首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 69


扶桑 于 2006-06-08 20:44(15 年以前) 发表:
其实你不用去远方....

呵呵,下次回老家也一定拍几张照片忆忆儿时的岁月..
XiaoHui 回复于 2006-06-09 08:48:
期待 :)

第 1361 楼  评论 湖南乡村四季(1) 春天:
小开 于 2006-06-08 22:04(15 年以前) 发表:
我是汩罗的

第 1362 楼  评论 湖南乡村四季(5) 家乡秋天:
kfengyi 于 2006-06-08 23:39(15 年以前) 发表:
真想说点什么,但是害臊不知道该说什么好!!!

心缘 于 2006-06-09 10:33(15 年以前) 发表:
小辉哥,你家乡挺好的呀,我和你一样也是中专毕业的.正在努力学计算机,通过了程序员考试,准备今年10月考网工,

XiaoHui 回复于 2006-06-10 09:47:
呵呵,祝你顺利通过.:)

benseshuang 于 2006-06-09 10:51(15 年以前) 发表:
有意思啊

水清木华 于 2006-06-09 12:10(15 年以前) 发表:
这篇文字朴实随意而又能回味悠长~没想到小辉竟有这么细腻的心思!远行的我翻出去年写的一段文字,贴出来一起感悟这句"其实你不用去远方".表丢鸡蛋哦~

没有锚的船

没有锚的船
停不了港
只能在海上漂
还好船有舵
指向目标
可风浪太大
暗礁太多
目标忽明忽暗
时常迷失方向
船不停的问自己
我的目标在哪里

没有锚的船
在海上漂
目标还在远方
心却在想返航
远方多美好
港湾多美好

也许多年向着远方漂
憧憬了太久太久
心却在找寻前进的动力

我是一只没有锚的船吗
我在上海漂
XiaoHui 回复于 2006-06-10 01:07:
呵呵,谢谢青华。:) 你的船找到了港湾没?:)

水清木华 于 2006-06-09 12:30(15 年以前) 发表:
偶是ŕ"!HOHO~HOHO~好开心~是真的吗?!

qq527 于 2006-06-09 14:32(15 年以前) 发表:
说的好,现在还敢用IE吗?全是广告,还有很多色情广告,怎么就没人管呢?文化局都是干什么吃的,

275551505去留无意 于 2006-06-09 15:50(15 年以前) 发表:
我是一名电脑业余爱好者,很喜欢编程的,大学时学了些FOXPRO之类的东西,现在想学习汇编语言,也买了课本,但很难理解啊!请各位高手指点迷津,如何才能快速入门呢?

muzhu 于 2006-06-09 19:01(15 年以前) 发表:
尽管没有小辉罗列的那些站长们的功力(没正式投放过非adsense广告,没抄袭过小辉的网站^_^),但也被小辉说得心里怪难受的。
以前有个学生朋友跟我说,这种输入手机号码的网站在一个月内骗去了他130多块,而他周围的人基本都被骗过,这说明这种网站的收入很可观。
另外,我也同时看到很多的技术网站后来变成了色情网站,可能也就是想到了所谓的盈利吧!
试想一下,如果小辉现在还在为800的月薪挥汗奋斗,你就不为这网站的域名主机费发愁吗?
XiaoHui 回复于 2006-06-10 09:42:
母猪, 800元的月薪并不是就可以让我们为之而邪恶的理由. :) 另外, 98年我做这个网站时, 我的月收是450块人民币. 呵呵.呵.

muzhu 于 2006-06-09 19:09(15 年以前) 发表:
555,我的脑子进水了,看着你拍的那稻田,就想到你们那里的人比我们这里的人友善些,边界那么宽,我们这里分亩必争,常为此事大打出手。
XiaoHui 回复于 2006-06-10 09:44:
母猪小时候是不是也跟着在田头打架? 哈哈. :)

muzhu 于 2006-06-10 01:24(15 年以前) 发表:
如果没有记错,98年的时候你用的免费域名和空间吧!
其实人的变恶是慢慢的,先是生活所迫,然后才是贪婪。等我们看到他们贪婪的一面的时候,已经面目全非了。
当然我很敬仰小辉你这么多年来的洁身自好,在我的忏悔上,你和蚂蚁常常给我力量。而且我说这些也不是支持技术人员到最后可以忘记所有的道德标准,丧失应有的骨气,只是申明其中有一些的确可以理解一下,比如我。哈哈!
再说了,你以个人站长起题,举3721,baidu以及其他的一些流氓公司的例子,请问你到底是恨这些流氓公司呢,还是附属在这些流氓公司身上的生存者?
还有,比如cnblogs.com,就这方面来说还算比较好了吧!站长为了主机费用特意搞了次募捐,但捐款额远不及购买一台主机,更何况就我所知,站长还先后三次换主机,另外还有托管及带宽费,还有当主机当掉时他无数个不眠之夜以及急冲冲地打车的钱等等。如果是一个农村出身的打工的人,他能支付得起吗?而且他后来也做了adsense广告,由于他的广告条放在尽量不妨碍视线的地方,这么高的流量竟然广告费不够托管。
不过还是很赞成你的说法,做了婊子也就算了,情有可原,但还立牌坊就有点那个了。:)
XiaoHui 回复于 2006-06-11 00:36:
做事量力而行嘛. 就如你所说的那个 cnblogs.com, 流量带宽那么大, 赚得钱还不够托管. 这说明了什么呢? 我没上过这个网站. 但按想这个站长应该不算是一个商业人, 没有清晰的赢利摸式, 这还搞个鬼. 当然这也说明当前大陆的环境恶劣, 良家拼不过婊子; 监管和法律缺位, 如果在US, 这帮流氓公司早就给民众告得倾家荡产了.

muzhu 于 2006-06-10 01:32(15 年以前) 发表:
不是啊!其实从小我爸身体就不太好,我家什么事我爸都不和人争(记忆中我爸从没和人吵过架),但当看到人家这么做的时候我心里头总是愤愤然,不过大人都没说什么,我也只好憋着啦。
我现在知道了,你们那里基本已经是平原,稻田多(是不是每人都有一亩以上?),不像我们这里,一个人不到5分田,普通农民 85 年之后才基本解决吃饭问题。
XiaoHui 回复于 2006-06-11 00:28:
我,父母三人的田加起来有四亩多. 我一个人分到的田是一亩九分. 不过初中毕业户口转出后, 我的田就没有了. 准确的说, 这里不算是平原, 山地也挺多的. 但相对的小平原比较成型, 水系交错, 还算比较不错的.

水手 于 2006-06-10 04:39(15 年以前) 发表:
每次小辉大哥的文章都是那么的多,却让人看得心里舒服。
XiaoHui 回复于 2006-06-11 01:43:
谢谢夸奖. 我比较喜欢听好话. HOHO :)

水手 于 2006-06-10 13:06(15 年以前) 发表:
呀!
昨晚的留言没成功么
接上
[quote]
十块钱只够打车坐三公里。
[/qute]
是的
可是自己的幸勤来之的东西
比直接向人要的意义是更能让人记用一生的。
XiaoHui 回复于 2006-06-11 01:44:
看来是一个常上论坛灌水的人. [QUOTE]标签在这里无效. 哈哈.

anada 于 2006-06-10 18:50(15 年以前) 发表:
我还记得一首长沙的:
细伢细 莫姓羊
羊滴尾巴一寸长
走起路来嘀哒嘀
喔起屎来一粒粒
XiaoHui 回复于 2006-06-11 12:13:
哈哈, 这个有意思! 多谢!

苏七 于 2006-06-10 19:44(15 年以前) 发表:
热爱家乡的人,美丽的情怀.我想我50岁之后就回家过田园生活.种点西瓜,种点花.在河里打鱼洗澡.下下象棋.
终老一生.

afeng12 于 2006-06-11 00:11(15 年以前) 发表:
水,哪怕是小溪,也只有在记忆里才有了,看着你们那里绿油油的茂盛的树木,清清的水,真是羡慕

N.Irvana.[c] 于 2006-06-11 22:10(15 年以前) 发表:
您14岁就自己赚学费了,佩服啊.
我还是一个在大学拼搏的学生,看了您的东西,觉得生活真的是奋斗出来的!

道长 于 2006-06-11 23:56(15 年以前) 发表:
喜欢听好话的人容易在别人的糖衣炮弹里晕晕乎找不着北
XiaoHui 回复于 2006-06-12 22:17:
既然炮弹无法避免,在兵工炮弹和糖衣炮弹之间,我还是情愿选择糖衣炮弹。:)


当前页: 69 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。