首页 随笔 乐走天涯 程序资料 评论中心 Tag 论坛 其他资源 搜索 消息中心 联系我 关于 RSS

评论中心 - 当前页 176


若冰 于 2008-04-01 23:16(13 年以前) 发表:
这家伙,在过节呢。^_^

r 于 2008-04-02 01:58(13 年以前) 发表:
我想到北京去看个奥运,暑假在同学那里呆上一两个月,不知道会不会被警察叔叔给抓去挖沙子?

不知道北京要求办理暂住证的最短期限是多少?

据说是七天以上就要办暂住证,看来以后旅游都不敢去北京~

aiidora 于 2008-04-02 11:58(13 年以前) 发表:
愚人节玩笑?!

鱼的眼泪 于 2008-04-02 12:26(13 年以前) 发表:
继续支持!!!

小狐狸 于 2008-04-02 12:40(13 年以前) 发表:
为了积极配合国家及北京市政府,人文奥运,和谐奥运的精神,
我和爱人昨天去通州的梨园派出所办暂住证。
我们不到九点去的,前面已经排了三十来号人,
一算时间十一点半下班,换本贴照片打钢印,应该可以办好。
谁知在冷风里站了快三个小时,十一点半,公仆们准时下班不办了。
有个抱小孩儿的妇女,给人家左说好话右说好话,最后都“求”他们了,
人家就是那么一脸正气,满口原则,还说:“下班了,不办,我们也是人,也需要
吃饭休息。”
我心里一肚子火,已经来三回了,每次都排不到,好不容易排到了,人家又下班了。
许多人跟看起来像个管事的公仆建议:”这么多人,你们可不可以轮流加班。”回答:“我们没办法,
加班上面也不给我们加班费呀!”
于是我决心不回家了,不吃饭了,就在原地死等。
好不容易挨到了两点公仆们上班,外面的队伍又排成了长龙。
好不容易等到了我,可人家的电脑死机了。十分钟过去了,不行:十五分钟过去了,
还是不行。我就说,你换个地方给我办吧,此公仆正准备把我的资料给另一个大员,结果那大员看了看他同事,摔给我一句话:“你等着吧!”
我说:“我都等了五个小时了,还得等多久?”他白了我一眼,懒洋洋地拖着北京农村腔:“那说不好。“
气得我真想把他撕碎了吃了。
半小时过去了,电脑终于活了,我们终于办好了北京暂住证。可是我身后的人还是很多,不知他们今天又有多少会白白地在冷风里站到天黑!

总结办证经过如下:
办两个证花费:10元工本费(无收据发票)
三个半天(十五个小时)
火冒不止三丈
给派出所所长反映情况半小时
给“七日”打电话,回复:“我们已经记下你的情况,等待我们的联系吧!”(敷衍了事的外交辞令)
给市长热线打电话,转到相关部门时,电话忙音(真是哭诉无门啊!)

北漂 于 2008-04-02 14:04(13 年以前) 发表:
大家顶住!

yurenjie 于 2008-04-02 14:04(13 年以前) 发表:
老大 你NB

小猫 于 2008-04-02 19:31(13 年以前) 发表:
看了613楼的经历
无语。。。。无语。。。。。

少数民族001 于 2008-04-02 22:47(13 年以前) 发表:
哎`我办了半个月才办好``求爷爷拜佛~!!!
过程的艰难我就不说了!!我说的是我今天遇到的事`
我是开单位介绍信去办的`刚办完`证拿到了`下午回到家(跟单位请了假办证)
单位同事就打电话来说,派出所来找我,我不在就找领导了`原来还是找我的__因为我是少数民族(侗族)
说还得来单位考察我的情况``````````````
和我一起拿介绍信去的同事都没事`怎么就查我呢
难道就因为是少数民族?
难道都要别人动乱北京才高兴?>

blue617 于 2008-04-02 23:39(13 年以前) 发表:
世界很大,我们很小,网络很强大,什么都可能发生。

6677875 于 2008-04-03 09:11(13 年以前) 发表:
非常支持你,我的论坛也有问题是否有时间帮我看一下!付费也可以

bin 于 2008-04-03 13:00(13 年以前) 发表:
正在为办暂住证苦恼,如果有选择,来世一定不再成为“新”中国的“主人”。

不想骂人 于 2008-04-03 16:50(13 年以前) 发表:
这么会这样!我们支持加强管理,可管理者也要动动脑筋想点更好的管理办法吧,什么时代了,简单粗暴还行得通吗?

伴月独生 于 2008-04-03 18:54(13 年以前) 发表:
回小猫:,是呀.要回去了.本来也想被遣返地~~~

因为我朋友要来北京.我是个陪玩儿的~~~

北京也没什么好玩的.该玩还得玩.

我家里现在有个北京户口的阿姨.每周来给我家打扫卫生.

每次来说话都酸不拉叽的.

她是北京人.瞧不起我们外地人.我生活水平比她高.她又妒忌我.每次来都问我走的时候要扔什么东西.

我扔也不会扔给她.

本来问一次两次的.我还想走的时候不要的给她算了.

但是现在我不了.我就是扔垃圾桶里.打快递包寄回家里.我也不给她.

还有啊.办暂住证不是在北京逗留一个月以上才要办暂住证的吗???怎么变成七天了?

实在不行只能去天津玩一天了.有了车票是不是还能缓缓?四月份还要玩一个月呢.

烦S了.

小猫 于 2008-04-04 01:32(13 年以前) 发表:
楼上:伴月独生

北京市公安局依照《北京市外地来京人员户籍管理规定》等法律、法规、规章、规范性文件,对外地来京人员实行暂住登记和《暂住证》制度 。《暂住证》是外地来京人员在本市临时居住的合法身份证明;外地来京人员到达本市后, 应在三日内到其暂住地派出所申报暂住登记。其中,年满16周岁,在本市暂住时间拟超过一 个月的或者拟在本市从事务工、经商等活动的外地来京人员,应当在办理暂住登记的同时申领 《暂住证》。

法规原则上是规定暂时居住一个月以上的应该办理暂住证,但是,仅仅是原则上,具体事情在处理上不是还有灵活对待嘛,到底怎么回事那就不好说了。而且,奥运快开了,要安定和谐啊。

你若只是玩,那就不用太担心。再说了,要到5月底才开始严查,现在暂时安全!:)

小柒 于 2008-04-04 02:28(13 年以前) 发表:
刚从天涯有关暂住证的帖子过来,也是无意中看到的这个文章。因为我是北京人,所以对于暂住证分等级这事儿真的不太清楚。说实话,我也挺气愤的。暂住就暂住吧,还分等级,这不欺负人么!把回复通篇看下来,更觉得这真的是我所熟悉的北京么?越来越觉得不公平,真的。有时候连我自己都在想,北京人有什么可NB的?就因为这里是首都么?所以对那些一向看不起外来人员的北京人我都抱以白眼。

我男朋友是湖南的,不过据听说他还没办暂住证,本来说是公司一起给办的,后来不知怎么了就没信儿了。不过他是在回龙观那边租的房子,不知道那边会不会盘查的很严。还有,楼上某位仁兄说的那个对付无聊警察的方法咋没动静儿了?我也等着看呢!呵呵!

说实话,我对什么居委会大妈一类的人实在是看见就想抽的。不要说我不尊老爱幼,实在是他们这帮人让我爱不起来。现在我们小区的居委会又是一群中年左右的妇女们,那说话办事态度实在是让我想骂人。每次我都想大闹一场,这小区建了20多年了,连个社区医院都没有,你说这事儿找谁说理去啊。唉…

我会一直关注这帖子的!楼上的哥哥姐姐们!加油!一起抵制!
顺便我把在天涯看到的那个帖子发上来。如果大家一起来抵制,我相信小辉说的明天很快就会到了!
http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1177231.shtml

P.S:奥运会在自家门口办,可是为什么我一点都高兴不起来?悲哀!

zhida 于 2008-04-04 22:52(13 年以前) 发表:
为奥运做贡献吧 这么多外地人办证钱用在那里了 我们有权知道吧 如果用在奥运 就算被遣返 我们也可以说我为奥运做贡献了

苏易 于 2008-04-05 11:48(13 年以前) 发表:
小辉,你好!我想请教一下,我现在三十了,在外打工,业余时间比较多,想学点东西,如果学编程,是不是年龄大了点,因为学好它可能要两年多,是不是学会也找不到事,因为学以致用,最后还得能用!请不吝指教.QQ:99582584

猪腰 于 2008-04-05 21:50(13 年以前) 发表:
顶哦 这个帖子
2010年上海也要开世博了,不知道是不是又是第二个北京哦
没办法,谁叫我们生在中国呢...而且又不是权贵阶层...
天天看的是垃圾连续剧,我宁愿生在台湾或者香港都比在大陆好...

豆子哥 于 2008-04-06 19:17(13 年以前) 发表:
XX宝 (人名字)
宝又宝
宝得上课玩吊吊
老师冇看见
吊吊直个转
老师看见达
问他哦是玩
扯一扯,弹一弹
就是各样玩


当前页: 176 / 370
所有页面: [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20]  [21]  [22]  [23]  [24]  [25]  [26]  [27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46]  [47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54]  [55]  [56]  [57]  [58]  [59]  [60]  [61]  [62]  [63]  [64]  [65]  [66]  [67]  [68]  [69]  [70]  [71]  [72]  [73]  [74]  [75]  [76]  [77]  [78]  [79]  [80]  [81]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [88]  [89]  [90]  [91]  [92]  [93]  [94]  [95]  [96]  [97]  [98]  [99]  [100]  [101]  [102]  [103]  [104]  [105]  [106]  [107]  [108]  [109]  [110]  [111]  [112]  [113]  [114]  [115]  [116]  [117]  [118]  [119]  [120]  [121]  [122]  [123]  [124]  [125]  [126]  [127]  [128]  [129]  [130]  [131]  [132]  [133]  [134]  [135]  [136]  [137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147]  [148]  [149]  [150]  [151]  [152]  [153]  [154]  [155]  [156]  [157]  [158]  [159]  [160]  [161]  [162]  [163]  [164]  [165]  [166]  [167]  [168]  [169]  [170]  [171]  [172]  [173]  [174]  [175]  [176]  [177]  [178]  [179]  [180]  [181]  [182]  [183]  [184]  [185]  [186]  [187]  [188]  [189]  [190]  [191]  [192]  [193]  [194]  [195]  [196]  [197]  [198]  [199]  [200]  [201]  [202]  [203]  [204]  [205]  [206]  [207]  [208]  [209]  [210]  [211]  [212]  [213]  [214]  [215]  [216]  [217]  [218]  [219]  [220]  [221]  [222]  [223]  [224]  [225]  [226]  [227]  [228]  [229]  [230]  [231]  [232]  [233]  [234]  [235]  [236]  [237]  [238]  [239]  [240]  [241]  [242]  [243]  [244]  [245]  [246]  [247]  [248]  [249]  [250]  [251]  [252]  [253]  [254]  [255]  [256]  [257]  [258]  [259]  [260]  [261]  [262]  [263]  [264]  [265]  [266]  [267]  [268]  [269]  [270]  [271]  [272]  [273]  [274]  [275]  [276]  [277]  [278]  [279]  [280]  [281]  [282]  [283]  [284]  [285]  [286]  [287]  [288]  [289]  [290]  [291]  [292]  [293]  [294]  [295]  [296]  [297]  [298]  [299]  [300]  [301]  [302]  [303]  [304]  [305]  [306]  [307]  [308]  [309]  [310]  [311]  [312]  [313]  [314]  [315]  [316]  [317]  [318]  [319]  [320]  [321]  [322]  [323]  [324]  [325]  [326]  [327]  [328]  [329]  [330]  [331]  [332]  [333]  [334]  [335]  [336]  [337]  [338]  [339]  [340]  [341]  [342]  [343]  [344]  [345]  [346]  [347]  [348]  [349]  [350]  [351]  [352]  [353]  [354]  [355]  [356]  [357]  [358]  [359]  [360]  [361]  [362]  [363]  [364]  [365]  [366]  [367]  [368]  [369]  [370]  
首页 随笔 乐走天涯 猎户星 Google Earth 程序资料 程序生活 评论 Tag 论坛 资源 搜索 联系 关于 隐私声明 版权声明 订阅邮件

程序员小辉 建站于 1997 ◇ 做一名最好的开发者是我不变的理想。
Copyright © XiaoHui.com; 保留所有权利。