首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 193


我就不要暂住证 于 2008-06-30 23:42(13 年以前) 发表:
奥运会了,如果你是洋鬼子,恭喜你,可以自由出入北京,如果你是黄皮黑毛的,不好意思,哪来的回哪里去!活该!谁让你是黄皮的?

gongwei8401 于 2008-07-01 11:19(13 年以前) 发表:
这样的感觉真的很好。~~

我在北京10年了 于 2008-07-01 12:12(13 年以前) 发表:
10多年了
暂住证
真难受
不想在北京了
已经在老家南宁买了大房子
如果不是来北京上学,我是不会来北京的

奥运比赛场建设者 于 2008-07-01 12:21(13 年以前) 发表:
奥运比赛场,我是现场技术支持人员,参与建设,刚刚完工后,由于没暂住住,明天就要回家了,不能在北京看奥运会,去自己参与的项目看现场比赛,只能看电视了。再见北京了!!!!

和谐--无日可待 于 2008-07-01 15:10(13 年以前) 发表:
796楼,言语中充满了凄凉和无奈啊

哪怕你可以看到比赛之日,观众兴高采烈的进场,相信你的感觉都会非常好的.

你真的因为暂住证明天就要回家?啥世道啊

生不如死 于 2008-07-01 19:58(13 年以前) 发表:
奥运会得100枚金牌----我是暂住的外来人,
奥运会的0枚金牌-----我还是暂住的外来人。
奥运会与我无关-----任何比赛我都不看。
奥运会开成功了------我是暂住的外来人,
奥运会开失败了-----我照样是暂住的外来人。
奥运会的成败与否-----与暂住人口无关。

kevin 于 2008-07-01 22:24(13 年以前) 发表:
顶!

我来自农民 于 2008-07-02 00:46(13 年以前) 发表:
民意浩翰
民意浩翰
民意浩翰
民意浩翰
民意浩翰
民意浩翰
民意浩翰
民意浩翰
民意浩翰
民意浩翰
民意浩翰!!!!!!!

于 2008-07-02 06:50(13 年以前) 发表:
我办暂住证的费用1000多元
我到北京北苑派出所办证 告诉我你的房东得交租房的5%的所谓治安管理费 还得写担保 不然不给办

魔法师 于 2008-07-02 16:00(13 年以前) 发表:
我也在为暂住证烦恼 租了房子 合法手续 还要户主的户口
哪有那么好的房东哦!!!
可怜了我们。。。

QQ:8570290 于 2008-07-02 16:37(13 年以前) 发表:
看了大家的评论
有种说不出的辛酸.
政府!一张暂住证引起这么多群众的愤怒和怨恨.
北京! 首都! 奥运!
这些繁华
那样建设能少了我们这些外来人.
一张小小的暂住证,让这么多人恐慌.
一张小小的暂住证,让原本初来北京的梦随之破灭.
政府!我们不平衡.
派出所的上班时间
早晨8:00--11:30 下午14:00--17:30
周六 周日休息
早晨一杯茶,半个小时.一份报纸,再用去半个小时,中间上WC和抽烟聊天用去一个小时.下午17点等待下班.
算下来,真正的工作时间是多少呢?
我记得国家规定上班时间是8个小时啊!
难道我记错了???

奥运会开幕了 于 2008-07-02 17:26(13 年以前) 发表:
2008年8月8号奥运会开幕了.大喇叭喊着,欢迎世界各地的观众来观看奥运会开幕,请您准备好奥运会门票和暂住证准备入场,没有暂住证的谢绝入内.

生不如死 于 2008-07-02 22:52(13 年以前) 发表:
全国各地都让外来人口办这该死的东西,
暂住的人民起来抗拒吧,像上海警察被s一样

郁闷 于 2008-07-02 23:03(13 年以前) 发表:
: 来北京一 个多月了!
刚来这时也没在意暂住证这东西 也没人问!
我就这样在北京工作1个多月!
因某些原因我在7月1 号辞职了!7月2号我去应聘那里工作人员叫我3号去试工!当我回到地下室的时候值班人员问我有没有暂住证?我说没有!他说没有的话不能住了!我说可以去办吗?他说不能办了说7月1号已经不给办了!我差点晕倒!他说没有暂住证要是查到了就出房子里赶出来还要罚款!这意味着我就必须的回家了!这不是赶出去的吗!伤心啊!以前总以为在国外会这样!没想到在自己的国家也这样!
我能理解奥运来了!人口要查的严!可有没有为我们想过啊?明天我就得拖着我的东西回家了!

小猫 于 2008-07-03 02:43(13 年以前) 发表:
好久没来了,看来这里还是人声鼎沸,怨声重重啊
可是,我们这些暂住民的呼声太微弱了,我们无奈又无奈
从7月1日开始,到处都在查暂住证,这边小区大门已经有专人看守,出入需要出入证,还得交押金
无语啊,无语....

小猫 于 2008-07-03 02:46(13 年以前) 发表:
奥运啊奥运
我是该为你骄傲还是该为你愤怒?!

奥运的不便 于 2008-07-03 14:40(13 年以前) 发表:
Quote:

奥运的不便
我的网银转帐被银行中止了,打电话询问,得到的官方回复是这样的:“为落实奥运期间加强风险管理的监管要求,进一步提高网上银行……对于此次调整对您造成的不便,敬请谅解!”接线员在电话里语重心长地教育我:免费的软证书不安全,想要继续使用网银的办法就是购买加密U盘——那之前你们为什么使用软证书呢?那时候怎么不怕不安全——“为落实奥运期间加强风险管理的……”她继续说。我尽管不谅解,但是对这路融国际惯例收费和中国特色服务为一体的宝货银行,其实早习惯了。只是这次它们干起缺德事儿又扯上了奥运会,分外地让人恶心。

奥运会本来是一个国际性的体育活动,并不以国家为单位承办,主角是北京和北京市政府,也可能和北京市民有关,但是自打变成了我们中华民族向国际社会做出的庄严承诺,全国各地很多人就带着一股悲愤的劲头在搞,一会儿游街一会儿抗议,搞得大家都神经紧张,思维错乱。

我注意到的兆头就是北京汽车试行单双号,我要是只有一辆车的北京市民就可能不愿意,万一我着急用车怎么办,你们当时申办的时候也没问我啊?我要是个没车的市民就得安慰他:“活该,叫你丫买车。”前几天听说奥委会的视察大员充分肯定了这个做法,我想我可能错怪了北京,高估了奥委会。

单双号既然是防车,那么下一步就是防外来人口了,当时我预计,届时不再使用生硬词语的北京民警会逐个做工作,劝外地务工人员暂时回乡参加当地建设。而据Chery说,“7月1日以后停止在境内签发和续签外国人签证,我老公必须回国半个月(至少)。”(之后她就崩溃了,四处收集有关这运动会带来的麻烦)我听到这消息多少平衡了一点儿,北京终于做到了不分国籍,只要没有暂住证,一律驱逐。虽然伟大首都是我们祖国领土神圣不可分割的一部分,但是我总觉得它拿我们当外人,就像家里一请客就不让小孩子上桌吃饭,去你妈的,不吃就不吃。

然后北京就得关闭各种不体面的小生意,收拾各类小商贩,有关部门敏感性的这根筋崩都甭得格外足。遍地旌旗,满街标语,净水泼街,黄土垫道,在公园和街头布置一堆堆的又会打太极拳又会说英语的胖老太太。我听说现在外国人明戏着呢,那么大的城市收拾的驴粪蛋似的未必就不会被看破。

以后再出台奥运统一加油手势、奥运小姐统一笑容的时候我就坚强了,反正我已经打定主意奥运期间不看电视不看报,通过做家务迎奥运。

我们所在的城市只是火炬最后经过的几个景点之一,市中心的一条干道半个月以前就在修整,所有的沿街建筑立面都在粉刷,傻子都看出来火炬经过的路线了。半个月以前街道通知:上级指示,没事儿别去围观,以免出现意外情况。看来这传递让谁都觉得头皮发麻,不是传火炬是传山芋。说起传递,火炬在外国的经历才真叫复杂,我想申办之初没人会预料出现那种情况,这是我们对国际社会缺乏适应和了解的表现,奥运会是个窗口,不仅是让外面了解我们,也是我们了解外面,了解的结果就是:这个窗口平时该关上的时候还是得关上。

有一个经济学家曾经撰文分析,奥运会是中国经济跨越的起点,论据是日本举办了,日本就腾飞了,韩国举办了,韩国就腾飞了。我看这经济学家和火车站一带算命的骗子相彷佛,除非让朝鲜举办一次然后腾飞,我才能相信是我无知。如果说我对奥运会有什么心愿的话,就是:对我们自己人好一点儿。

http://dodrp10.blog.163.com/blog/static/324225992008638577144/

刘翔,请办暂住证 于 2008-07-03 14:57(13 年以前) 发表:
Quote:

刘翔,请办暂住证
转自:http://www.mindmeters.com/arshow.asp?id=3049

《体育画报》=文 2008年4月21日作者:本刊记者 周圆 来源:体育画报 发表日期:2008-4-16 10:38:21 第41期奥运年,宣武区陶然亭附近街道打出“减少出门,为外国友人让出大道”的标语。


你是谁?

刘翔。

户籍哪里?

上海。

有北京暂住证吗?

没有。

跟我回派出所,依据公安部《暂住证申领办法》先罚50元,再依情况看是否接受警告处罚,或遣送北京昌平筛沙子。

我还得参加奥运会呢。

谁让你不先花5元钱办证?我们这是依法办事,人人平等,走!

这件事还未发生,但是并不代表它不会发生。包括刘翔、姚明等体坛大腕,以及所有在京备战奥运会的非北京户口参赛选手都有可能因为没有暂住证被扣。如果来北京看奥运会,没有先去派出所领一纸暂住证,或许“北京欢迎您”中就要为你加个“不”字了。

但凡来京,特别是待满一个月,就必须办证,这是规定。

对于那些一年中总有几个月在总局大院里挥汗如雨的运动员来说,这样的规定最初只是一个传闻,或者是一把遥远的刀子,对他们构不成丝毫威胁。直到有一天,一条消息在各支训练队中传播——罗洗河被抓了。

2008年3月3日,围棋国手罗洗河九段正走在回棋院的路上,突然被几位穿着军大衣的人拦住。其中一人大声质问:“有暂住证吗?”罗洗河冷静地反问,“你是什么人,有证件吗?”军大衣语气强硬:“我们是派出所的,查暂住证。拿出你的暂住证,没有的话,跟我们走一趟!”

在军大衣们的前呼后拥下,罗洗河被“护送”到一警察岗亭。里头的长官冷冰冰地问:“你,干什么的?”“我是下围棋的。”听得这样的回答,长官皱着眉抬起眼。幸运的是,他对体育还有些了解,“嗯,你看起来有点面熟,好像有个下围棋的九段和你长得一样。但是我认识你是九段,其他人不见得认识。罚款就免了,速办暂住证,只需五块,下次遇到,罚款五十。”

前中国棋院院长王汝南得知此事,感慨之余却不敢多想,连忙安排人为棋手们办理暂住证,让这些国手们都“暂住”在中国棋院里。

棋院是太平了,一墙之隔的体育总局训练基地却为此事炸开了锅。不少教练员对这样一个奥运特色的暂住制度并不陌生,他们来京工作生活买房买车时都曾办理过,但是运动员也需要?从没听提起过!

第一时间向相关部门咨询,这一打听更了不得。在总局所属的崇文区派出所,办理暂住证的申请一直排到一个月后,证件到期要求续签的也得跟着排队。跨区办理?这又与“暂住制度”的规定不符,真的让运动员一个月别出门?

从2 月2 2 日至3 月3 1 日,北京警方在全市范围内核查流动人口身份证件。各公安分县局、派出所在流动人口集中地区,展开代办暂住证服务。国家体育总局作为奥运保障重点自然也受到特殊照顾“顶风作案”的罗洗河就是在此期间遭遇麻烦的。北京市公安局人口管理处表示,他们是为奥运安保创造安全和谐的治安环境。

以保障北京奥运会为由头,北京警方却未明确说明奥运期间,暂住证是否将作为流动人口在京停留的身份证明,而只是向记者出示了一份北京市公安局2001年6 月10日开始实施的规定。规定中称,外地来京人员应当在来京后三日内办理暂住登记。其中,年满16周岁,拟在京暂住一个月以上或从事务工经商活动的人员,应当在办理暂住登记的同时申请办理《暂住证》。不满一月按规定办理《暂住人员临时登记证》。两证为外地来京人员在京的合法居住证明,应当随身携带,以备查验。

将这一规定作为尺子去量那些非北京户口,在京备战、参加奥运会的运动员,会发现他们都符合“办证”的条件。一纸暂住规定判决了他们黑户的身份,奥运参赛主体成了被监管的流动人口。

2003年,国务院颁布法令废止《收容遣送管理办法》;2005年,北京市曾一度风闻取消外来人口暂住证,相关法规也将同时停止执行。然而,在奥运年,暂住证再度成为热点。留京门槛再一次被人为提高,宣武区陶然亭附近街道甚至打出“减少出门,为外国友人让出大道”的标语。

正当大多数运动队都在准备加急办证时,总局通过与有关部门的协商拿出一个通融方案。奥运健儿们终于幸运地没有被强行要求办理《暂住证》,但他们接到了爱心提示:外出时携带总局身份识别卡,不然一旦被查,在领导来领人前,只得被“暂扣”。

坐拥"和谐" 于 2008-07-03 16:01(13 年以前) 发表:
Quote:

ao y期间外地人进京会受到影响吗?
近些天有的客户问到ao y期间来北京会不会受限制,针对这个问题大家可以看一下北京市常务副市长吉林接受媒体采访的回答.

北京市常务副市长吉林明确表示,ao y 会期间北京不会对外来人口实行任何限制措施。此外,北京不会出台政策对ao y会期间来北京的人实行限制。而针对流浪乞讨人员,则以救助为主,不会采取强制清出政策。只要合法,不管是不是在北京ao y会期间,我们每一个人或者结伴都可以随时自由的进出北京(随身携带身份证这是必须的),除了特殊地段,我们都可以去。 况且,北京ao y会倡导:“人文ao y”“和谐ao y”。

http://limeng3252435.blog.163.com/blog/static/5587855620086233828586/

于 2008-07-04 14:18(13 年以前) 发表:
来北京10年了,现在越来越郁闷了。


当前页: 193 / 371
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  [371]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。