的 93 号质量都要好,你试试把国内的 93 号油加到发动机稍微好点的车里,你的车马上完蛋。

suea 于 2006-12-22 01:49(14 年以前) 发表:
为了比较而比较,有的项目太牵强。
银行跨行查询在美国是收费的,只是各家的收费标准是不一致的,而且是双重收费,两家银行收要收的。具体的收费标准,在各家银行的网站上都有注明。比如这个是美国花旗银行的收费标准:https://web.da-us.citibank.com/cgi-bin/citifi/scripts/prod_and_service/prod_serv_detail.jsp?BS_Id=ChkCBA&BV_UseBVCookie=yes:

美国的手机打国内长途不额外收费,夜里和周末免费,但是白天打电话每月有分钟限制,如果超过这个限制,会有超额罚款,会罚得你欲哭无泪。

教育产业化,把国外的中小学教育和国内的高等教育比较,比较对象错了,没有可比性。美国的高等教育是收费的。本州居民到其他州的公立大学上学,要收取高额
外州费,收费标准和外国留学生是同一个标准。这个在各公立大学的网站上都有列名。

国内汽油的标号标准和国外的,起码和美国的是不一样的。



XiaoHui 回复于 2006-12-24 12:10:
非常感谢谢你的批评. 我当时写此文只是好玩, 并没有其他目的. :) 不错, 有几个项目, 确实是为了比较, 才去新华网搜索的数据的. 但也事出有因: 所有列出来的项目, 都被利益部门或官方以"国际惯例"或"中国国情"向大众嚷嚷过, 否则我这些数据不会被我搜索到. 关于你讲的银行收费,手机,汽油这三块的对比数据, 我都是引用自新华网上的数据(每个项目之后有原文出处的链接). 准确与否, 那就不关我的事了. 我的观点是: 把官方自己报道过的双方数据, 摆在一起, 让大家自己去分析.

数据不准确 于 2006-12-22 07:54(14 年以前) 发表:
63楼的朋友请问你的结论从何而来,你是不是拿到过美国汽油和中国汽油做比较? 以比较流行的雅阁车为例。厂家建议使用燃油标号在中国是93号及以上。在美国是87号及以上汽油。

另,我在国内开过车


偷地雷滴小兵 于 2006-12-22 11:54(14 年以前) 发表:
奉领导指令来找天王盖地虎 尽然跑到这里了 终于找到组织了 同志们 !~~~~ 土豆土豆我是地瓜
XiaoHui 回复于 2006-12-24 12:05:
我只能说: 一切都是缘份. 哈

小学生甲 于 2006-12-22 12:15(14 年以前) 发表:
左手中国国情,右手国际惯例,两手都很硬。

jacky 于 2006-12-22 13:26(14 年以前) 发表:
写的太好了,只要收钱的就是国际惯例,为老百姓带来福利的就是中国国情砍掉。怪不得说世界上的灵长类动物,除了黑猩猩就中国人活得最差。唉

于 2006-12-22 14:21(14 年以前) 发表:
不会吧?哪个头头这么黑啊?
XiaoHui 回复于 2006-12-24 12:04:
实景拍摄, 绝非 PS

第 2074 楼  评论 十年前最珍贵的一张相片:
路过 于 2006-12-22 17:30(14 年以前) 发表:
小辉,你那时比我还少啊, 呵呵!
XiaoHui 回复于 2006-12-23 08:08:
"比我还少"是啥子意思啊?

铃子 于 2006-12-22 20:37(14 年以前) 发表:
额的娘嗌,小辉DD你真有时间稻谷.

不过也很佩服你独特的视角和调查分析的手段.

XiaoHui 回复于 2006-12-23 09:39:
哇哈哈, 铃大妈好. :)

铃子 于 2006-12-22 20:42(14 年以前) 发表:
我没有看过瘾,你继续,把各行各业中的"国际惯例"和"中国国情"都对比分析一下哦.

不过64楼朋友的意见很中肯,要吸取经验.

让对比更科学,有力一些.
XiaoHui 回复于 2006-12-23 09:44:
我是一时没事弄着玩的. 过去了这么些天, 早没兴趣了. 还不如看评论里的吵架来得有意思. :)

明哥 于 2006-12-23 10:20(14 年以前) 发表:
起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;
再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。
--- 刻于美国波士顿犹太人被屠杀纪念碑

bigfox2002 于 2006-12-23 11:09(14 年以前) 发表:
无语了,老百姓现在真的是没得人权。上你妈个班也是想下你就下你。

忧国忧民 于 2006-12-23 23:55(14 年以前) 发表:
文章写的很好,很有深度,没有结论才是最好的结论,因为讨论并没有结束,中国国情和国际惯例还要继续存在。那位在美国生活的朋友也只是拿出一点来说了一下,没有具体比较中美用车的真实成本,没有什么说服力,属于噪音回贴。
XiaoHui 回复于 2006-12-24 12:04:
多谢支持. 我引用的数据 90% 来自新华网, 这是我特意所为. 我想表明的就是: 用官方自己给出的数据(至于这数据正确与否, 不关我事), 两个摆在一起, 大家进行对比分析. :) 当然, 有其他第三方更准确的数据, 能够列出来更好. :)


当前页: 104 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。