首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 116


无标题 于 2007-04-02 15:18(14 年以前) 发表:
恭喜小辉程序员之路创办十周年!
看到上面图片很是感慨,每想起一个5年必有巨大的变化。我没做程序员时就听过小辉。今天无意再次来的你的网站,发现我是和你同一年读中专的。我接触电脑比较晚,是1999年。
从汇编、VB、VC一直自学,2001年无意做了共享软件,之后就开始了软件生涯。2002年来了广州一直到现在,2003年考到了程序员证,2007年还在《程序员》杂志发表了技术文章,上两个星期辞职了现在又开始做共享软件。回想起许多往事,许多痛苦记忆,许多不可能的事都做到了。5年后再回想起自己的经历,人生一定会因程序员之路而精彩。

第 2301 楼  评论 十年前最珍贵的一张相片:
编程初学生 于 2007-04-02 22:16(14 年以前) 发表:
真的好佩服你,完全靠自己学习。我是一个只有初中文化的人,你说我能学好吗?

pp 于 2007-04-03 22:11(14 年以前) 发表:
天下乌鸭一般黑呀。
我在广东省东莞市呆了四年,2007年下半年去了北京。一直到现在,我从来都有在办暂住证。东莞市现在35元钱,并且不是当时就办的,当时只是给你开一个收据条,而且你既使有证当时不带也要办。 我在北京的时候,因为住在五环外,所以暂住证好办了银多,只是拿了房东的身份证去了趟派出所,花了五元钱工本费。
只是去年在北京的时候看报纸,说是从2007年下半年开始到年底要清理出100万名外来务工人员,所以我感到严打来了,我就提前回来了,
祝在外面工作的朋友们好运!

Vivian 于 2007-04-03 23:28(14 年以前) 发表:
强烈抗议!你把名字全部写错了!:(

XiaoHui 回复于 2007-04-04 12:25:
已改正啦 :)
汗一把, 我照着书上封面的作者名敲的...没想最后一段还是写反了。检讨 :(

canzhou 于 2007-04-04 15:46(14 年以前) 发表:
不对!xiaohui同学的前世是:大唐狡猾王候!没错吧!

xjb 于 2007-04-04 17:06(14 年以前) 发表:
xiaohui 和我谈起尚雯婕已经说过n次错的了,嘿嘿

135 于 2007-04-05 09:50(14 年以前) 发表:
楼项上的瞎侃、收容所关闭两三年啦、上哪儿玩砂子?

135 于 2007-04-05 10:13(14 年以前) 发表:
北京每天的流动人口就一百多万、抓谁啊、我什么证都没有、在北京十三年啦!

刘飞 于 2007-04-05 12:15(14 年以前) 发表:
真好

刘飞 于 2007-04-05 12:17(14 年以前) 发表:
我喜欢海水这种图哦

oki 于 2007-04-05 15:45(14 年以前) 发表:
楼上的好多人都说出了我的心声,和我想的一样,我在北京这是第七年了,也住自己家的房,但完全没有感觉这里是自己的家.现在公司又要暂住证的文件,真让我觉得挺烦的!快TM把这破玩意取消吧,现在中国人是又户口又身份证又暂住证的,将来想出国玩一下还得办签证护照,人活着怎么就这么复杂呢.说来说去还是国外在这些制度上开明,也别说咱们觉得外国的月亮圆,只能说中国人太那个了,我想不出合适的词儿了.

我晕~ 于 2007-04-06 06:21(14 年以前) 发表:
我也是查找baidu的 天王盖地虎 找到这里来的。。。。。。。。
好多同仁啊。。。。。。。。。

小混蛋 于 2007-04-06 16:09(14 年以前) 发表:
喔,我倒是查XXXXXiloveyouforever查到这来的。。。

顶老帖才有味道,好怀念的。

gwq85387566 于 2007-04-06 18:16(14 年以前) 发表:
老大,我来踩咯,够给面子吧.
这一段时间又学了不少东西类,在向着我的梦想前进: )
先祝你家庭幸福哈哈!

小猪宝宝 于 2007-04-06 19:11(14 年以前) 发表:
突然感觉,随着年龄的增长,关注的对象或者说事物已经改变了,具体什么能引起自己的共鸣和关注自己也叙述不清楚,不过能确定的是让我鼓气勇气去深刻的了解一个人,特别是一个陌生的人是一件很困难的事情。所以在面对这些新生代的面孔,我会真诚的祝福,但是也不会去刻意的扔彩球。

XiaoHui 回复于 2007-04-07 22:17:
你说得是对的。兴趣或关注,是会随着时间的推移而改变。:)

气愤! 于 2007-04-06 20:32(14 年以前) 发表:
我来北京也五年了,今天破天荒去办了个狗屁暂住证.手续到是听说简单许多,但去了那个派出所的胖女人居然说我和房东2005年开始签的循环租房合同不合格!因为我们订的是常年租房合同,有开始时间没有结束时间,那个狗屁警员就说我们三个月一循环的合同早就到期了!让我重新去签合同!TMD只能想了些办法重新弄了张合同,幸亏是早有准备,也和房东打了招呼,而且房东是很好很好的人,要么我费尽心血偷偷跑出就白费了,被领导抓肯定又是一顿批.觉得这个证好可笑呀,为什么要办!现在要办证的人基本都是要在北京买房买车的人,大家都有要安家的决心了,为什么还要搞个暂住证出来.如果是政府为了比较好统计数据,直接向在房屋管理中心和购车的部门要数据好了.可笑呀,中国制度,中国可悲的户口制度.该善吧,北京是全国的带头,应该第一个改善!

飘飘 于 2007-04-06 21:25(14 年以前) 发表:
以下是被引用的文字:
所以在面对这些新生代的面孔,我会真诚的祝福,但是也不会去刻意的扔彩球。
我倒觉得楼主没有在扔什么彩球。这篇评论, 看似是褒扬, 其实楼主的潜意识里, 是看不起尚雯捷的. 特别是最后一句, 简直就是杀人于无形, 背后的潜台词就是对这种没有“经过人生的起伏与沉淀”的书的表示一种鄙视罢了。
以下是被引用的文字:
希望十年后, 也就是尚同学30岁的时候, 我能再看到她的新书。经过人生的起伏与沉淀,我想,这位才女,到时应该会给我们另一个惊喜。那时候, 我想我应该会去买一本. :)
XiaoHui 回复于 2007-04-07 22:17:
杀人于无形?汗……我有杀人吗?

醉笑 于 2007-04-06 21:28(14 年以前) 发表:
陪君醉笑三万场

为32 写了许多文字之后,忽然发现,文字其实很无力。
这个女孩子有让人心动的气质,我甚至不知该怎样表达。
昨晚上痛快的哭了一场,两个小时大半包ESSE。
我只有在极度难过的情况下才会这样。
我写了那篇《姑娘用淡定闯江湖》才一天的时间,被转到好多地方,还有其他的帖子,也是。我极度自虐的看跟在下面的回复。有说我写的烂的,这算平和,有说芝麻虚伪的,有说32这个那个的。
芝麻最受攻击的那段时间,我忙我的考试忙的昏天黑地,连续几个月的辩论赛弄的我没时间去关注这场战争。
所以现在的我,难受的,真是不知道该说什么。或者还是就此不说了。
20岁,面对这个世界,还是力不从心。
我是芝麻,我爱我的姑娘,我为她写诗,发在自己家里,这也错了吗?
我对我的熊说,他们这样骂一个姑娘,这是干什么啊!
熊说,个人喜恶不同,宝贝乖了,不要哭。
我是谁的宝贝,谁爱我。
可是32是我的宝贝,尚雯婕是我的宝贝。我爱她,她哭了我会心疼。
莫微蓝是个很情绪化的女生,她平时可以逆我者亡的让所有追她的男生不玩游戏用Q币投票,让所有追她的女生随时随地报告32的消息。
所以她以为世界是平和的,言论都是她想要的,大家都是爱她爱的人的。

莫微蓝真是太单纯,太傻,傻得好笑。
有人给我发小纸条,莫姑娘,你真有时间打那些字。莫姑娘,你写的真牛皮真差,莫姑娘,停止吧。
哈哈哈哈。
怎么跟新文化运动似的。文学革命上升到思想革命了。
莫姑娘的眼泪真是被你们逼出来了。
当然,我不是在这里示弱,我没那么脆弱。
我哭,是因为,我只是写了几个帖子,便得到这样待遇,那她呢,她要受到怎样的打击呢。

心似幽兰,莫失莫忘。
莫微蓝是颗很坚定很有才华的芝麻,她比想象中坚强的多的多。
她最爱的姑娘最坚忍,她可不能输给她。她要和她一起才华。
我只爱我的尚雯婕,所以我的才华全部为她奉献。
芝麻们都是见惯了风浪的,我很后悔我没有经历那场战争,否则我也是一个战士,我也不会流泪。
从现在起,我不会再为了这种事流泪,我要是流泪,也是因为幸福。
从我出现在吧里,就有亲说我是某位大人的马甲。说的最多的,是说我和苏大很像。
所以我特意去一亩田吧看了苏大的文,惊为天人啊。
莫微蓝不才,莫微蓝沾沾自喜,能与苏大相提,我真是眼泪变微笑。
唯一让我感动的一个小纸条,她说,她很开心,遇见苏璇玑之后,还能遇见莫微蓝。
莫微蓝唯有用更好的文字来回报,唯有用更好的文字来爱大家都爱的姑娘。
我是一个任性的孩子,我想涂掉一切不幸。我想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛,都习惯光明。
我说了,尚雯婕,相携而行,相濡以沫。绝对绝对,不相忘于江湖。

也许我在那年夏天没有倾家荡产的如妖姐姐那般坚贞,但是现在的莫微蓝,她爱32即使是爱人都没有放在离她心脏最近的位置。
所以,她爱的有多决绝,她自己都不知道。
如果人们承认莫微蓝有才华,那么她的才华全部都是尚雯婕的。
我会继续写下去,因为我最爱的女子,一直如人生初见般美好。我怎么舍得放弃她。
天荒地老,不离不弃,两肋插刀。
这些听起来是不是太武侠太江湖太血雨腥风?
那么,文艺少女莫微蓝很文艺很气质的说。
尚雯婕,陪君醉笑三万场,永不诉离伤。

P.S:因为爱一个人会爆发出怎样的小宇宙,看看芝麻就知道了。
我爱她,千秋万世,此情不渝。

第 2318 楼  评论 湖南乡村四季(1) 春天:
哈哈 于 2007-04-07 14:08(14 年以前) 发表:
真美

天器 于 2007-04-07 18:28(14 年以前) 发表:
我也是一个菜鸟我也想学编程但不知道该怎样下手请大家帮忙.421396121


当前页: 116 / 370
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。