首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 161


现在办证火呀! 于 2008-02-28 15:22(13 年以前) 发表:
今天来迟了!继续顶!
  今晨5时,记者来到了丰台区六里桥派出所,在大门外排队等待办理暂住证的已有50余人。其中排在队伍前面的崔先生凌晨1时就到了,“我是有备而来的,早就做好了打持久战的准备,你来之前我已经在门口睡一觉了。”据崔先生称,经常听老乡说起这里的暂住证不好办。为了一次办成功,他从家里扛上一条背子,兜里揣了半张烙饼,早早就出门了。

  派出所门口的传达室内,几个前来办理暂住证的人坐在屋里仅有的几把椅子上。传达室的保安小张告诉记者,从几个月前开始,到这里办暂住证就需要排很长时间,凌晨过来排队的现象时有发生,但不像最近这么严重。看见每天天还没亮就有人开始排队,小张觉得他们挺不容易的,“有时候夜里气温不足零摄氏度,他们外面一站就是四五个小时,不时有人进屋来取暖。”

农民 于 2008-02-28 16:00(13 年以前) 发表:
罗永浩痛骂暂住证
部分精彩言论摘录(暴笑部分请看全文):
  
  1、户口是人类历史上最黑暗、最愚昧、最野蛮的制度之一,它使得人一生下来就被分为两等人,城里人和乡下人。如果你生为一个乡下人,就是个二等公民,遭受种种的不公正待遇,是吧,就是这样。
2、我们,不要说是农村人,农民在自己祖国城市里的艰辛…谋生的艰辛,远远超过偷渡到国外去。你不要以为我是偏激,提出种种犬儒主义的想法,根本不是,就是实情。为什么福建的农民拼死了宁可路上被憋死也要坐集装箱跑到美国去?一旦落了地…路上很危险…一旦落了地再也没有任何危险,除非你刑事犯罪根本就没人查你,自由的国家凭什么查你呢?你在家里躺着看电视谁敢说是到你家,咣一揣门,说,进来一个傻不啦叽一个傻老娘们然后说,你有没有暂住证?你凭什么,我没有你管得着吗?你他妈进来,我就不给你开门。自由的国家里就是这样,什么这个那个的。
4、实行了半个世纪野蛮的户口制度以后,城里人开始丧尽天良,因为他已经形成习惯思维了。认为这是天经地义的,动不动我听到城里的居民…我跟你讲我生下来就是城市户口,虽然不是大城市,没有当过一天的农民,但是我从来没有忘记过农民的艰辛处境,这就是一个有良知的知识分子关心社会的一个微不足道的表现而已。城里人麻木不仁在那说什么无耻的话,说,诶农民都要随便到城里,城里不就乱了吗?这句话说得多么无耻啊!都是中国人凭什么你在城里他在乡下,你怕乱你到乡下去!人家不怕乱的留在城里!真他妈无耻!我每次听到城里的市民讲这种话时我就由衷的感到恶心!已经糊涂到什么程度,都是中国人凭什么你在城里他在乡下?你怕乱你到乡下去,他不怕乱,留在城里。
5、实践证明,如果允许他自由迁徙,城市会不会乱?乱个屁乱!韩国日本的农民随便往东京,随便往汉城去,乱没乱?东京和汉城人口密度都超过中国,但是政府觉得,我作为政府凭什么不允许你自由在自己的国土内迁移呢?没有这个权力。所以农民愿意到哪到哪去,结果是什么?来了,合适的留下,不合适的回去。有多少农民适合在城里谋生呢?大部分人会回去的,是吧。而且如果就是城里乱得不能再乱了,那最后是不是大家都开始离开这个城市了?是吧?最终也会人变少,所以这个担心完全多余的,是吧?并且即使乱你也只能忍着。凭什么你怕乱你不许他来呢

农民 于 2008-02-28 16:03(13 年以前) 发表:
续 罗永浩痛骂暂住证
 7、暂住这两个字是稍有一点…没有麻木的…稍微有一点良知没有麻木的人都会感到无比愤怒的。暂住!什么叫暂住?为什么要在自己的祖国里处处他妈的暂住?!我想永久的住。我们能不能在自己的祖国永久的住呢?我在北京上海广州新东方都带过课,到哪都叫我他妈让我办狗娘养的暂住!这不就逼我移民嘛?出去人家反倒,明明是外人,高鼻梁深眼睛,根本不是自己同胞,人家都不让你暂住,你爱怎么住就怎么住,是吧?一旦拿到了永久居留身份,你他妈愿意从南部到北部,西部到东部,爱怎么出溜怎么出溜,没人管你,没有权力管你,知道吗?
8、北京一有大的什么狗屁活动,什么几会期间,妇女大会,亚运会,奥运会,什么狗屁会,开始清人口,各分局指派任务,强行遣返多少人口,外地人口。所以一个警察头上落到十个名额,怎么办?上街像疯狗一样见人就抓见人就抓。有没有暂住证?一看北京身份证,放走,外地身份证,你得有暂住证,如果暂住证也掏得出来的就放行,如果没有,马上用车拎走,拎到火车站,掏你身上的钱,替你买张火车票,按身份证原籍强制遣返。如果抓到民工身里只有二十块钱呢?一看又是新疆的,肯定火车票不够了。京郊有个臭名昭著的采石场,拉到采石场强制干活,什么时候干工钱够了一张火车票,再给你拎到火车站强制遣返,就这么流氓
9、办它的目的不就是北京财政收钱吗?过去暂住证要一二百块钱的时候,一年好几个亿的收入。现在,不断降,降到几十块钱了,一年也能靠他赚个几千万上亿的。所以它不会取消的,彻底取消不可能。但是它说是为了管理人口,管个屁管啊!如果你是一个穷人,住在破破烂烂的平房里,夜里两点钟,咣一脚揣开门,有没有暂住证?你掏出来给他看,他看完了以后一扔,说,睡吧,走了,是吧,经常的事情。但是你如果赚了一点钱,住到楼房、住到公寓里呢,基本就没有人查,就是这么欺负穷人

漠漠如嫣 于 2008-02-28 16:07(13 年以前) 发表:
天天顶,多转发,我就一直不明白,暂住证能加强管理么?

老乐 于 2008-02-28 16:13(13 年以前) 发表:
天天顶顶,你说北京有什么好的,我真想回老家了,我也没有办呢~~我看中国快完蛋了~~~

你吗的北京 于 2008-02-28 16:16(13 年以前) 发表:
为当年申奥成功而高兴的所有外地人感到不值!关我毛是,北京奥运!

气愤! 于 2008-02-28 16:31(13 年以前) 发表:
顶顶顶顶顶,这帖子一定不要沉下去!

无言以对 于 2008-02-28 17:21(13 年以前) 发表:
是啊,身为中国人,住在自己的首都,还要办暂住证!
太滑稽,太可笑了!
外地人怎么了?外地人就都不安全、不可靠吗?
那花上5块钱办张证就安全、可靠了吗?为什么?
这是怎样的悲哀
太悲哀了!
这是对待自己同胞的态度吗?
我无言……

冷目 于 2008-02-28 20:26(13 年以前) 发表:
我也是暂住在自己房子里的人,真实可笑啊,有房有车用公司,雇佣的还有几个北京小伙,没年没少交税,现在成了在北京暂住的了?是不是外地人在北京开的企业,都可以强制让雇佣的北京员工办良民证?

俺是外地人 于 2008-02-28 20:33(13 年以前) 发表:
现在又开始办证了 郁闷死了 中国人在自己的首都还要办所谓的什么鸟证 还说为了安全 难道办了就安全了 办了北京就没有犯罪的了????????来北京7年了办过好几次证了 麻木了

俺是外地人 于 2008-02-28 20:33(13 年以前) 发表:
现在又开始办证了 郁闷死了 中国人在自己的首都还要办所谓的什么鸟证 还说为了安全 难道办了就安全了 办了北京就没有犯罪的了????????来北京7年了办过好几次证了 麻木了

北京的外地人 于 2008-02-28 20:57(13 年以前) 发表:
"自从学校毕业后,在北京就成了地地道道的外地人,运气比较好,还从未被查过暂住证,我的同学们就比较点背了,不少都被拉到昌平挖过沙子。如今北京政府为了奥运又要全面清查外地人了,所以今早拿着自己的房产证,身份证,结婚证再次来到派出所,想想很可笑,“暂住在自己的房子里”这到全世界好像都说不通吧。早上8点来到派出所,前面已经排了3、40人了,派出所的保安在维持持续,态度真是不敢叫人恭维,办证的速度奇慢,直到11点20才轮到我,自己刚办完, 11点半人民公仆们要下班了,这时我后面还有30人在排队,瞬间骂娘声不绝于耳。。。。。回到家里上网随便搜了“暂住证”就看到这帖子了,奇迹呀,竟然7 年了还有这么多人跟贴,想想加上上学的时间来北京已经11年了,小小的暂住证关注度还这么高,如今的我在北京就算有房有正当工作也要永远的暂住。。。。。突然想起了家乡高大的白杨树,美丽的草原,无垠的戈壁沙漠,还有年迈的父母,一切都还是那么的熟悉,就好像我从未离开过,有种在北京从未有过的归属感。该回家了。。。。。。。 "

真是悲哀,我在北京快10年了,有自已的房子但不是我们自已的家
真想大家都不办,政府又怎办呢?
政府给我们带来什么呢?
那天任务一下来,抓一批去挖沙,办了证给你撕了,你什么都没有.....
为什么呢?
我们手上没政权,没枪!

坚决不办 于 2008-02-28 21:31(13 年以前) 发表:
大家共同抵制,坚决不办,什么社会呀。就因为奥运?如果是这样大家还期盼什么奥运呀。顶

无语 于 2008-02-28 21:41(13 年以前) 发表:
今年的运动不知道是抓到哪里去劳动? 有被抓走的告诉大家一下。
是否会有中国版越狱上演也不得知道。暂住证-中国人在自己‘当家做主人’时的悲哀。
要早知道ao运有这效果,当年也就不傻乎乎掺和了。

就把它当个屁放了 于 2008-02-28 23:38(13 年以前) 发表:
不理它就OK了,俺不信它能拿俺怎么样,要玩陪到底。

假冒老妖 于 2008-02-29 00:15(13 年以前) 发表:
打死不办这狗娘养的暂住证,我发现8x年的大学生`运`动是正确的了,就在刚刚我才幡然醒悟,这比旧社会都不如的吃人的社会,一直以为孙志刚是最后一个!老罗在几年前就预料到到该死的奥运会也一样要暂住证

罗加久 于 2008-02-29 04:19(13 年以前) 发表:
孙志刚可能不是最后一个为暂住证死的吧。

潘多拉的盒子一旦打开,口子会越开越大。

无聊 于 2008-02-29 07:08(13 年以前) 发表:
北京人是被外地人,给养起来的。如果没有外地人北京还是北京吗。要不为何北京的工资是那么高。外地人负责的环卫,

今天还顶 于 2008-02-29 08:43(13 年以前) 发表:
中国历来就是说的是一套,做的是另外一套.这边叫的轰轰烈烈的要废除这个那个的,那边又死不甘心的,在想办法,钻空子!反正D说什么就是什么了.出尔反尔对他们来说基本上就是家常便饭.要警惕,更要小心!做人难,做中国人更难,做"暂住"的中国人那就是难上加难!悲哀呀!!!!!!!!!

真是奇迹 于 2008-02-29 08:49(13 年以前) 发表:
垃圾制度,看来还有比我更惨的,还好俺到北京还不够十年。不过自己买的房子里,还要办个证暂住,的确是荒唐。这个帖子能跟了几年,也真是奇迹


当前页: 161 / 370
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。