首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 165


jhfnetboy 于 2008-03-03 17:42(13 年以前) 发表:
偶然的机会搜到了这个帖子,奥运会要开了,担心被抓,在公车上听到许多和我一样来北京打工的人讨论,有两个好像是搞空调装修的小伙子聊天,说自己被警察抓到,没有暂住证,给人家200块就搞定,还告诉同伴,下次记得带点钱出门,否则给遣送回家,再坐火车回来,不划算。。。
我无语了。。。。。
罗永浩的关于暂住证的讨论,是事实。。。我也每天有被抓住的危险不过不叫暂住证了,据说07年改叫居住证。。。换汤不换药
不明白,作为一个老百姓,挺热爱自己的国家的,看北京申办奥运会成功的时候,自己也眼里闪着泪花,可是奥运会开幕了要,据说暂住证又查的严格了,搞的怕怕的
不明白,为什么国家领导人讲话总是说的非常漂亮,但涉及到老百姓的生活了,就另外一套。。。也难怪人家美国说中国没有人权,有点道理啊
对Weng总理的印象不错,不知道大总理,知不知道,在北京,有几百万甚至千万的外来人口,一边努力为过季做贡献,一遍每天怕怕的担心被国家搞一把遣送。。。。

无语。。。
悲哀。。。
呵呵,希望,我死的时候,这个暂住证,会没有了吧?让我的后代,住在自己的国家,而不是暂住在自己的国家。。。。。。

无奈 于 2008-03-03 17:57(13 年以前) 发表:
周五我也和房东联系了,房东不理我,不理我的理由我想大家都明白,出租房子的收入是要上税的,谁也不愿意。这样就苦了我们租房者,没有他们的证件我们办不了,我去了我住的小区的居委会,居委会的大妈倒是很好,给我几张表让我填了,然后还给我写了一个证明,让我去外管站办,说有了她的证明外管站会给代办。周一去了外管站,外管站说不管,说以前代办过,现在这么多人办他们可没人给办,赶快自己办吧,不办查起来罚款。唉!

jhfnetboy 于 2008-03-03 17:58(13 年以前) 发表:
不同意楼上的
因为外国人有护照,我是中国人,我哟身份证啊
恐怖分子可是外国人多啊。。。。。
为啥我得暂住,他来了就可以不暂住?
他消费,我也消费,他不纳税,我纳税。。。。
不知道。。。和谐社会,到底是给谁和谐啊??

不妥协——和平非暴力 于 2008-03-03 18:05(13 年以前) 发表:
暂住在北京的中国暂住民朋友们,不知大家有没看过凤凰卫视的《一虎一席谈》这档节目没?我觉得暂住证这个话题很适合上这个节目,所以刚才给这个节目组发了一个邮件,怕他们收不到,又打了电话,他们也认为这个话题很好。现在是正值两会期间,我觉得这是个很好的时机。我们要想消灭这万恶的暂住证制度,拿回我们应有的权利,必须寻找一个渠道,一个公正的媒介,才能让我们微弱的声音放大,让更多人听到,让更多人关注。我希望各位网友,各位暂住民朋友,不论你是在北京,还是将要来北京,如果你不想办暂住证,那就团结起来,共同抵制暂住证制度。所以各位暂住民朋友,第一步就是,亲自动手,像我一样,给一虎一席谈节目组发邮件,打电话(这叫人海战术,软施压,呵呵)。人多力量大,这样节目组会更加关注,增加暂住证制度上镜的可能性。一旦节目上镜,暂住证制度问题就会扩大,就会被更多人关注。就会有更多有良知,有更大话语权的朋友和媒体站出来替我们讲话。死一个孙志刚已经够多,再死一个孙志刚那就是我们这些暂住民的软弱。我们要动用我们的智慧和耐心,像甘地一样,和平非暴力,与暂住证制度战斗到底。
第二步,请各位暂住民朋友,利用业余时间,收集一切有关暂住证制度的信息与材料,包括各种暂住证。懂法律的朋友,最好从法律角度收集相关信息材料。也可以把暂住证制度给你或者你身边的朋友造成的麻烦和不公平待遇,记录下来。如果节目能上镜,那这些材料都是我们说话的依据,废除这个烂制度的有利有力证据。

一虎一席谈节目组联系方式(联系方式转自http://blog.sina.com.cn/huyihu):
010-58691208-610 13120461564 田小姐 
邮箱:yixitan@phoenixtv.com.cn  〈请留下您的真实姓名及联系方式〉

加油啊!各位暂住民朋友!不要再伤心!不要再气馁!如果我们团结起来,和平非暴力,我们一定能看到暂住证制度消亡的那一天!不会太久!只要坚持:)

jhfnetboy 于 2008-03-03 18:34(13 年以前) 发表:
<-----在北京待了6年,买了属于自己的房子,去昌平松园派出所办理暂住证,居然和办理狗证的在一个窗口,质问办事人员,别人说我们这里只有一个人办公,没有办法,如果你介意,我们也没有办法,气的我都差点晕过去了,更可恨的是一起办证的好象对这事没有太多的意见。看到这里,我觉得真是一种悲哀!----->

无语了。。。。。

Belly 于 2008-03-03 19:42(13 年以前) 发表:
今天去办证了。人山人海,骂声冲天。晚上回来搜暂住证查到了这篇文章。
这篇文章太强大了,我从没见过一个贴子,在互联网上可以历经七年而不衰!这绝对可以称之为史上最牛的贴子

我提议:所有饱受暂住证之苦的朋友,尽可能的将此文,转载到更多的论坛、网站、新闻组,在天涯、凯迪、强国、万千、新闻有ID的朋友,尽量转过去。有记者朋友的,将此文提供给媒体渠道。第 445 楼朋友的建议,就非常好。

xxytcr 于 2008-03-03 19:55(13 年以前) 发表:
奥运了,又要办暂住了。同一个世界,同一个梦想!我们都记得很清楚,我们都为之激动!可现在却是:同一个中国也未必同一个梦想。北京,你和谁同一个梦想???和那些和你操着不同语言的老外?和外星人?奥运准备工作完成了也就该卸磨杀驴了,难道外地人在自己的国家首都只能享受这种待遇吗?

能不办就不办 于 2008-03-03 21:00(13 年以前) 发表:
起来,
不愿办证的人们!
把我们的帖子筑成我们新的长城!
暂住民到了最危险的时候,
每个人被迫着发出最后的吼声,
起来!起来!起来!
我们万众一心,
冒着警察的围剿,不办!
冒着红袖章大妈的堵截,不办!
冒着去昌平筛沙的危险,不办!不办!就是不办!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

第 3288 楼  评论 十年前最珍贵的一张相片:
晶晶 于 2008-03-03 21:30(13 年以前) 发表:
不是,是在浏览你网站的时候进他网站的,看他的照片和以前的有差距觉得可爱而已,进你网站我也不知道喜欢看什么东西,也插不上话题,不知怎得就喜欢来你网站看看,会觉得很开心,你们我都不认识,说了是找小珲找到你的网站的,看看就看到老虎的网站了,你们学习就那么有恒心我学习就很崩溃,恒不下心,看英语看到发疯,学计算机学到崩溃,练字练到发飙,玩游戏玩到天昏地暗,可能这样喜欢到你网站看看的吧,我也不清楚,糊涂就糊涂吧,不管了,拼了
XiaoHui 回复于 2008-03-04 07:54:
欢迎常来。:)

fdsa 于 2008-03-03 22:56(13 年以前) 发表:
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?
公民没有选择自己在本国居住地的权利么?

小猫 于 2008-03-03 23:40(13 年以前) 发表:
我们万众一心,
冒着警察的围剿,不办!
冒着红袖章大妈的堵截,不办!
冒着去昌平筛沙的危险,不办!不办!就是不办!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小猫 于 2008-03-03 23:50(13 年以前) 发表:
老罗语录--暂住证(罗永浩)

北京一有大的什么狗屁活动,什么几会期间,妇女大会,亚运会,奥运会,什么狗屁会,开始清人口,各分局指派任务,强行遣返多少人口,外地人口。所以一个警察头上落到十个名额,怎么办?上街像疯狗一样见人就抓见人就抓。有没有暂住证?一看北京身份证,放走,外地身份证,你得有暂住证,如果暂住证也掏得出来的就放行,如果没有,马上用车拎走,拎到火车站,掏你身上的钱,替你买张火车票,按身份证原籍强制遣返。如果抓到民工身里只有二十块钱呢?一看又是新疆的,肯定火车票不够了。京郊有个臭名昭著的采石场,拉到采石场强制干活,什么时候干工钱够了一张火车票,再给你拎到火车站强制遣返,就这么流氓!

我这个朋友是新疆来的,但不是民工,在中关村做IT的,是吧,白领。然后呢,被抓到了。在以前,有被抓过一次罚款的经历,所以就办了一个暂住证,随身带着。这次被抓,充满了安全感。掏出暂住证,还气人家,因为以前被罚过嘛,有旧仇,跟警察晃了一下。警察呢,查了三十个外地的,全有暂住证,正他妈恼火呢,完不成任务,一看,崩溃了,你还气我。一把抢过来,撕个稀巴烂,扔到地上,说,你还有吗?哦,没有了。没有就上车!

拎到火车站,先从你钱包里掏钱,替你买一张火车票就扔到火车上去。站台上,对面去哈尔滨这边去新疆,塞错塞到去哈尔滨的火车。塞进去以后拼命挣扎,挣出一点脑袋,向那个缝里…这个…窗户开了半截,伸出脑袋,拼命唤,说,警察同志,塞错了,我是对面火车的。警察一看,果然错了,但是,全是遣返的,塞满了,再要给他拉出来,要把半车厢清出来才能出来嘛,所以一想,一推,进去吧!

一直给送到哈尔滨,下了火车,有没有人管啊?没人管你,又不是罪犯,你一落地就不管了,那买张票又回来了哄堂大笑),坐了两天火车,再也没人管。

我们的法,法无定法,已经达到了沉重的境界。所以结果是,你可能在北京住了二十年,一次没有被查过暂住证,也可能一个星期被查了七次。你永远不知道会发生什么,听懂了吗?法无定法,特别的怪异。

你们都在这,理论上来个警车是可以把你们都抓走的,但是有没有人抓呢,基本上没有,至少东方历史上还没有过。但是不说明他在想这么做的时候,不能这么做。因为这是合法的,可以把你们抓走,强制遣返。就是这样,是吧,很恶心。所以我在北京,由于不办这个万恶..我是绝对不办的,是吧,我不会接受这种恶法

心在漂 于 2008-03-04 08:30(13 年以前) 发表:
这些贴子都有谁能看到啊,不会是就自己这些人在这里发牢骚吧.
好好忍着吧,这就是大家盼来的奥运年.

历史的倒车谁开的? 于 2008-03-04 10:17(13 年以前) 发表:
不知道这个北京这个恢复暂住证的提议是哪了领导提出来的,我祝福他全家啊,.希望没车祸什么的哦.有呢,也纯属巧合.

超人 于 2008-03-04 10:22(13 年以前) 发表:
强烈支持此贴,希望大家联合起来一起抵制。

水中剑 于 2008-03-04 10:22(13 年以前) 发表:
昨天在网易发表了一文章,也引用了这文章.
XiaoHui 回复于 2008-03-04 10:32:
谢谢。URL 是多少?

水中剑 于 2008-03-04 10:25(13 年以前) 发表:
昨天引用了您的文章在网易论坛,
北京的同胞们联合起来让可笑的暂住证制度消失吧!
XiaoHui 回复于 2008-03-04 10:35:
谢谢。URL 是多少?

ft 于 2008-03-04 10:33(13 年以前) 发表:
如果像某些人来北京开那个什么什么会的,然后在北京吃喝玩上几个星期,是不是他们也要去办暂住证?他们会去办么?

房东不想去办,不想交什么什么税。。。

咋搞。。。

心在漂 于 2008-03-04 13:29(13 年以前) 发表:
同意 8 楼的 强烈支持取消暂住证

外地人 于 2008-03-04 13:38(13 年以前) 发表:
奥运会快要到了,咋们这些外地人也不要在为奥运会的到来高兴了,他只是是北京人的,我们被他们看来只是奴隶,去奉献自己的大好年华。现在在北京的外国人都比中国人(没有北京户口的)有居住的尊严!耻辱呀!


当前页: 165 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。