首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 138


漂一族 于 2007-09-02 17:56(14 年以前) 发表:
  要不是去报成考,我还看不到这遍文章!谢谢啊!
  今天去报名,什么东西都准备好了,就差暂住证了,白白起了个大早,可是我还来得及去办证吗!周末这些老爷都不上班,只有五天的时间了,我要把身份证给房东,房东再交给居委会,居委会再攒够一定数量才会送到派出所办,看来今年的成考要泡汤了。
  现在才发现,为什么北京办证的生意如此兴隆,还是拖了政府的福,整出这么多证来,办事还这么“效率”,所以才会火了这帮办证的了。

素素 于 2007-09-02 22:06(14 年以前) 发表:
认真的看完了你的回顾,感觉很复杂!几处都让我心灵颤动!!
一个无私的人,一个博爱得人,一个坚强、奋斗的人,我向你致敬!!
社会多些你这样的人该多好!!
你不是一个人孤独得走,身后会有很多人顶你!!
加油!!照顾好自己!!身体是本钱,这样你才能为社会做更多!!

无奈 于 2007-09-03 14:03(14 年以前) 发表:
希望政府可以早点解决民众的怨声载道,期待!!!!!!!!!!!!!!!!!

小不点 于 2007-09-04 20:47(14 年以前) 发表:
不错了 多多支持把

芦强 于 2007-09-05 10:01(14 年以前) 发表:
我现在是江西南航的一名大四的学生想考一下程序员不知道什么时候报名在哪里报能不能告诉我一下啊谢谢

第 2745 楼  评论 湖南乡村四季(5) 家乡秋天:
樊凡 于 2007-09-05 16:24(14 年以前) 发表:
在外求学多年,感觉家乡离自己好远......无论离家多远...最终心里还是装着家乡的所有一切......家乡——永远的灵魂所在......

zoti 于 2007-09-05 18:04(14 年以前) 发表:
好文,多謝xiaohui整理出來,辛苦了.

无赖的暂住证 于 2007-09-06 11:02(14 年以前) 发表:
我靠,来北京2年,今天终于要办这个鸟证了,同事也都办了。嘿嘿,此帖必火,满腔愤怒无处宣泄啊!!!!!

rq 于 2007-09-06 17:37(14 年以前) 发表:
小辉,我认为discuz没有这么多所谓的索引问题
优化千万级数据量的数据库最好是在硬件上下功夫,例如加大内存,使用SCSI磁盘阵列,或者直接使用多服务器负载均衡。

另外说说索引:
大多文中提到没有建立的索引其实都在复合索引中,是和查询语句相匹配的
例如:cdb_pms表中有msgfromid索引(msgfromid+folder+dateline),就对应WHERE msgfromid=11212 AND folder='outbox' ORDER BY dateline DESC这个查询,在多条件的查询中,复合索引命中率会比较高,效率要比单独建立msgfromid,folder,dateline三个索引效果好,并且节省资源。

同样cdb_thread的displayorder,closed也不必单独再建立索引,因为在文中提到的查询条件中tid已经是聚集+唯一索引,数据库查询优化器不会因为后面的条件受影响的:)

discuz在索引的设置上我认为是合理的。

索引加速了读取速度,但是也降低了写入和更新的速度,我认为索引要用到频繁读取的地方,例如帖子列表/帖子内容这样的地方。在小辉提到的2kw级别的bbs,在线人数/发帖回帖量都是一个比较大的规模,所以使用索引的平衡点更加重要。

100%资源占用造成的问题我想是因为mod使用不当,例如今日发帖排行、今日新帖、今日热帖一类的功能,这些查询才是罪魁祸首,小辉可以试试去掉所有插件后CPU还是不是这么高。
XiaoHui 回复于 2007-09-07 11:34:
多谢批评指正. 复合索引这块我了解.

我后来查看了一下, 造成这个现象, 有两个原因:

1. 用户升级论坛程序之后, 没有升级数据表的结构. 新近的程序, 采用的数据表结构也不一样, 索引也不一样. 用户没有升级这块, 所以造成查询耗时. 这个原因, 是由于我在查看用户实际的数据表结构与 discuz 最新安装程序的 install SQL 时发现的.

2. discuz 本身有部分没有考虑到索引的问题. 这个我在查看最新的 discuz 论坛源码以及 install SQL 源码时, 得到的验证.

但总的来说, 以第一条原因居多. 所以我在文中对 discuz 的指责, 确实有些过于偏激. 在此愿意表示道歉.

索引的滥加确实会造成写入和更新的速度. 但我觉得这篇文章里提到的更改方式, 应该是正确的. 毕竟有一个看得见的 2kw 记录实际解决效果在这里.

游仙人 于 2007-09-09 19:42(14 年以前) 发表:
国内的空间被河蟹掉了,正好搜索到楼主这篇文章,试用了一下他们的服务,很不错,感谢XH!

CAM 于 2007-09-10 18:25(14 年以前) 发表:
谢谢!要是有一点简单的说明就好了。

水蜜小桃子 于 2007-09-11 22:28(14 年以前) 发表:
哈哈!太好玩了!

一一 于 2007-09-11 23:30(14 年以前) 发表:
你弄的真好!

开不了口 于 2007-09-12 05:24(14 年以前) 发表:
三个鱼到底念第几声?

小妖 于 2007-09-12 15:11(14 年以前) 发表:
最好把这首诗改编成歌曲
那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息;
那一天,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

jacky 于 2007-09-12 15:18(14 年以前) 发表:
呵呵 搞了几年VC上的开发了 也没觉得自己多精通 感觉越做越不懂的东西太多了

于 2007-09-12 17:57(14 年以前) 发表:
敬重搂主实事求是,探索真理的能力和勇气!

中国丫头 于 2007-09-13 13:01(14 年以前) 发表:
我访问你这个网站速度不错,自己的空间也快到期了
有合适的想换个大的
想问一下你用的是哪个
是你推荐的Hostgator吗,具体哪一款,谢谢~
XiaoHui 回复于 2007-09-14 03:47:
我最开始用的是 Virtual Web hosting 中的 baby plan 这款($9.95/mo)。 后来因为要装 SSL, 换成 Swamp plan 这款了($14.95/mo)

如果是自己的几个网站,用 baby plan 足够了。

ss 于 2007-09-13 13:08(14 年以前) 发表:
很明显的广告帖。
链接后面带个id=XXXX
你是在给这个网站做推广吧?
XiaoHui 回复于 2007-09-14 03:45:
我已经声明了:"网站支持会员代理(affiliates),你打开的这个地址就是通过我的代理链接打开的。"

也算是广告贴吧。:) 但谈不上专门给他做推广。因为正好有人问我,我就写了这篇比较文件。我自己本来已经用他们的服务已经有好些年了。

xiaokong 于 2007-09-13 17:12(14 年以前) 发表:
楼上的不厚道,你如果需要空间,人家给你介绍的这款的确很不错,现在这个站点不就是这个空间里放着的嘛,你买不买自己拿主意。至于推广,那是代理销售,万网不也有代理嘛,你可以不用啊。


当前页: 138 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。