首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 188


不带套套的狗 于 2008-06-08 11:22(12 年以前) 发表:
余秋雨在文革期间的历史,就不清不白。

他的这篇文章,典型的文革遗风。纽约时报上的那篇文章,根本不是他所说的那样子。我呆会把原文找来看看。

石破天惊逗秋雨 于 2008-06-08 11:26(12 年以前) 发表:
这样一起空前的地震,灾害之烈,范围之大,人员之多,涉及之广,其中所以关切司法方面的议题也是可以想见的。例如余秋雨所介绍的“请愿灾民”就是其中必然会发生的事件,这倒不能说是什么“闹事”,毕竟普法普了许多年了,像常说的那样,播种、浇灌、开花和结果了,余秋雨先生不是常常的作为原告或者作为被告毅然走上法庭吗?

这些灾民“要求通过法律诉讼来惩处一些造成房屋倒塌的学校领导和承包商”,通过法律诉讼”,告的是“一些造成房屋倒塌的学校领导和承包商”,无论如何怎样看,那是一丁点的没有错误的地方。所以余秋雨的“劝告”就等同于是“脱裤子放屁,多此一举”了。泪不泪的,给人的感觉多少有点矫情之嫌。

把外媒的评论来作为“劝告”的理由,不如说它是一种道德的“绑架”,蹊跷而又别扭,道貌而又岸然。灾民之所以急于要通过法律诉讼,一方面是失子之痛,丧女之苦;另一方面,第一是民事诉讼有时效的规定,第二是诉讼的证据的提取和保存;我们知道许多的灾后现场正在迅速的被清理之中。所以他们绝对不是趁火打劫,所以他们绝对不是无理取闹。

至于余秋雨的这样一段话:“已经有好几位国际地震专家说,地震到了七点八级,理论上一切房屋都会倒塌,除非有特殊原因,而这次四川,是八级!”幸亏他不是说世界上所有的“地震专家”都这样说了。事实胜于专家——同一个学校建于八十年代甚至更早年代的岿然不动,而建于1994年的教学楼不仅是轰然倒下,而且是彻底沦陷,天灾乎?人祸乎?

余秋雨先生的“含泪劝告”还说了许多理由。例如全国的悼念仪式,例如堰塞湖的问题,例如需要有一个过程,例如“你们受灾以来的杰出表现,已经为整个中华民族赢来了最高尊严。”……其实这些都不是也不应该是“劝告”灾民的理由,虽然余秋雨先生的文章像他惯常的那样浸透了文学的词汇和洋溢着情感的符号。

说灾民“情绪激烈”,这是可以理解的:他们的孩子已经初长成人,所以中年甚至老年断后,对于我们这个民族的习俗来说,这还不比天大吗?至少灾区那里的汉族居民也是执行独生子女政策的,所以笔者以为,即使要劝告的话,应该是而且必须是劝告他们要有理、有利和有节的为捍卫孩子亡灵的安息和争取自身的基本的权益而采取积极的稳妥的正常的途径和办法。

丁丁 于 2008-06-08 11:36(12 年以前) 发表:
余秋雨老师劝地震中失去孩子的父母,说: “你们要做的是以主人的身份使这种动人的气氛保持下去,避免横生枝节……”

让伤痛欲绝的家长们保持一种“动人的气氛”,感谢余秋雨老师为我们的汉语做出了令人批发中指的贡献,我们这些后生小子望其项背,只好齐树中指,森森林立以贺之。

d 于 2008-06-08 11:43(12 年以前) 发表:
楼上的那个小孩,确实没看清事情的本质。难道纪委、检察院、法院、教育局这些机关的所有人员,他们的任务是疏通堰塞湖?当前全社会所有的人都在忙着解决堰塞湖问题?

zsd 于 2008-06-08 11:43(12 年以前) 发表:
转贴:一个已经成为“菩萨”的小朋友给余秋雨的天堂来信(转)

作者:乱云飞渡

余爷爷,您好!

我是一名在地震中在您的点化下刚刚成为“菩萨”的小学生。

听说您写文章让我们的父母不要再去告状了,我也是这么想的,因为老师常常教导我们要做一个遵守纪律的好孩子。

按照您的说法,告状的事应该先放在一边,先去干抗震救灾的大事,可我还有一点不明白,惩办制造豆腐渣工程的人算不算抗震救灾的一部分?检察院的叔叔阿姨们现在是不是也应该拿起镐头和铁锹去重建家园?老师说过,每个人都应该做好自己分内的事情,小学生的任务就是好好学习,那检察院的叔叔阿姨分内的事情又是什么呢?余爷爷,我还小,有些事还想不明白,您快告诉我吧!

我听说过一个叫“克拉玛依”的地方,在那里发生过一次大火,领导们先走,孩子们留下。那件事情就是按照您的说法:拖到最后再办。我现在到了天堂,那里有克拉玛依的孩子,他们都问我,不知道大火的事情拖到最后,办了没有?

我还听说现在有好多盖房子的爷爷、叔叔们已经在帮助我们重建家园了,我不知道这里面有没有为我们学校盖房子的那些爷爷叔叔们,我想应该有,因为余爷爷说了,可以先不去追究他们,他们当然还会出现了。

那就太好了!余爷爷您太聪明了,您总是为我们小朋友着想,有他们平安无事地在那里盖房子,今后就会有更多的小朋友和我一样成为菩萨,我们就不会感到孤单了。谢谢您啦。

余爷爷,最后我想告诉您,天堂可好了,没有作业,没有补习,天天都充满了快乐和阳光。您那么大的本领,想来的话一定吹口仙气就能来的。

余爷爷,我好想您,我们所有的小朋友都等着您呐!

余爷爷,您快来吧!

12345 于 2008-06-08 11:46(12 年以前) 发表:
我们看到的是政府已经很尽力了。

shizhixin 于 2008-06-08 15:04(12 年以前) 发表:
一下迷上了你的网站,看到你的家乡,我震惊了一下,和我们那好像,我是湖南邵阳的,现在在北京读研,也是学计算机的,希望能与你交个朋友,共同交流

生不如死 于 2008-06-09 09:07(12 年以前) 发表:
该死的户籍,该死的暂住证,该死的········

老韦 于 2008-06-09 10:34(12 年以前) 发表:
缺乏基本逻辑常识与正确思维方式的人往往都差不多,不是认为世界上只有一件正确事情,就是帮助或误导官方坚信只有一种正确意见——识字不少、文化有限的余秋雨自然也不例外。

本来,抗震救灾与主张权利、申讨豆腐开放商并不矛盾,甚至后者是前者的延伸和发展——和地震相比,豆腐开放商之恐怖、可怕程度有过之而无不及,但是,由于思维能力的局限,余秋雨惶惶然,扮深沉态,“含泪”一番,以为既抬高身价,又讨官方喜欢,不料却暴露了自己的无知与浅薄,更招致网友的一番声讨。

“夏虫不可语冰”,对于思维方式存在局限者而言,语言、现实的声讨其实都是枉然。从文革中“上海帮”的文化马崽,到“余秋雨:良宇,我说的就是这个名字”的忸怩作态,以及这次的笨拙表演,可见他不可能学得稍微聪明些,恐怕也只能在正常智商以下的水准混了:责之又有何益处?

自己的祖国,我将暂住 于 2008-06-09 15:40(12 年以前) 发表:
广州我办过三次暂住证:从纸质到IC卡
去年12月份来北京,又被同事告知要办暂住证
自己的祖国,我将暂住一生!
身份证早已经不能证明我们了!
悲哀!!!
希望更多的人有志之士站起来,到不用在自己祖国暂住为止!
希望更多的人有志之士站起来,到不用在自己祖国暂住为止!
希望更多的人有志之士站起来,到不用在自己祖国暂住为止!
---------------------------------------------
强大的人为自己,更强大的人为大家!

贝贝 于 2008-06-09 17:58(12 年以前) 发表:
真的是啊!在自己祖国的首都,住几年还得暂住.这是什么道理呀????有暂住证没带也要遣送,我见过.真不知道这是这个社会是怎么回事.还有就是汽车驾驶证不能驾驶摩托车,那为什么驾驶了摩托车要扣汽车本的分.风马牛不相干的事.

vis 于 2008-06-09 19:11(12 年以前) 发表:
我就是北京人,在北京生,在北京长,如果不是因为亲戚来再加上奥运会,我真的不会关心暂住证的这个问题,以前只是听说过诸如挖沙子之类的事情,现在看了这个好几年的帖子,真是很有感触

其实大多数北京人还是比较好,比如我。。。-_-!! 什么故意指错路什么的都没干过,别人问路,除非我特别赶时间指个大概的方向(正确的),否则我都会特别耐心的讲到那人明白为止,我不图别人的那声谢谢,只是觉得出门在外大家都不容易,如果有人遇见了故意指错路的北京人,请容许我和你们一起鄙视唾弃他们.

作为一个北京人,不能代表北京那么多人,只能代表我自己真心的对大家在这里受到的无理遭遇说对不起,有些北京人素质真的很差,我不否认这点,皇城根儿下过日子让他们连自己祖上的根都忘了,作为北京人,我还是要深深的bs这些人.

不管我们走到哪里,大家都还只是一个名字----中国人~~~~而一个中国人居然只能暂住在自己的祖国,则真是可笑.

vis 于 2008-06-09 19:16(12 年以前) 发表:
再多说一句,我永远认为,2008奥运是中国人的奥运
而不只是北京人的奥运
一个20多岁的北京人飘过。。。。。。。。

生不如死 于 2008-06-10 00:44(12 年以前) 发表:
在自己的国家里,好要暂住证和户口,身份证没有用处,我们哪里是国家的主人,简直就是典型的亡国奴。

CY/生活 于 2008-06-10 03:13(12 年以前) 发表:
  47楼,同感

cocockle 于 2008-06-10 12:40(12 年以前) 发表:
你好,我现在也出现此类问题@
动不动就出现s u情况!
我现在的是6.1
请问
Quote:


ALTER TABLE `cdb_pms` ADD INDEX ( `folder` );
ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `displayorder` );
ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `dateline` );
ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `closed` );
ALTER TABLE `cdb_threadsmod` ADD INDEX ( `dateline` );
ALTER TABLE `cdb_sessions` ADD INDEX ( `invisible` );
ALTER TABLE `cdb_forums` ADD INDEX ( `type` );
ALTER TABLE `cdb_forums` ADD INDEX ( `displayorder` );

能通用吗!
或者帮我处理一下,我的QQ:59805299
XiaoHui 回复于 2008-06-10 13:16:
不能保证通用。具体问题,要具体分析。这段代码,是以 Dizcus! 5.5.0 的版本进行的校正。其他的版本,不敢保证。

这篇文章的重点,并不是作为结果的这段代码的,而是如何得出这个结果的分析过程。知道了原理,你自己一样可以分析。

如猪般思考 于 2008-06-10 17:08(12 年以前) 发表:
6月10日上午,龙岗创富时代名苑来了10人左右自称为龙岗龙新派出所的(其中只有两人穿警服,警号分别为:067429,067569)调查个人证件,没有暂住证的均被罚款50元,理由是“未按规定办理暂住证”!请问有没有人知道,他们这样做是否有法律依据?他们所说的规定是什么规定(来龙岗一年多了从未有收到任何有关要求办理暂住证的通知)?

下是罚款收据照片(上面的盖章为:深圳公安局 龙新派出所):
http://bbs.sznews.com/forum/topic.jsp?sid=0&topicId=6295762&msgId=6295762

Clio 于 2008-06-10 20:08(12 年以前) 发表:
我又好好重装了Apache和PHP,但是不能访问本地,不管.php还是.html 我完全按照你的指示做的。用localhost和127.0.01都不行。前面你提到过documentroot或directory的权限设置,是什么意思。或者还有些什么东西我要设置的而没设的呢?谢谢

于 2008-06-10 20:39(12 年以前) 发表:
余奴颜现阴险! 放心,上帝一定会惩罚他的!

逛逛 于 2008-06-11 14:24(12 年以前) 发表:
呵呵,这帖子好,那么多年了.
国家是不是准备进一步完善准生准死制度.
生, 准生证;
死, 准死证;
行, 准行证;
.......


当前页: 188 / 370
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。